Редактор Geektimes
39,2
рейтинг
24 декабря 2014 в 10:49

Первый смартфон на Firefox OS не для развивающихся рынков — Fx0

25 декабря в Японии стартуют продажи смартфона Fx0 с прозрачным корпусом, дизайн которого выполнен Tokujin Yoshioka для японской телекоммуникационной компании KDDI. Смартфон среднего уровня с 4-ядерным процессором Snapdragon, 4,7«дюймовым экраном и 16 Гб памяти будет стоить 50 000 иен, или 420 долларов.

image

Технические характеристики:
Дисплей: 4,7
Процессор: Snapdragon 400 SoC
ОС: Firefox OS
Объем памяти: 16 Гб
Оперативная память: 1,5 Гб
Разъем для наушников: 3,5 мм
MicroSD
GPS
LTE

Новый смартфон получил прозрачный корпус золотистого цвета, кнопку с логотипом Firefox, средний процессор Snapdragon 400 SoC, представляющий собой 4 ядра Cortex-A7, 16 Гб встроенной и 1,5 Гб оперативной памяти. Прозрачность корпуса символизирует открытость операционной системы. Чтобы посмотреть на Firefox OS 1.1, можно скачать его симулятор для Mozilla. Производит смартфон компания LG.

Fx0 является первым смартфоном на Firefox OS, не относящимся к нижнему ценовому сегменту. До этого эта ОС использовалась в смартфонах стоимостью до 100-150 долларов, в то время как Fx0 начнут продавать по 50 000 иен или 420 долларов. Одновременно это первый смартфон на Fx0 с поддержкой 4G.

image

image

image
Иван Сычев @ivansychev
карма
61,7
рейтинг 39,2
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (14)

  • 0
    После статей с разбором внутренностей iphone думал что во всех современных смартфонах аккумулятор занимает большую часть внутреннего пространства. Оказывается, нет
    • 0
      А в чём проблема открыть современный смартфон и посмотреть?
  • +4
    Эх, прозрачные гаджеты уже не те. Раньше было интересно, когда было практически все видно и пропадало желание это разобрать. На этом же смартфоне видна лишь только батарея, пару шлейфов и динамик. Смысл какой от этого?
    • +12
      Да уж, все шестеренки спрятали, теперь не видно как там всё крутится.
    • +1
      И всё же прозрачный дизайн — это здорово, пусть даже и так. Я бы очень хотел, чтоб вокруг меня было побольше прозрачных вещей, это красиво. А ещё в этом случае можно сделать подсветку.
  • +15
    Дизайн нагло слизан!
    Скрытый текст
    • –3
      Может одін и тот же дизайнер?
  • –5
    Какая разница, какой дизайн, если на этой «основанной на Gecko ОС» (уже бред само по себе) нельзя гонять андроидные приложения? Кому нужен такой девайс? Ума не приложу.
    • 0
      Я бы купил. Телефон должен звонить, остальное-вторично.
      • –2
        Что-то я не заметил анонсов о том, что данная модель имеет улучшенный звонильный модуль. Или я пропустил что-то?
      • 0
        Вместо одной такой игрушки вы можете купить более 30 телефонов.
  • +5
    420 долларов — уже смешно, не пойму причину такой цены? У меня смартфон за 100$ (не в России правда покупал), так он отличаеться от этого только что оперативки в два раза меньше, при том у меня двух симочный и заряжаю раз в три-шесть дней. Считаю что цена этой балайки ее убьет.
  • –2
    То, что на кнопке, больше похоже на следы клея от отвалившейся детали, чем на логотип Фаерфокса.
    Ну и в целом мерзотный дизайн, слишком гиковский. Не будут покупать.
  • 0
    Сомнительное удовольствие покупать смартфон с Firefox OS. Я в своё время взял ZTE Open C, потому что хотелось пощупать, да и цена вполне нормальная была. Система вполне нормально работает. Вот только если сравнивать её с Android, то сразу кажется, что система какая-то ущербная. Интересные идеи, но ущербная.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.