Редактор GeekTimes
878,0
рейтинг
27 января 2015 в 16:25

Почта США отказывается отправлять посылки в Крым



Почтовая служба США отказывается отправлять посылки в Крым. «Уже несколько наших клиентов столкнулись с тем, что почта США отказывается доставлять их товары в Крым», – рассказал РБК представитель службы доставки из иностранных интернет-магазинов Shipito Сергей Смирнов. Американский магазин отправляет товар для жителя полуострова со склада в США, а на таможне на него ставят отметку «экспорт запрещен» и возвращают обратно на склад.

Представитель аналогичного сервиса ShopoTam Андрей Лямин подтвердил, что почта США перестала доставлять посылки в Крым. В связи с этим компании-посредники предлагают жителям Крыма пока пользоваться их услугами – товар доставляется до склада в США, а затем посылки переправляются в Крым при помощи российских партнёров компаний.

Таким образом, почта США присоединилась к группе американских компаний, блокирующих Крым в рамках санкций правительства США. Недавно компании Hewlett-Packard, Dell и Apple запретили продажу своих товаров на полуострове, хотя не все российские партнёры этих компаний решили подчиниться запрету. Например, сооснователь интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин рассказал, что он собирается его игнорировать. «Мы никогда не обещали партнерам, что будем выполнять их распоряжения о том, что и где продавать», – заявил Фалдин. По его словам компания меняет деньги на товар и не говорит своим партнерам, куда им можно или нельзя тратить эти деньги.

Различные сервисы компаний из США также блокируют доступ для жителей Крыма. С недавнего времени для них стали недоступны Paypal, Google AdSense, Google Apps, Steam и Apple Developer.
Вячеслав Голованов @SLY_G
карма
133,2
рейтинг 878,0
Редактор GeekTimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (17)

  • –10
    Гораздо эффективнее же запретить посылки в МСК и СПБ…
    А так же сервисы apple, чтобы планшет у Медведева перестал работать.
    • +32
      Планшет Медведева ценный источник оперативной информации, его никто не будет блочить.
    • –22
      Европа уже по указке США запретила своим компаниям и гражданам работать с Россией, и что-то ей от этого не очень хорошо.
      США понимают, что с их стороны подобные запреты им же самим выльются только убытками. Поэтому они идут только на такие мелкие «укусы», как изоляция Крыма.
      • +16
        В России ~147млн населения, большинство которого мало-платежеспособно. Какую существенную долю оно может составить для компаний типа Apple или почты США?
        • –5
          Про товарооборот Россия-США:

          МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Действующие санкции и ограничительные меры в российско-американских отношениях парадоксальным образом сказались на товарно-экономическом взаимодействии двух стран. За первое полугодие 2014 года товарооборот РФ и США увеличился на 20%, при этом американский импорт возрос на треть. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал сегодня российский торгпред в США Александр Стадник, назначенный в июле 2014 года.

          «С этим годом ситуация складывается парадоксальная. По данным российской статистики, за первое полугодие рост товарооборота по сравнению с первым полугодием 2013 года составил 20%, то есть страны уже наторговали порядка $15 млрд. При этом американский импорт в нашу страну увеличился на треть — почти на 30%», — сказал Стадник.

          Движение товарооборота шло по нарастающей. За январь-май американский импорт в РФ возрос на 26,7% по отношению к прошлогоднему аналогичному периоду, а рост российского экспорта находился на уровне 6%. В то же время в январе-июне американские поставки увеличились на 29,3%, тогда как динамика российского экспорта сохранилась.

          В 2013 году товарооборот России и Америки составлял $27,6 млрд (на 2% меньше предыдущего года): российский экспорт при этом превысил $11 млрд, а американский импорт достиг $16,5 млрд. Кроме того, стоимость оказанных взаимных услуг возросла в прошлом году на 7%, до $11 млрд.

          itar-tass.com/ekonomika/1445061

          Про Apple:

          В 2013 г. на iPhone пришлось 20% рынка в денежном выражении — Apple уступила только Samsung, занявшему 32% рынка в деньгах. Всего, по данным «Евросети», в 2013 г. в России было продано 19,6 млн смартфонов на сумму 185 млрд руб.

          www.vedomosti.ru/tech/news/21565401/apple-voshla-v-pervuyu-trojku-po-prodazham-smartfonov-v

          (прим. автора комментария: 20% от 185 это 37, т.е. грубо говоря более 1 млрд долларов по курсу 2103 года)

          Решайте сами, насколько это существенные цифры.
          • +6
            В абсолютном выражении цифры кажутся большими, но вот если сравнить их с объемом продаж в более других странах, сразу всё становится на свои места. Поэтому в официальных подконтрольных СМИ и не сравнивают.
          • +8
            ВВП США $16,8 трлн. Итого импорт в Россию — 0.1% ВВП.
          • +1
            При этом: Apple установила мировой рекорд по прибыли за финансовый квартал
    • +17
      Неоднократно уже писали в похожих темах, США, Гугль, подставьте нужное, не хотят связываться с Крымом в первую очередь из-за его непонятного юридического статуса. К кому обращаться в случае проблем?

      Пост закрыт.
      • –5
        К кому обращатся? в данном случае более чем понятно: в адресе указывается страна. в случае проблем — обращатся к Почте указанной страны (если адрес «Украина, Симферополь,...» то вопросы явно не к Почте России что не получилось доставить, и наоборот).
        • 0
          а в Крыму нету Почты Росии, есть Почта Крыма
          как и нет РЖД, а есть КЖД, нет Сбербанка, российских мобильных операторов и тд тп
  • +3
    Еще надо понять что лучше что бы не приняли посылку или что бы она на Перекопе застряла на 2 года.
  • +5
    Канада, Монреаль — уже несколько месяцев почта не принимает к отправке посылки на Россию.
    • –3
      Началось.
      • 0
        «белки-истерички»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.