Редактор Geektimes
106,6
рейтинг
10 марта 2015 в 10:13

#AppleWatchOr Toyota Corolla? Или как Pebble троллил Apple в твиттере

Вчера Apple представила новые продукты на Apple Spring Forward, текстовая трансляция мероприятия доступна на на Geektimes. Среди новых продуктов — долгожданные Apple Watch в нескольких вариантах корпуса.

Производитель часов Pebble, рекордсмен краудфандинговой платформы Kickstarter, решил потроллить Apple, в том числе из-за цены на новые устройства. А пользователи твиттера с хештегом #AppleWatchOr писали, на что можно потратить сумму в 17000 долларов, которую компания хочет за одну из моделей Apple Watch с корпусом из 18-каратного золота. Среди вариантов были Toyota Corolla, лошадь, лодка, свадьба и сотня часов Pebble.

А на что вы бы потратили $17 тысяч?



Команда Pebble в понедельник смотрела презентацию новых продуктов Apple в офисе. В твиттере Pebble высказывала свое мнение и шутил на тему количества моделей часов и их возможностей, рассказывая при этом о себе — например, напоминая о способе помыть часы от Pebble в воде. Pebble ретвитила язвительные сообщения других пользователей, посвященные новым гаджетам: например, о том, что 10 000 долларов лучше сжечь, или что некоторые родители смогут отправить в колледж только одного ребенка, потому что на остальные деньги папа купит себе новые часы.



Что купить по цене золотых Apple Watch или дешевле?









Умные часы Apple или Pebble?

Проголосовало 1846 человек. Воздержалось 189 человек.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Иван Сычев @ivansychev
карма
62,7
рейтинг 106,6
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (39)

  • 0
    А чего к apple то привязались? Есть куча даже не умных часов которые стоят и дороже $10000. Давайте и про них поговорим что можно купить за эту же цену. Все же должны понимать что часы за $10 000 это скорее ювелирное украшение а не часы?
    • +22
      Специально для вас написана вот эта статья.

      Ювелирные украшения и часы передаются по наследству, они служат годами и поколениям, а этот гаджет устареет через годик-другой.
      • +2
        Какой-то нищебродский троллинг получился. Сдаётся мне, что у потенциальных покупцов данных золотых часов уже может иметься и яхта, и лошадь, и им уж точно не нужна ни Тойота Королла, ни, тем более, 100 часов Pebble Watch. И часы им будут нужны уж точно не как семейная реливкия, а как еще одна дорогая игрушка, модный гаджет, в котором они будут выглядеть стильно-модно-современно и могут ничего и не смыслить кроме того, как посмотреть время и показать его себеподобным.
        • +1
          Но ведь *покупали же айфоны втрое и вчетверо дороже его цены, и делали это не всегда те, кто мог бы с лёгкостью себе это позвонить, а, как говорят, «офисный планктон», который уже имеет кредит на машину/квартиру и вообще еле сводит концы с концами. Знаю лично одного который так сделал, до сих пор кредит отдаёт.

          *имеется в виду то время, когда Эпл официально в Россию либо не поставляла, либо поставляла с задержкой и люди покупали серые телефоны чтобы быть самыми первыми. Перекупы хорошо наваривались.
          • 0
            >> Но ведь *покупали же айфоны втрое и вчетверо дороже его цены, и делали это не всегда те, кто мог бы с лёгкостью себе это позвонить, а, как говорят, «офисный планктон», который уже имеет кредит на машину/квартиру и вообще еле сводит концы с концами. Знаю лично одного, который так сделал, до сих пор кредит отдаёт.

            Этой категории людей всё вышесказанное касается в той же степени: они покупали айфон на последние деньги не ради начинки, и им какой-нибудь %huawei-like-bradname% со сравнимым _функционалом_ взамен айфона был бы не нужен и по вдвое меньшей цене.
    • +5
      Ювелирное украшение стоимостью 10 000 — 17 000$ которое устареет уже через год (глядя на то, какими шагами развивается индустрия умных часов). За такие деньги уж лучше взять Rolex Rose Gold или на этом фоне, не намного дороже часы Omega с бриллиантами, раз уж мы заговорили про ювелирные украшения.
      • +5
        За эти 10-17к могли бы включить в цену пожизненное бесплатное обновление (ведь основная ценность — в корпусе, который recyclable/reusable) железки владельцу, тогда стоимость еще как-то можно было бы оправдать.
        • 0
          Да, такой вариант бы цену оправдывал.
          Но вряд ли Apple на такое пойдут.
      • +4
        «Лучше», «оправдать цену» — это всё не про предметы роскоши.
        • 0
          Предметы роскоши цену пускай имеют неоправданную, но устойчивую. Конечно, с технической точки зрения баснословно дорогие Филип Патек или Вашерон-Константин ничуть не лучше Ориента за 100 баксов или Сейки за 1000, но и в цене они через 10 (20, 30) лет не потеряют, может, даже, подрастут. Не говоря уже о немеханических предметах роскоши, типа ювелирки без функции часов, статуэтках, и так далее. Все это не только трата денег, но и вложение. А кому могут пригодиться золотые смарт-часы через хотя бы 5 лет, снятые с поддержки и ни с чем вокруг не совместимые?
          • 0
            Я думаю, если тираж не будет большим, то эти часы будут представлять собой большую ценность лет через 50.
      • 0
        Расскажите это покупателям Vertu.
        Никто ведь не говорит, что Apple рассчитывает на массовый спрос золотой модели, но и пройти мимо они не могли.
        • 0
          Vertu более разумное вложение, так как это просто телефон. Он не устареет в течении года и им можно пользоваться хотя бы лет пять. И даже если он сломается, то им хотя бы орехи колоть можно. Думаю если бы Apple продавала бы часы за 20к, но пообещала бы менять на новую аналогичную модель в течении какого-то времени, то это было бы более интересным предложением.
          • 0
            Тем не менее, есть Vertu на Android, я к тому, что рынок смартфонов развивается также стремительно как и часов.
  • +13
    2 пластиковых пебла или москвич…
    Так можно до бесконечности
    • 0
      Или 197 659 пакетов из супермаркета. Еще и сдача останется! :)
  • +2
    Можно на протяжении 46 лет каждый день выпивать по банке Хайнекена.
  • 0
    Только классика (механика), только хардкор! За эти деньги, имхо, уж лучше Jaeger-LeCoultre.
    • +13
      Хардкор? Вот хардкор!

      image
      • +1
        Мне кажется это скорее компас чем часы. Встань так чтобы тень показывала правильное время и узнай где север. К тому же работает только на одной широте — где-то в тропиках в районе +30.
        • +2
          Так поэтому и ХАРДКОООР!!!111
      • 0
        Часы-открывашка!
  • +4
    В опросе явно не хватает варианта «Ничего»
    • +1
      Добавил, пусть будет такой вариант.
      • +3
        Ну вот, теперь это самый популярный вариант :)
  • –2
    Ну я бы тоже троллил, учитывая, что 18 карат золота это порядка 147$, пусть даже 150$.
    • +5
      18 карат это проба
      24 Карат = 999 проба = 100% золотой сплав
      18 Карат = 750 проба = 75% золота в сплаве
      14 Карат = 585 проба = 58,5% золота в сплаве
      12 Карат = 500 проба = 50% золота в сплаве
      9 Карат = 375 проба = 37,5% золота в сплаве
      8 Карат = 333 проба = 33,3% золота в сплаве

      www.bee-gold.com/page.php?23
      • 0
        Окей, идем тогда в обратную сторону. Вычитаем 1 тысячу за работу и всё такое, остается 16 тысяч, считаю грубо, лишь бы оценить порядок.
        16000 / 1160 — 13.8 унций — 391г чистого золота.

        Переводить в массу для данной пробы не буду, но получится еще больше. Порядка 430-450г выйдет, сами-то поверите, что часы почти половину кг весят? Ага, так слегка тряхрул рукой, часы слетели, размазали по асфальту воробья.
        • +2
          На сайте указано, сколько весит их кейс — самая дорогая модель 67 грамм (при этом максимально 69), плюс золото на кожаном ремешке, плюс сапфировое стекло, плюс три года сервиса и поддержки.
          Плюс нужно учитывать ювелирную работу по подготовке именно такого кейса, но если их штампуют из куска золота, тогда всё объясняется.
          Но вообще, логику здесь особо искать не нужно. Такая цена для аксессуара найдёт своего покупателя.
        • +3
          Никто же не считал себестоимость приложения I Am Rich. Покупатель найдется.
        • +1
          Порядка 430-450г выйдет, сами-то поверите, что часы почти половину кг весят? Ага, так слегка тряхнул рукой, часы слетели, размазали по асфальту воробья.
          «Заповедник дикой природы. Вход с Apple Watch запрещён.»
  • +3
    У некоторых губернаторов, из дальних уголков Сибири, шариковые ручки за 36 миллионов долларов, а тут из-за каких-то дешёвых часов столько разговоров…

    Лично мне чисто внешне не нравятся ни Эпловские, ни Пеббл. А вот недавно проскакивавшие тут круглые карманные часы выглядят интересно. Хоть и такая же пустая трата денег.
  • +2
    Это лишь свидетельствует о том, что у Pebble жжет одно место от испуга и зависти.
    • –2
      Кроме «это же apple» не вижу никаких преимуществ Apple Watch перед Pebble, особенно в плане времени работы. Дизайн, если что, это такая вкусовщина что учитывать его как преимущество или недостаток нет смысла.

      Так что не вижу причин разрабам Pebble завидовать чему-либо, кроме, пожалуй, наличию у Apple толпы хомячков которые купят все что угодно.
      • +2
        Я не в этом смысле. Вот цитата комментария с ЦП, например:

        «Когда ты делаешь качественные бургеры, стараешься, дело идет у тебя, развивается, а потом в соседнем здании начинается строится макдак, можно, конечно, посмеяться, смех полезен, но понятно, что проблемы начались.
        Да и шутки фиговые. Понятно, что кто купить золотые не ездят на королле.
        Не носил уже много лет часов и не собираюсь.»
        • +4
          У Pebble есть все причины ждать с нетерпением выхода яблочных часов и молиться на их успех. Сейчас мнение большинства по поводу умных часов — «ну и зачем оно?». Apple имеет шанс изменить это мнение для многих, создать моду. Среди тех «многих» больше половины имеет гуглофоны и потому станет выбирать между Wear и Pebble. У кого айфоны — кому-то не понравятся яблочные часы (уже идут робкие упоминания того, что интерфейс там не айс, никакой интуитивности нет, ну и батарейка конечно никакая), для кого-то яблочные часы дороговаты (для большинства американцев новый шестой айфон стоит $200 с забываемым всеми контрактом, и часы к нему за $350+ — перебор с психологической точки зрения).

          И заказы на кикстартере, вчера чуть забуксовав, снова рванули вверх.

          Pebble прекрасно понимает ситуацию и делает ровно то, что надо — ассоциирует себя с яблочными часами. Чем больше их будут упоминать в одном предложении, тем лучше. Вот сейчас создали глупенький, но эффективный вирус, народ обсуждает и подсознательно запоминает, что есть яблочные часы и есть Pebble, конкурент (Wear — в меньшей степени, так как платформы не пересекаются).

          В общем, Эрик — чертовски умный сукин сын и делает всё правильно.
          • –4
            Apple конечно создаст рынок и продажи Pebble несомненно возрастут. Но, люди как-то больно уж рано начали сравнивать

            > кому-то не понравятся яблочные часы (уже идут робкие упоминания того, что интерфейс там не айс, никакой интуитивности нет, ну и батарейка конечно никакая)

            Но, со временем, цены на Apple часы упадут, они станут лучше, люди начнут обновляться, старые часы будут продавать на аукционе и т.д. и т.п. Сможет ли угнаться Pebble? Мне вот например Apple Watch еще как-то могли бы понадобиться (смотреть кто звонит, когда за рулем), а Pebble я вообще не воспринимаю, даром не надо. Так что посмотрим.
            • +1
              >Мне вот например Apple Watch еще как-то могли бы понадобиться (смотреть кто звонит, когда за рулем), а Pebble я вообще не воспринимаю, даром не надо.
              Вообще-то на Pebble давно реализован весь функционал, который есть на яблочных часах и который не требует специфического железа (например, собственный пульс отправить нельзя, печалька). Разумеется, увидеть, кто звонит, сбросить вызов или принять его на громкую связь не трогая телефон — не проблема, это самое базовое.
            • 0
              > (смотреть кто звонит, когда за рулем)
              Это могут не только все смарт-часы, но и штатные магнитолы современных автомобилей даже в эконом-классе.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.