28 апреля 2015 в 11:09

Как будет выглядеть ночное небо над городом, если не будет освещения?


Звездная воронка (Harun Mehmedinovic)

С Земли можно увидеть несколько тысяч звезд. Все мы знаем, что звездное небо красивее всего, если наблюдать за звездами в горах, или из любого удаленного от населенных пунктов региона. Тогда виден и Млечный Путь, и некоторые планеты, и сами звезды. В городе жить, конечно, хорошо, но звезд либо вообще не увидишь, либо видны наиболее яркие светила.

Любители звездного неба по имени Гевин Хеффернан и Харун Мехмединович (Gavin Heffernan, Harun Mehmedinovic) решили показать горожанам, на что бы было похоже звездное небо в городе, если бы не постоянная иллюминация.



Для того, чтобы создать видео, Гевин и Харун разместили 6 профессиональных камер на террасе в Большом Каньоне, а затем — в пригороде Лос-Анджелеса, распределив их на расстоянии в несколько миль. Каждая камера делала снимки с 25-секундной выдержкой, в течение 2-4 часов. Видео скомпилировано из сотен этих изображений. Для создания 20 секундного видео, по словам авторов, нужно собрать вместе 450 снимков.


Камеры над Лос-Анджелесом (Gavin Heffernan, Harun Mehmedinovic)

Видео, собственно говоря, собрано из фотографий звездного неба над Большим Каньоном и Лос-Анджелеса. Никакая увеличенная выдержка не помогла бы авторам получить снимки звезд над ночным городом — слишком высок уровень светового загрязнения.

Сейчас авторы собирают средства на свой проект Skyglow, цель которого — создание сборника фотографий и timelapse видео звездного неба, видимого из различных частей света
marks @marks
карма
168,7
рейтинг 645,2
Редактор
Самое читаемое

Комментарии (9)

  • +4
    Очень напомнило карту из
    оригинального Unreal Tournament
    image
  • +10
    показать горожанам, на что бы было похоже звездное небо в городе, если бы не постоянная иллюминация.

    Так ведь на видео иллюминация никуда не исчезла!

    Надо было так:
    image

    image

    image

  • +7
    >Как будет выглядеть ночное небо над городом, если не будет освещения
    Как будет выглядеть ночное небо на СНИМКАХ!!!..

    Наше зрение все равно не способно так видеть небо, даже в Северной Корее :)
  • 0
    Пыль так же сильно влияет на «прозрачность» неба.
  • +7
    Странно, что таких видов глаз не наблюдает в лесу, где освещения нет. Мб. потому, что с выдержкой все-таки не честно делать кадры?
  • +2
    К сожалению, ситуация со световым загрязнением ухудшается год от года. Когда у нас в городе все лампы в фонарях поменяли на натриевые, дающие ярко-жёлтый свет, я думал что хуже уже не будет. Потому что эта желтизна засвечивает просто кошмарно.
    Но нет: нашлись же дегенераты, которые додумались устанавливать по всему городу зенитные прожекторы у всяких там кафешек и ресторанчиков. Теперь по небу еженочно перемещается несколько световых лучей, и всё стало совсем плохо. Даже невольно проскальзывают мысли, что, возможно, в Северной Корее есть своё очарование…
    • 0
      Совсем плохо — это если добавить еще и летающие фонарики
  • 0
    На второй минуте звёзды зеркально двигаются в разных направления. От меня что-то скрыли в детстве?
    • 0
      Эффект Уорнока-Гешке, достаточно известный в узких кругах специалистов по оптическим искажениям.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.