Редактор Geektimes
109,0
рейтинг
28 декабря 2014 в 11:51

Худшие гаджеты 2014 года по версии Engadget

В этом году мы видели множество новых устройств, представленных как крупными производителями, так и совсем молодыми стартаперами, собирающими деньги на Kickstarter. Были и разочарования. Engadget представил подборку наименее классных устройств, представленных в 2014.

image

Samsung Gear S


Бесспорно, это был год носимой электроники — умных часов, браслетов и прочих модных гаджетов. Многие из них управляются операционной системой Android Wear. А Gear S от Samsung используют Tizen. Хотя это и полноценный смартфон на вашей руке, с помощью которого поговорить можно, Samsung Gear S не позволяет активировать себя и устанавливать приложения без смартфона.

image

ZTE Sprint LivePro


Проектор, медиаплеер и мобильная точка доступа к сети ZTE Sprint LivePro имеет один недостаток: ни с одной из заявленных задач она не справляется на «пятерку». Аккумулятора хватает лишь на полтора часа работы проектора, а разрешение дисплея всего 854х480 — кино нормально не посмотришь.

image

Microsoft Band


Есть устройства, которые можно отнести к простым фитнес-трекерам — с минимумом лишних функций, вроде Jawbone UP24. Есть гаджеты, которые хотят напичкать вас как можно большим количеством информации — вроде «смартфона на запястье» Samsung Gear S. А есть фитнес-трекеры с дисплеем вроде Microsoft Band, которые являются фитнес-трекером, но способны также показывать уведомления. У браслета от Microsoft есть множество полезных функций, которые аннигилируются одним недостатком: жесткий браслет заставляет вас думать, что вы под домашним арестом.

image

iBuyPower SBX


Развлекательная система iBuyPower SBX, которую производитель просил не путать с персональным компьютером, все же более похожа на обычный ПК с 4 Гб оперативной памяти и HDD на 500 Гб. Без операционной системы SteamOS, которую Valve никак не могут выпустить, устройство кажется недоделанным. И оно не может заменить Xbox или Playstation, для чего оно предназначалось.

image

HP SlateBook 14


Ноутбук на Android от HP. Комментарии излишни.

image
Иван Сычев @ivansychev
карма
62,7
рейтинг 109,0
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (40)

  • +9
    А что не так с ноутбуком на Андроиде? По моему скромному мнению, если для домохозяйки выбирать между ChromeOS и Android, я бы предпочел Android (подразумевается, конечно, «маломощный ноутбук на ARM для кухни или прикроватного столика»)
    • +5
      Действительно, как раз к это устройство больше всех нуждается в комментариях.

      Пс разве ноутбук тоже гаджет?
      • +2
        По ссылке кстати комментарии есть, но тут у нас не перевод, а вольный пересказ ведь… Там написано, что «железяка неплоха, но Android заточен под тачскрин, так что вам не стоит покупать этот ноут. Лучше купите планшет и пристёгивающуюся клаву к нему.». Короче, очень спорная штука, наверняка про другим девайсам такая же мутная субъективщина.
        • 0
          Да, кажется, что примерно подобными же субъективными критериями автор руководствовался при оценке остальных гаджетов. Ну не знаю я, например, что такое браслет домашнего ареста. У автора, видимо, был негативный опыт, на основе которого он и оценил неплохой, в принципе, майкросовтоский гаджет.
    • +9
      Судя по сайту HP довольно интересный девайс, nVidia Terga 4, 14" FullHD экран и до 9 часов автономки. Туда бы GNU/Linux нормальный и можно было бы заменить устаревший, но до сих пор полезный Toshiba AC100 с Lubuntu.
    • +3
      >>ноутбуком
      >>если для домохозяйки выбирать между ChromeOS и Android

      Видимо муж садист…
      • 0
        Если человеку нужен только браузер и возможность смотреть видео с NAS'а, например — почему нет? Альтернатива — планшет.
        • 0
          Вот именно: если только смотреть (ну и лайкать и изредка комментировать) — планшет.
          Если нужен более серьезный компьютер — Андроид выглядит слегка неполноценным.

          Правда, у него есть один большой плюс в сравлении с Виндой/Линуксом — он умеет эффективно использовать экраны большого разрешения. У этого HP 1920x1080, так что кого-то может и привлечь (если экран качественный — в чем есть большие сомнения).
          • 0
            С планшета очень трудно писать комменты на форуме и посты на сайтики вроде «в стране мам» =) Да и в чатах удобнее с полноценной клавиатурой.
      • 0
        Зачем садист? Я ради эксперимента ставил себе на нетбук второй операционкой Android 4.4, чисто под задачи браузинга и общения. Он таки вполне комфортно работает. Более того, одинаковый экспириенс на телефоне и на лептопе может слегка облегчить жизнь среднестатистической домохозяйке, далекой от IT.
        • 0
          Для поглощения контента идеально подходит планшет. Для создания, уже нужно что-то с клавиатурой и экраном побольше, как например ноутбук. В плане потребления контента ноутбук будет проигрывать планшету по удобству (пальцем по экрану сферической домохозяйке будет удобнее), по габаритам, отсутствию клавиатуры и весу. Соответственно, если домохозяйка берет ноутбук, значит он нужен ей для создания контента. При прочих равных, для потребления планшет лучше по всем параметрам.

          То же самое с ОС — андроид подходит для потребления контента, но не для создания. Андроид оптимизирован под тач, для мышек у нас есть привичные настольные ОС (вспомним драму с Metro UI на Windows 8 десктопах). Приложения для «созданий контента» на настольных ОС лучше, да и выбор побольше.

          По вашей логике вместо андроида на планшеты могли бы ставить Windows 7 или MacOS X. «Экспириенс» одинаковый и на планшете и на компьютере, только плюс ли это?

          Если предположить, что муж адекватен и делает разумный и сознательный выбор, то он садист.
          • 0
            Я неплохо обходился в дороге планшетом на андроиде с бт клавой и мышью. Вполне себе нетбук. Так что не вижу тут проблем никаких. Пока юзал его с мышью и клавой в экран тыкать пальцем желания особо и не было.
            • 0
              Я пытался, но в транспорте размещать такую связку на коленях неудобно.
              • 0
                Ну так не о ней речь, а о нетбуке на андроиде. Там все монолитно и пользоваться удобно должно быть.
                • 0
                  В том комментарии, на который я отвечал, речь была именно о планшете с клавой. Я просто предложил use case, когда нетбук значительно удобнее планшета.
            • 0
              Я не говорю, что не возможно. Но при выборе между ноутбуком и этим чудом, классический Intel ноут обходит по всем параметрам. Кроме цены наверное.
              • 0
                Смотря для кого. Маме я бы на андроиде ноутбук купил. Там из коробки все работает на отлично, ей хватит, а всякой вирусней она не засрет его до невменяемости за считанные месяцы.

                Да и время жизни у таких ноутов поболее чем на intel
                • 0
                  Так может лучше планшет тогда? Мой маме планшета с головой хватает :)
                  • 0
                    Так на нем печатать комменты неудобно :) Письма писать и все такое.
    • 0
      Сам удивляюсь.
      ИМХО это лучшая ОС для обычного пользователя, который собирается только поглощать контент.
      Скорее всего минус в том, что нельзя отключить клавиатуру, что сильно снижает мобильность, но не добавляет каких-либо плюсов.

      Уверен, что года через три половина ноутбуков будет продаваться с этой версией линукса :D
      С телефонами и планшетами это уже случилось: почти все они уже сейчас работают на нем.
      • 0
        Уверен, что после появления нормальных IDE под Android и небольшого допиливания этого самого Android для работы с многооконностью на десктопах, таки наступит мобильно-десктопная сингулярность. Одно устройство — и телефон, и рабочая станция. Сейчас пока предпринимаются робкие попытки заставить это работать, но вскоре, чуть чуть допилив ось, можно будет сказать, что Android подходит 90% пользователей, в т.ч. и разработчикам.
        • 0
          С технической стороны это будет возможно, конечно же.
          Первыми придут офисные пакеты и обработка изображений. Грубо говоря, они уже есть.

          Но вот до IDE навряд ли в обозримом будущем дело дойдет. Не одна из существующих IDE сейчас не будет после небольшого портирования работать на андроиде.
          Ну кроме «детских» вроде QtCreator, но я сомневаюсь. что кто-то захочет пользоваться чем-то подобным в языках типа Java при наличии сред вроде IDEA.
          • 0
            Под Android уже есть пара вполне приличных редакторов. Глядишь, и IDE допилят. Не говорю про портирование, может просто расширят функционал редактора. В любом случае, это пока мои эротические фантазии предположения. Просто мне нравится такое движение к слиянию всех устройств в одно.
            • 0
              Тут скорее всего только облачные IDE и будут работать.
              Естественно, хуже, чем профессиональные :)
            • 0
              > Просто мне нравится такое движение к слиянию всех устройств в одно.

              MS этим и занимается. И IDE там есть. Почему у вас андроид в эротических фантазиях?
              • 0
                Ну не Линукс же. В отличии от Андроида.
                • 0
                  Плюс у MS оно полноценное только под х86.
    • 0
      Оно совершенно не готово к работе в ландшафтном режиме. Половина софта хочет точ и портретный режим, постоянно слетает клавиатурный фокус и т.д.
      • –1
        Вопрос не к операционке, правда?
        • 0
          Да ладно, не к операционке. Дистрибутив от прикладного ПО зависит больше, чем от ядра или пакетного менеджера.
  • +2
    Как-то они насчёт Gear S слишком резко, по-моему. Мне тоже очень не нравится жёсткая привязка с смартфонам Samsung, но объявлять из-за этого первым из худших гаджетов — это слишком, девайс-то весьма занятный, хотя и специфический. Часики Apple тоже вряд ли будут работать с смартфонами других производителей, а Android Wear — с чем-то кроме Android.
    Впрочем, если это заставит Samsung пересмотреть свою политику, то я за.)
  • +3
    Слишком субъективный список. Так и хочется сказать — ребята из Engadget упоролись.
  • –1
    ivansychev, давайте уже комментарии по поводу ноутбука на Android
  • +3
    Кое с чем согласен, но в целом довольно резкий пост. Вот реально тупой гаджет. $269.

  • +2
    Весьма странная подборка «худших гаджетов». Про HP сверху все написали — неплохой девайс: VPN, RDP-клиент и он внезапно становится не таким уж и странным выбором для всякого рода торговых агентов и иже с ними.

    Про MS Band — вообще что-то невразумительное. Я его все жду, чтобы пощупать. Прочитал много обзоров — большинство весьма нахваливают данный браслетик. А если учесть что это первый и единственный браслет для WinPhone, то все становится еще более странным.

    Зато очевидный девайс разочаровавший абсолютно всех — Mac Mini, почему то не попал в обзор
    • 0
      девайс разочаровавший абсолютно всех — Mac Mini

      А что с ним не так (помимо запаянного корпуса, конечно...)?
      • 0
        Дык как раз таки запаяный корпус — по факту получился macbook air 2014 в корпусе от мак мини.
      • 0
        Корпус + он всем хуже предыдущего поколения — дороже и хуже по железу
        • 0
          Я так вообще успел в позапрошлом году ухватить последний Mac Mini с дискретной видюхой

          image
  • 0
    Ну раз такая пьянка пошла, то и SteamOS развивается. Не теми темпами, как хотелось, но развивается.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.