Редактор Geektimes
852,9
рейтинг
23 января 2015 в 19:32

Как NASA будет использовать Microsoft HoloLens для исследования Марса?



В момент анонса новых очков дополненной реальности от Microsoft разработчики заявили, что система будет использоваться в NASA для улучшения эффективности изучения Марса. Как ученые собираются использовать устройство, и почему именно для исследования Марса?

Сейчас этот момент уже более-менее прояснился: объединенная команда NASA и Microsoft создаст специальную программную платформу OnSight. Этот проект уже начал реализовываться силами NASA в Jet Propulsion Laboratory, США.

Программное обеспечение будет обрабатывать данные, поступающие с ровера Curiosity таким образом, что ученые с очками HoloLens смогут видеть стереоскопическую картинку поверхности Марса, аналогичную тому пейзажу, который «видит» марсоход. По словам специалистов, такая виртуальная реальность поможет ученым непосредственно видеть все то, что показывает Curiosity, а изображения будут оптимизированы таким образом, чтобы человек чувствовал себя находящимся именно в том месте, которое сейчас показано в очках.

Ученые будут видеть Марс так же, как они бы его видели, если бы сами находились на Красной Планете. Это может улучшить эффективность работы команды Curiosity. Кроме того, марсоход «научат» понимать жесты, которые станут использовать ученые, появится также возможность «вручную» помечать на фотографии Марса места, которые специалисты хотели бы изучить подробнее. Команда Curiosity сможет совместно осматривать интересные места на Марсе, осуществляя, таким образом, командную работу в очках HoloLens.

На изображениях, которые ученые смогут видеть в очках, будут уже нанесены данные о расстояниях, размерах, некоторых свойствах видимых на фото объектов.

Система OnSight, согласно планам, должна быть готова уже к концу 2015 года, тогда же и начнется ее активное тестирование.
marks @marks
карма
170,7
рейтинг 852,9
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (1)

  • +2
    >>>Ученые будут видеть Марс так же, как они бы его видели, если бы сами находились на Красной Планете.
    Это может улучшить эффективность работы команды Curiosity
    image

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.