Актёры из Firefly запускают свой собственный сериал



    Обожемой, неужели с запуска Firefly («Светлячок») прошло уже ТРИНАДЦАТЬ лет? О, нет.

    Звёзды «Светлячка» Натан Филлион («Касл») и Алан Тудик объявили о совместной работе над комедийным сериалом «Con Man» (название можно расшифровать как «мошенник», при этом по сюжету оно происходит от слов «convention man», т.е. человек, посещающий фанатские съезды). По сюжету сериала, герои Натана и Алана снимались в культовом сериале «Spectrum», после чего герою Натана улыбнулась удача, и он стал знаменитым, а герой Алана довольствуется скитаниями по многочисленным фанатским съездам. Алан Тудик выступает главным создателем и сценаристом сериала.



    Друзья решили воспользоваться возможностями краудфандинга и запустили кампанию по сбору средств на сериал на сайте Indiegogo. Первоначально они рассчитывали собрать средства на три эпизода, но только за первые сутки кампании уже более чем в два раза перекрыли свои запросы, и теперь обновили «лестницу достижений» до 12 эпизодов, т.е. до целого сезона. По всей видимости, цель в $1,75 млн будет легко достигнута – сейчас кампания собрала уже более $1,1 млн.

    В промо-ролике раскрывается, что партнёрами Натана и Алана по комедийному сериалу будут Кэтрин Фелиция Дэй («Баффи — истребительница вампиров», «Музыкальный блог Доктора Ужасного», «Сверхъестественное»), Сет Грин («Робоцып», озвучка «Mass Effect»), Джина Торрес (ещё одна актриса из основного состава «Светлячка») и Джеймс Ганн (создатель «Стражей галактики»).

    Создатели сериала объясняют, что при помощи краудфандинга хотят уйти из-под гнёта телесетей, которые закрывают сериалы по непонятным причинам. В ролике Алан и Натан говорят, что в случае успеха компании «они построят космический корабль, где Натан будет капитаном, а Алан будет управлять им», что можно расценить, как намёк на возрождение «Светлячка». Не знаю, кто как, а я уже скрестил пальцы на ногах.

    Сериал «Светлячок» за авторством «Джосса» Уидона (создателя таких великолепных сериалов, как «Баффи — истребительница вампиров», «Ангел», «Кукольный дом») сочетал в себе элементы вестерна и космической оперы. Он рассказывал о приключениях команды космического корабля «Серенити» класса «Светлячок» в 2517 году. Сериал стал культовым, но при этом по каким-то причинам его съёмки были внезапно остановлены телеканалом FOX, и по телевидению было показано лишь 11 из 14 снятых эпизодов. Это привело к появлению многочисленных петиций от фанатов, требующих продолжить съёмки сериала. Несмотря на это, съёмки не возобновились. Через три года после этого был снят полнометражный фильм «Миссия „Серенити“, сюжет которого завершал сюжет сериала.
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 28
    • –17
      Совсем нечего постить народу стало :(
      • +6
        культовая вещь!
        • +2
          15 серия — про то, почему закрыли, а фильм был фуфло, в сравнении с сериалом
          • +8
            Фильм был отличным. Узнал о сериале именно благодаря ему.
            • –9
              Это его единственная ценность.
              • +4
                Слишком безапелляционно.
                • –9
                  Ну, может быть… Я его посмотрел до сериала, особого впечатления… так проходной, плохо сделанный, фильм?! Из актеров знал (кое как) Болдуина, но не помню откуда, да и актером его можно назвать только если тянуть трактором «белорусь».
                  Два придурка сбегают из супер-пупер лаборатории (я по молодости думал, что русской) и… попадают на корабль контрабандистов !? (Вы всегда для побега используете развалюхи?) Что… где ..., Вы, просмотрев фильм, можете сказать? Что такое сиринити? и почему? и так весь фильм… он был создан в расчете, что уже посмотрел сериал, поэтому и состоит из дыр, да и стилистика, атмосфера другая.
                  • +5
                    > Вы всегда для побега используете развалюхи?

                    Попрошу воздержаться от наездов на «Millenium Falcon»!
                    • 0
                      Не путайте, к тысячелетнему вела Сила и Оби Ван, тут три года планировал.
                    • +1
                      Все правильно, потому что фильм смотреть до сериала нет смысла. Ничего не будет понятно, у меня были примерно те же впечатления.
                • +1
                  Вы оба правы. Фильм был отличным, но даже он выглядит фуфлом в сравнении с таким сериалом.
              • +3
                Без Саммер как то прохладно.
                • 0
                  может так: сколько Саммер денег попросила? ;)
                  • +3
                    ТБВ, серия про поезд.
                  • +7
                    Без кого и прохладно, так это без Морены.
                  • 0
                    «it's hot in here it must be Summer» © Фанаты
                  • +2
                    Если бы они взялись за продолжение «Светлячка», тогда успех был бы обеспечен! А так… будем посмотреть.
                    • +1
                      Совместный проект — это, конечно, круто. А вот продолжение «Светлячка» — нет. И вот почему.

                      Прежде чем вы начнёте искать что-то тяжелое с целью приложить этим чем-то мне по голове, хочу сказать, что я просто обожаю «Светлячок». Серьёзно, этот непозволительно короткий сериал вмещает в себе столько какого-то душевного тепла, что прям вот трудно сказать сколько :)

                      Но он закрыт. Закрыт как сюжет и закрыт как проект.

                      Фильм «Миссия Серенити» закрыл сюжет практически полностью, а больше стремиться там и не к чему. Альянс потерпел поражение, правила местной Вселенной изменились. Продолжение бессмысленно, т.к. это будет совсем другой сериал (к тому же, некоторых персонажей там точно не будет). Тогда показывать события между основным сериалом? Ок. Но смысл, если мы знаем чем всё закончится? Да, магистральный сюжет там был лишь как связка между эпизодами, но когда его нету, любой сериал распадается на части, и его уже не соберешь.

                      И с самим проектом беда. Кто-то вряд ли согласится сниматься и персонажа либо удалят, либо возьмут другого актёра. А те, кто останутся, банально постарели, как бы это ни было печально. И это будет уже не тот «Светлячок», который хочется смотреть. Получится такой себе капустник. Посмотреть прикольно, но, по большому счёту, бессмысленно.

                      Если честно, мне жаль, что Филлион продолжает эксплуатировать эту тему (и ещё скажите, что новый сериал этого не делает). Хватит пинать мёртвого льва.

                      Не надо стоять на месте. Надо продолжать лететь.
                      • 0
                        Главное было бы — попробовать сохранить и преумножить (в новых сериях) ту доброту и душевность, о которой Вы и сами пишете! И только вот это самое трудное, но решаемое же! Всё остальное, про что Вы написали, ничего не значит. Альянс потерпел поражение и т. д. — ну и что?! Главное, что герои то живы и им надо как-то дальше жить и что-то делать. Какие проблемы показывать это? Не все актёры согласяться играть в продолжении? Ну и что?! Капитан Рейнольдс просто сделал какие-то изменения в команде! Так что — никогда не бывает и в жизни что-ли? Постарели? А в жизни оно как? Кроме того, ну не так уж и постарели. А гримёры умеют творить чудеса! Да и не в этом дело! Дело в Душе сериала — смогли бы её возродить и всё бы удалось, а не дай бог нет, то и всё остальное не важно…
                        • +1
                          Вот ровно тоже самое написать хотел.
                          Сам давно мечтаю о продолжении Светлячка… но почему-то уверен, что не смогут. Слишком тяжело будет повторить тот шарм.
                          Пусть лучше делают что-то новое, что-то близкое, но без слова «Светлячек» в названии.
                        • +3
                          Ну дожили. А ведь когда-то написали бы так: Актер сериала «Касл» Натан Филлион («Светлячок»). Ну, для меня и Хаус долго был Вустером :)
                          • 0
                            Вот бы еще Lexx каким-нибудь образом продолжили.
                            • +1
                              Lexx надо переснимать заново. У него отличный сюжет и актеры, но сейчас уже хочется и высокое разрешение, и спецэффекты, и бюджет нормальный, а то оригинал местами напоминает бюджетную театральную постановку…
                            • 0
                              Звёзды «Светлячка» Натан Филлион («Касл»)
                              Звучит как будто в Светлячке его зовут Касл, некоторые не смотрели «Касл».

                              Сам с удовольствие посмотрел «Светлячка» и тоже очень хотел продолжения.
                              • +1
                                Вот здесь их промо ролик с русскими субтитрами — kg-portal.ru/comments/51707-serial-ot-akterov-svetljachka-pro-akterov-svetljachka/

                                В ролике Алан и Натан говорят, что в случае успеха компании «они построят космический корабль, где Натан будет капитаном, а Алан будет управлять им», что можно расценить, как намёк на возрождение «Светлячка». Не знаю, кто как, а я уже скрестил пальцы на ногах.

                                Скорее они просто сделают вставки из вымышленного сериала «Спектрум».
                                • +3
                                  Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю…
                                  • 0
                                    Это же курам на смех!

                                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.