18 декабря 2014 в 16:51

Персональные данные дорожают, программы для взлома дешевеют: обзор чёрного рынка



Пока скандал с Sony занимает все новостные ленты, на рынке персональных данных цены растут. Об этом рассказывает интересное исследование компании Dell Secureworks. Например, скан карточки соц. страхования США вместе с именем и фамилией стоит $250, дополнительные документы к ним (счета по кредиткам, и т.п.) – ещё $100. Поддельные водительские права идут всего по $100-150. В сумме, чтобы «украсть», как говорят, личность и получить доступ к медицинскому обслуживанию, программам гос. помощи или получить кредит, потребуется чуть меньше $500.

Рост цен, а также и ассортимента предлагаемых «товаров» связан с тем, что всё больше компаний и финансовых организаций требует подтверждения личности при различных операциях. В то же время снизились цены на программы для удалённого доступа к компьютеру, в основном из-за того, что в интернете уже очень много пиратских версий таких программ. В этом году программы продаются по $20-50, по сравнению с прошлогодним разбросом цен в $50-250 (по данным компании Stewart & Shear). Интересно, что часто такие программы содержат «чёрные ходы» для их авторов, что позволяет им получать доступ к компьютерам самих начинающих хакеров.

Кроме самих программ, пользуются популярностью и уроки взлома – документы, презентации, видеоролики. Уроки вроде «3 способа обналичить кредитки», «Как взломать банкомат и получить больше денег, чем обычно» и «Основы кардинга» предлагаются по ценам от $1 до $3.

Перечисленные продукты набирают популярность, а издавна популярные данные с кредитных карт остаются в числе наиболее продаваемых «товаров». В среднем это $4 за карточки из US, $8 за UK, $16-$18 за европейские и азиатские карты (возможно, американские карты дешевле потому, что в америке не популярны карты с чипами). Это дампы карт со всей информацией, кроме пин-кода. В большинстве своём такие данные крадутся во время покупок в точках массовых продаж в крупных супермаркетах.
Вячеслав Голованов @SLY_G
карма
158,2
рейтинг 513,1
Редактор GeekTimes
Самое читаемое

Комментарии (0)

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.