Редактор Geektimes
938,7
рейтинг
15 апреля 2015 в 12:11

Зонд New Horizons прислал цветные снимки Плутона и Харона



Только вчера NASA выложило в Сеть цветные снимки карликовой планеты Цереры, сделанные зондом Dawn. Соответствующий пост был опубликован на Geektimes, а в комментариях к нему пользователь Makito поинтересовался, как обстоят дела с межпланетной станцией New Horizons. С зондом все хорошо — он постепенно приближается к цели своего путешествия, попутно делая все новые и новые снимки.

9 апреля 2015 года New Horizons прислал цветные снимки Плутона и Харона. к сожалению, пока снимки не слишком четкие, ведь зонд находится далеко от Плутона. Тем не менее, на данный момент это самые качественные снимки Плутона и Харона, которые есть у ученых.

Ранее зонд прислал черно-белые снимки, из которых специалисты NASA составили анимацию:



На минимальное расстояние к Плутону зонд приблизится 14 июля этого года (ждать осталось всего ничего), расстояние составит немногим более 12 тыс. км. Поблизости от системы Плутон-Харон New Horizons будет находиться около 16 месяцев (основная часть миссии). Главная задача зонда при этом — собрать как можно больше информации о Плутоне и его спутнике, Хароне. Инструментарий зонда позволяет собрать информацию о магнитосфере Плутона, составе атмосферы карликовой планеты и строении поверхности.

По выполнению основной части миссии New Horizons направится к поясу Койпера. По мнению ученых, пояс Койпера сформирован астероидами, состоящими, главным образом, из замерзших аммиак, метана и воды.
marks @marks
карма
170,7
рейтинг 938,7
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (6)

  • +5
    На орбите New Horizons будет находиться около 16 месяцев (основная часть миссии).

    К сожалению, не будет. У аппарата слишком большая скорость, которую нельзя так просто погасить для выхода на орбиту. Поэтому изучение системы будет проходить с пролетной траектории.
    • 0
      Да, спасибо, подкорректировано.
    • 0
      А дальше? Судьба Вояджера?
      • +4
        Не так давно нашли ТНО 2014_MU69, это наиболее вероятная цель дальнейшего полета.
  • +1
    Подписан на твитер Новые горизонты 2015, так вот этого фото и не видел, зато куча других имеющих косвенное отношение. Ох уж эти твитеры.
  • +2
    Тем не менее, на данный момент это самые качественные снимки Плутона и Харона, которые есть у ученых.

    Хаббловские пока что четче.
    image

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.