Полиция Великобритании арестовала предполагаемого члена Lizard Squad

    Полиция Великобритании 30 декабря 2014 года арестовала Винни Омари, предполагаемого члена Lizard Squad — хакерской организации, взявшей на себя ответственность за взлом игровых сетей Xbox Live и PlayStation Network на Рождество 2014 года.

    image

    Полиция выпустила соответствующий релиз:
    Юго-Восточное Региональное подразделение по борьбе с организованной преступностью арестовало 22-летнего мужчину из Туикенема по обвинению в мошенничестве, произведенном с помощью вычислительной техники.

    Арест был произведен 30 декабря в связи с расследованием в области кибермошенничества, которое имело место в период между 2013 годом и августом 2014 года, в течение которого потерпевшие сообщили о том, что их средства пропадают из аккаунтов PayPal.

    Винни Омари сообщил, что полиция отняла его компьютеры, игровые приставки и USB-устройства.


    Группировка Lizard Squad «украла Рождество» у геймеров, атаковав 25 декабря прошлого года PlayStation Network и XboxLive. 26 декабря была восстановлена работа Xbox Live, а PSN встала в строй только 28 декабря, спустя три дня после начала DDoS-атаки. Следователи определили, что участники Lizard Squad базируются в США, Канаде и Великобритании, а как минимум один из них — в Финляндии. Позже группировка пыталась атаковать Tor — безуспешно, так как Tor создавался с учётом ситуации, созданной хакерами с целью взлома и получения информации.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.