Редактор Geektimes
340,6
рейтинг
14 марта 2015 в 11:55

Роберт Дауни младший подарил семилетнему мальчику бионический протез, стилизованный под руку «Железного Человека»

image
Фото из твиттера MS OneNote

Актер Роберт Дауни младший, сыгравший в трилогии фильмов «Железный Человек» Тони Старка, совместно с волонтерским проектом Limbitless Solutions подарил Семилетнему мальчику Алексу бионический протез, выполненный в форме руки костюма его героя.

Проект Limbitless Solutions был основан молодым ученым в области машиностроения Альбертом Манеро, который сейчас работает аспирантом в Университете Центральной Флориды. Их целью является создание протезов для детей из малоимущих семей. На сегодняшний день Альберт и его команда добились впечатляющих результатов: при помощи 3D-печати они изготавливают бионические протезы рук, которые могут двигаться, шевелить пальцами и сгибаться. Изготовление такого протеза длится от 30 до 50 часов, а себестоимость составляет 350$. На создание руки «Железного Человека» у команды ушло 40 часов, начиная от проектирования и заканчивая изготовлением.

«Мои родители всегда призывали меня использовать полученные мной знания для того, чтобы сделать этот мир лучше и мечтать о большем» — говорит Альберт.

image

Проект Limbitless Solutions работает в рамках инициативы Microsoft OneNote The Collective Projects, призванной дать возможность студентам и молодым ученым работать вместе над уникальными идеями и претворять их в жизнь.

Альберт и его команда уже ранее сотрудничали с Алексом и изготавливали для него прототипы протезов. Однако на этот раз к их деятельности был привлечен известный актер, что стало сюрпризом для мальчика, который очень любит фильмы и комиксы про супергероев.

image
Фото из твиттера MS OneNote

Видео, на котором запечатлена передача протеза, собрало уже более 5 млн просмотров на YouTube. Участие Дауни младшего может привлечь внимание к деятельности Limbitless Solutions, которое им очень нужно. Рука «Железного Человека» была напечатана командой за собственные средства, денег с родителей мальчика молодые ученые не взяли.



Если Альберт и его команда смогут сделать свой проект коммерчески успешным (сейчас он убыточен), то тысячи детей из малоимущих семей по всему миру, с врожденными или приобретенными травмами, смогут получить эффективные и дешевые в изготовлении протезы.
Александр @ragequit
карма
38,0
рейтинг 340,6
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (47)

  • +84
    Вот она — загнивающая Америка. Отвратительные и алчные актеришки, рупоры пропаганды — Голливуда дарят детям-инвалидам бионические руки стилизованные под орудия убийства. Бедные люди, как они там выживают.

    А вообще отличное трогательное видео :) Есть куда стремиться.
    • –34
      На Гиктаймсе вообще без политики можно обойтись?
      Можно порадоваться просто что пацан получил себе протез?
      И не приплетать сюда политику?
      • +11
        • +6
          Какая логическая связь между очевидным фактом присутствия сарказма в посте и очевидным фактом присутствия политики в нем же?
          Присутствие сарказма как-то устраняет присутствие политического контекста? Вы серьезно?
          • 0
            Политика не так уж и плоха сама по себе. Это часть жизни. Если вам (сообществу) кажется, что в политике одни мудаки, делающие отвратительные вещи, то не отстраняйтесь в мир розовых пони, а выберите других политиков, черт возьми.
    • –36
      Подгорает у вас однако.
      • +47
        А вы не видите таблички САРКАЗМ размером 3 на 5 метров под первым комментарием? Она еще прожектором подсвечена.
        • –36
          А вы не видите, что сарказм явно лишний?
    • +26
      В России тоже дарят. Под «орудия убийства», правда, не стилизуют.
      • –36
        Как бы сейчас не пришли злые либералы и вас не заминусовали, в России же все плохо, вы что BBC не смотрите?
        Если по теме, у нас много что делают, только широкой огласки не придают, так и живем.
      • +5
        Ну да. В РФ как уже заметили очень много делают на самом деле, но никто из этого шоу не устраивает. Яркий пример — борьба с вирусом эбола, из которой США делает пиар, а наши вирусологи спокойно делают свое дело.
        • –4
          У нас не обошлось бы без депутатов и флагов ЕР, и обязательно телевидения. :(
          • +4
            Ну мы обошлись и без флагов и без депутатов)
            • 0
              Я рад за вас. Просто обрыдло уже. У нас ещё с год назад любое событие под флагами происходило :(
          • +1
            Минусующим: знакомая, прилетев с Камбоджи (где занималась волонтерской работой) решила помочь и нашим деткам.
            Пришла в социальный центр помощи семье и детям с предложением безвозмездно проводить какие-либо занятия.
            Начальница обрадовалась сразу, мол позовём ТВ и всё такое. Моя знакомая сказала, что не нужно ТВ, дайте мне кружок и детей, буду заниматься. Начальница снова: позовём ТВ, журналистов, о нас напишут, расскажут.
            В итоге девушка отказалась, ибо ей хотелось не директора КГАУ пиарить.
            • 0
              и дети видимо не нужны
    • 0
      Ой, ладно, это не плохой пиар же
  • –19
    «Изготовление такого протеза длится от 30 до 50 часов, а себестоимость составляет 350$.»

    «Если Альберт и его команда смогут сделать свой проект коммерчески успешным (сейчас он убыточен)»

    Айфон дороже стоит, чем их себестоимость как он может быть убыточным в принципе?

    • +13
      Айфон — массовое производство унифицированного продукта. А эти штуки, думаю, индивидуально подгоняются под каждого пользователя. Отсюда огромные затраты человеко-часов на каждую модель. И себестоимость 350, а ведь на что-то над ещё платить зарплаты, кормить бизнес, улучшать производство, не?
      • –37
        на 100% да, но я уверен что через пол года унифицированное говно будут продаваться в виде игрушечной руки, надеюсь у них не слетит крыша от прибыли и они будут продолжать заниматься помощью людям, а не стричь бабки с игрушки.
        • +27
          Как вы правильно выше заметили, «Подгорает у вас однако».
          • –25
            Это был эксперимент, у нас на автокадабре планируеться установка движка хабра со всеми вытекающиеми «прелястями» кармы и минусов, вот решил посмотреть как воспринемаеться альтернативное мнение.
            • +16
              Это не альтернативное мнение, это уже где-то на уровне провокации.
              • –6
                И к чему же я провоцирую по вашему мнению?
              • +4
                А его на АКДБР тоже недолюбливают, уверен, что если движок с кармой поставят — NeoShash'у сольют за неделю в глубокий минус. :)
                • –7
                  А для вас так важно, ставят вам "-" или "+" это как то влияет на вашу реальную жизни, вы начинаете лучше/хуже — спать, есть, трахаться?
                  • +5
                    Да, важно. Механизмы регуляции таких сообществ (карма, рейтинг), влияющие на возможность аккаунта (особенно вкупе с инвайтами) — шикарная штука. На моём любимом ресурсе меньше неакдекватных людей с «альтернативным» мнением. В душе наступает гармония и процветание. Так что меня важно, ставят таким неадекватам "+" или "-".
                    • –6
                      Если я правильно вас понимаю, вы так самоутверждаетись, а слабо в реальной жизни сказать человеку что ты неправ или молодец, куда это общество скатилось, социальная валюта для них имеет большее значение, чем совесть.

                      Выше есть комент о том сколько ученые РФ сделали для борьбы с эболой которую так боялись в США наводя глобальную панику, так вот у комента не одного лайка, а у бредовых саркастичных коментов 20+, почему так происходит в вашем идеальном сообществе?
                      • +3
                        Если я правильно вас понимаю, вы так самоутверждаетись, а слабо в реальной жизни сказать человеку что ты неправ или молодец, куда это общество скатилось, социальная валюта для них имеет большее значение, чем совесть.
                        Рассмотрим ситуацию: в интернете кто-то не прав.

                        Метод 1: Разыскать человека IRL, подойти и в лицо ему сказать «ты не прав».
                        Метод 2: Поставить минус.
                        • –3
                          есть еще 3 вариант:

                          Написать свою позицию в ответном комментарии, с ее глубокой аргументацией, а не слепо ставить минус, из за боязни нахватать антилайков если мнение оппонента будут не разделять еще больше людей, чем первого комментатора.
                          • +2
                            Вы забываете о таком социальном явлении, как «троллинг». Если комментатор является троллем, то он только и ждет подобного сообщения, чтобы в ответном выдать очередную охапку псевдоаргументов, не имеющих отношения к действительности. А карма и рейтинг очень эффективно таких троллей отсеивает.
            • 0
      • 0
        По идее, себестоимость должна включать расходы на зп и все остальные расходы. Т.е. все, что выше 350 долларов, идет «продавцу» (ну, минус налоги). В России бионический протез стоит в районе 1 млн. руб. Т.е. если заложить нормальную рентабельность в 20%, а не гнаться за сверх прибылями, можно обеспечить протез, который будет почти в 40 раз дешевле, чем ближайший аналог. Т.к. по миллиону покупают, то за 25-30 тыс. (+ транспортные расходы) купят точно. Так что экспорт таких штук в Россию (если забыть про санкции) — 100% гарантия прибыльности. Думаю в США и Европе тоже есть где развернуться.

        Думаю, что проблема в том, что ребята отличные технари и просто молодцы, а вот маркетолога им не хватает (ну, или не хватало).
        • 0
          По мне так, что на этом навариваться — это довольно хреново. Если отобрать годовую зарплату у Халка, то можно тысячи детей оснастить такими протезами. Ну а Роберт получает куда больше.
          • +2
            Благотворительность — довольно слабый двигатель прогресса. Для этого придуманы прогрессивные системы налогообложения и социальные программы государства. Но, если интересы бизнеса и общества пересекаются в одной точке, то почему бы не сделать так, чтобы хорошо было всем.
            • +2
              Согласен конечно с этим. Я в основном говорю с точки зрения морали. Но я и не о благотворительности говорю. Есть куча людей, которые могли бы позволить себе держать и безубыточное но не приносящее прибыль предприятие, да и даже убыточное, но не сильно. Может я так говорю т.к. не обременен миллионными доходами, но будь я отягощен этим, то вложился бы в такие предприятия для очистки совсести. Ну и государство могло бы покрывать эти убытки =) но оно обычно не в состоянии
              • +1
                Прибыль в таких делах очень важна, но она нужна не для того, что бы менеджеры получили сверхбонусы, а учредители сверхприбыль. Деньги нужны для того, что бы вливать их в разработку, а пользователи могли получать более совершенные решения.
                Мне поначалу тоже было непросто понять, что в данном вопросе не надо заниматься благотворительностью. Нужно делать функциональный продукт, с помощью которого люди смогли вернуть свои возможности и не ограничивать себя в деятельности, а со временем и превосходить обычные возможности. И потребность в таком продукте гораздо выше чем в часах по цене машины) Помощь на старте конечно бы не помешала, но это лишь потому, что до сих пор потенциальные пользователи воспринимаются как не самая платежеспособная целевая аудитория и плохо вписывается в прибыльный венчурный или банковский бизнес план. Но это очень скоро изменится и мы этому поспособствуем.
                Вы говорите о каких-то гипотетических возможностях, не описывая механизмы их реализации. Если есть какие-то конкретные предложения то я бы с удовольствием их выслушал и попробывал реализовать.
  • +7
    Походу мальчик тестер этих протезов. Похоже не первый раз ему их дарят.
    • +1
      Да, судя по найденной мной информации, команда уже делала для Алекса протезы. Но участие Дауни мл. хороший пиар для проекта, да и ребенок рад. Очень надеюсь, что такие протезы выйдут в массы, это не бионические топы, судя по видео его геометрия подвижности невелика, но это и не муляж руки, а тем более ее полное отсутствие.
      • 0
        Для многих детей именно такая рука от железного человека, будет куда как более интересна-прикольна, чем качестсвенный бионический протез, похожий на банальную руку.
    • 0
      Да, видимо он растёт, и ему нужны новые протезы, обычному же пользователю хватило бы одного.
      • +1
        Ребенок до 14-17 лет меняет протез (переделывает гильзу) раз в 6-10 месяцев.
  • +18
    Роберт Дауни младший подарил семилетнему мальчику бионический протез, стилизованный под руку «Железного Человека»

    … мальчику пришлось расстаться со своей собственной рукой.
    • +3
      Это может и должно напоминать вот эту страницу из «Questionable Content»:

      [Questionable Content #2281]
      • +2
        Было на Гиктаймзе 3 года назад.
        • +4
          Гиктаймз 3 года назад? Вы серьезно? :)
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.