Редактор Geektimes
799,8
рейтинг
25 марта 2015 в 16:24

SolarCity строит собственные мини-энергосистемы с аккумуляторами Tesla



SolarCity, возглавляемая Илоном Маском, теперь предлагает собственные энергосети малого масштаба. Сама компания называет свои системы «microgrids», это небольшие автономные энергетические системы, которые можно устанавливать как в городах, включая военные базы, кампусы, так и на удаленных островах.

Система включает солнечные панели, аккумуляторы Tesla, контрольную панель, позволяющую управлять всей «энергоячейкой». По мнению разработчиков, подобные структуры могут использоваться как в качестве дополнительного источника энергии во время каких-то проблемных моментов (например, авария электростанции, стихийное явление в регионе и т.п.), так и в качестве самостоятельной системы.

Ячейки могут быть соединены в сеть большего масштаба, с дальнейшей оптимизацией энергопотока, нагрузки и потребления. Каждый юнит самодостаточен, но при необходимости может подстраиваться под работу гораздо более масштабной инфраструктуры.



Компания предлагает системы покупателям с использованием различных платежных программ, включая и те, где не требуется предоплата. Разработчики утверждают, что такая система позволяет получать электроэнергию, себестоимость которой ниже, чем цена электричества из обычной сети. Кроме того, «энергоячейки» практически не оказывают влияния на окружающую среду.

Сейчас SolarCity предлагает свои системы покупателям со всего мира — все это доступно в различных регионах.
marks @marks
карма
171,7
рейтинг 799,8
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (8)

  • +1
    Живя на юге, всё больше и больше задумываюсь о такой энергосистеме.
    Особенно учитывая недавнее повышение цен на электроэнергию.
  • +1
    Сейчас SolarCity предлагает свои системы покупателям со всего мира — все это доступно в различных регионах.

    Ну на сайте пока только для США форма отправки предварительной заявки. И там больше на корпоративный сегмент и строителей домов пока, а не для домохозяйств. Я бы в Болгарии такое хотел опробовать на крыше дома.
  • 0
    Одно понять не могу — почему форсят солнечные батареи, которые дорогие, КПД относительно не высокое и это сей час вреда они не наносят, а как идет утилизация? Почему бы не предлагать системы на основе отражающих поверхностей, которые по своему циклу производства на порядок проще?
    • 0
      А в чем проблема утилизации кремния?
      • 0
        Где-то читал о заводе по переработке кремния из отработанных солнечных батарей значит есть свои особенности. Скорей всего в сопутствующих материалах проблема, статья на тему: aenergy.ru/4037 То есть если нет инфраструктуры по утилизации, то это уже не такое уж и зеленое решение.
    • 0
      Вот кстати да. Кто-то знает о готовых проектах типа линза френеля + стирлинг/пелетье, которые применяются в домохозяйствах?
  • +1
    Астрологи объявили год Илона Маска на Гиктаймс
    • 0
      …очередной год Илона Маска на Гиктаймс.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.