Редактор GeekTimes
299,6
рейтинг
18 января 2015 в 15:43

Новый патент Microsoft — смартфоны, приглушающие сами себя



Ресурс theNextWeb сообщает о новом патенте, полученном компанией Microsoft на этой неделе. Патент, заявленный ещё в 2013 году, связан с автоматизацией поведения смартфонов в общественных местах – например, в кинотеатрах. По задумке компании, там, где требуется соблюдать тишину, будущие смартфоны должны автоматически подстраивать яркость и информативность экрана, а также приглушать звуки, переходя в «тихий» режим работы.

В патенте отмечается, что даже если человек не забыл выключить звук своего устройства, он может воспользоваться им, например, во время киносеанса, чтобы узнать время, и яркий свет от экрана будет отвлекать других посетителей. Автоматическая подстройка может быть запущена наличием специальных «маячков», установленных в общественном месте, посредством анализа календаря встреч, где может быть указано посещение кинотеатра в определённое время, или при помощи других сенсоров устройства (например, датчика освещённости).

С того момента, как мобильные телефоны, а затем и смартфоны стали обыденной вещью, не решена проблема их срабатывания в тех ситуациях, когда они должны быть переведены в тихий режим, чтобы не отвлекать других людей (конференции, совещания, уроки, посещение театра, кино, других мероприятий). Компании разрабатывают и внедряют «мобильный этикет» для своих совещаний и встреч, владельцы кинотеатров убедительно просят посетителей выключать свои мобильные устройства или переводить их в тихий режим, но эти попытки встречаются с недостаточной ответственностью посетителей. Если GSM-глушилки нельзя устанавливать в общественном месте по соображениям безопасности, а на владельцев телефонов полагаться нельзя — остаётся ожидать «умного» поведения смартфонов.


Случай с мобильным телефоном на бродвейском шоу с участием Хью Джекмана
Вячеслав Голованов @SLY_G
карма
125,2
рейтинг 299,6
Редактор GeekTimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (5)

  • 0
    направленный ЭМИ для светлячков и звонящих в кино
  • 0
    У меня планшет у которого есть измеритель освещения. Благодаря ему он автоматически регулирует яркость экрана. Но делает он это отвратительно. Толи угол видимости узкий толи чуствительность плохая и планшет периодически переходит в ночной режим. Ну и держу я его горизонтально видимо не так как расчитывал производитель и закрываю ладонью сенсор.
  • +1
    Не пойму, на что обратить внимание в ролике с Джекманом?
    • 0
      Он там общается со зрителем, у которого зазвонил телефон: сначала предложил взять трубку, потом ходил ждал, потом «давайте, ну просто выключите его»…
  • 0
    Интересно, технически возможно сделать активное шумоподавление голоса владельца телефона? Т.е. он говорит в микрофон, звук передается собеседнику, но одновременно с этим на динамик выводится его же голос в противофазе. Или задержка слишком большая будет?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.