Редактор GeekTimes
845,4
рейтинг
23 января 2015 в 18:34

Twitter ввёл систему авторизации через SMS



Twitter 21 января запустил новую возможность авторизации без использования логинов и паролей – а именно, при помощи SMS. Одноразовый пароль для авторизации приходит в виде сообщения на телефон.

В Twitter эту систему по постепенному уходу от традиционных паролей громко именуют «планом», и даже дали ему имя — Digits. Майкл Дакер, главный менеджер по продукту компании, осознал необходимость внедрения такой системы во время своих путешествий. По его словам, чем дальше от Америки, тем меньше людей имеют свой емейл. Но при этом у них есть доступ в интернет и сотовый телефон.

Кроме этого, называется ещё несколько преимуществ такой системы. Нет необходимости запоминать пароли и вводить их на клавиатурах мобильных устройств, а также она лучше защищена от хакерских атак.

Напомню, что ещё в 2012 году был создан альянс FIDO. Нет, это не новая инкарнация «сети друзей» — это набор спецификаций, определяющих набор механизмов, которые вытеснят зависимость от паролей и обеспечат безопасную аутентификацию пользователей интернет-услуг. Фактически это правила работы самых разных устройств (сканеров отпечатков и т.п.), которые заменяют пользователю ввод пароля.
Вячеслав Голованов @SLY_G
карма
130,2
рейтинг 845,4
Редактор GeekTimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (8)

  • +1
    Я ещё могу понять, когда Интернет используется в режиме «только чтение», но до сих пор не укладывается в голове, как можно переходить к активному использованию — тем же соцсетям — без e-mail. Не то чтобы постепенный уход от электронной почты удивителен, но это просто-напросто дико непривычно.
  • +2
    Наверное по номеру телефона намного проще узнать, кто же владелец аккаунта, чем по IP.
  • 0
    Пока что не работает, как ожидается. При логине на digits.com сначала ругалось, что телефон прописан в акке твиттера, после тогда, как удалил, «Сначала вам нужно зарегистрироваться в одном из приложений с Digits.» В демо приложение из документации тоже не пускает: «Ваш номер телефона не зарегистрирован в Cannonball by TwitterDev. Зарегистрируйте свой номер телефона через мобильное приложение, чтобы войти с его помощью.»
  • –2
    Несекурно. Международная кровавая гэбня сможет авторизовываться в Твиттер-учётках всяких оппозиционеров и активистов, прижав операторов сотовой связи.
  • 0
    Вроде и без этого проблем хватает. Лучше бы они дыры штопали. Несмотря на смену пароля и подключение двухуровневой авторизации, продолжаю наблюдать новые подписки, которых я не делал. На какие-то арабские каналы. =)
  • +1
    чем дальше от Америки, тем меньше людей имеют свой емейл

    Ну да — «за МКАДом жизни ж нет» :)
  • 0
    Главное, чтобы указание телефона не стало обязательным.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.