Инструменты, отпечатанные космонавтами МКС на 3D-принтере, вернулись на Землю для проверки качества


    При клике откроется картинка в большем разрешении

    Не так давно космонавты на МКС получили долгожданный 3D-принтер, адаптированный для работы в условиях микрогравитации. Благодаря устройству космонавты могут создавать необходимые инструменты для работы самостоятельно, не запрашивая каждую мелочь с Земли. По плану, космонавты должны были создать ряд инструментов, и отправить их на Землю для проверки качества. Если все хорошо, то работа с принтером будет идти очень активно уже в недалеком будущем.

    На днях корабль Dragon от SpaceX забрал инструменты, изготовленные на МКС, и «отвез» их на Землю, где они и проходят сейчас тестирование. Кстати, если наличие принтера на орбите себя оправдает, то такие устройства будут использоваться и в экспедиции на Марс, если, конечно, человек все же решится создать колонию на Красной планете.

    По словам одного из руководителей программы использования 3D принтера, NASA нуждается в проверке качества инструментов, созданных космонавтами, это важный вопрос не только для работы нынешних обитателей МКС, но и для работы будущих колонистов Марса.

    image

    Сам принтер (его название 3D-принтер Zero G) создавался группой специалистов, назвавших себя «Made in Space». При этом Европейское космическое агентство отправило на орбиту еще один принтер, и теперь есть возможность сравнивать работу двух устройств, выбирая лучший вариант. Ну, если все пойдет хорошо, космонавты смогут печатать молотки, отвертки, детали для починки чего-либо за считанные минуты, не запрашивая помощи у Земли (этой помощи приходится ждать неделями, ведь челноки курсируют далеко не каждый день).
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 4
    • 0
      детали для починки чего-либо за считанные минуты


      Может часы, все таки принтеры не настолько быстрые, а тем более если нужно делать более качественно.
      • +1
        «починки чего-либо за считанные минуты»
        не «печати чего-либо...» ;)
        • –1
          и правда, проглядел…
      • 0
        Осталось сделать еще один маленький шаг — возможность повторного использования материала, из которого печатаются инструменты. Не думаю что это сложно, особенно если о его себестоимости не задумываться, все равно расходы на доставку ее многократно перевешивают, а значит выгода от использования будет огромна.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.