В рамках годовой экспедиции на МКС проведут 19 медицинских и биологических экспериментов

    Российские космонавты не только отполируют иллюминаторы МКС снаружи, но и проведут четырнадцать экспериментов по медицине и биологии, сообщает ТАСС. Общее количество экспериментов очередного экипажа составит 19, часть которых американские и российские специалисты проведут совместно.

    Запуск «Союз ТМА-16М» состоится 27 марта в 22:43 по Москве. На МКС полетят американский астронавт Скотт Келли и российские космонавты Михаил Корниенко и Геннадий Падалка.

    image

    Полет космонавтов продлится год — с 27 марта 2015 по 3 марта 2016 года. Раньше остальных на Землю вернется Геннадий Падалка, он проведет на станции полгода, после чего станет рекордсменом по общему пребыванию времени в космосе — более 900 суток.

    imageЗа время полета Корниенко проведет 14 российских экспериментов, посвященных космической медицине и физиологии, сообщает РКК «Энергия». Космонавты определят механизмы потери костной ткани, получат информацию о роли правых и левых отделов сердца в приспособлении к условиям длительного полета в космосе, исследуют воздействие стрессоров на иммунитет.

    Корниенко и Келли совместно проведут эксперимент «Перемещение жидкостей», цель которого — изучить «механизмы регуляции распределения жидких сред в организме и их влияния на изменения внутричерепного давления и функции зрительного анализатора в условиях длительного космического полета и ОДНТ — воздействия». Михаил Корниенко поможет американским коллегам выполнить пять экспериментов, а Скотт Келли присоединится к космонавту в двух российских.
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 1
    • +1
      Насколько я понял, большая часть этих экспериментов будет проводиться космонавтами на самих себе. С одной стороны — крипота, с другой, конечно, как иначе получить эти ценные данные. Удачи им!

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.