Редактор Geektimes
772,3
рейтинг
8 мая 2015 в 14:15

Соцсеть LinkedIn помогла «засветить» 27000 работников разведслужб США



Социальные сети — зло, особенно для людей, которые заняты в разного рода службах разведки. На днях в Сети появился сервис Transparency Toolkit, который, по словам разработчиков, содержит информацию о 27 тысячах работников разведслужб США. При этом базу набирали не благодаря каким-то утечкам информации из этих организаций. Разработчики сервиса просто детально проанализировали базу данных LinkedIn, стараясь выявлять работников разведслужб по разного рода секретным кодовым словам (правда, некоторые из них известны определенным кругам специалистов) и некоторым другим параметрам. Некоторые пользователи LinkedIn открыто публикуют название конторы, на которую они работают.

Цель создания такого проекта — показать обычным людям, насколько много среди нас людей, которые работают на разведслужбы (естественно, не все сотрудники разведслужб являются разведчиками, тем не менее, таких сотрудников довольно много). Сервис позволяет без проблем искать нужную информацию, сервис очень простой.

Кроме LinkedIn, разработчики задействовали для своей работы и другие ресурсы, для уточнения и дополнения информации по людям, которые попали в Transparency Toolkit. Это известные социальные сети и некоторые другие источники из Сети. Вся информация, которую использовали разработчики — общедоступна, и собрать нечто подобное, при желании, несложно (конечно, при наличии некоторых навыков работы с информацией и анализом данных).

Создателей ресурса трое, этот «подарок чекисту» создавали Бреннан Новак (разработчик защищенной почты Mailpile), писатель Кевин Галлахер, который изучает принципы работы разведки различных стран, и M. C. McGrath, основатель проекта, ранее бывший частью команды MIT Media Lab.
marks @marks
карма
167,7
рейтинг 772,3
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (8)

  • +8
    Всегда думал, что «правильные» работники разведки не регистрируются в социальных сетях, либо не используют свои реальные данные.
    • +1
      Т.е. если посчитать среднего пользователя соц сетей, а потом взять людей который соответствуют среднему, но не зарегистрировались то можно с некоторой долей вероятности обнаружить «правильного» работника разведки? :)
  • +15
    Так и представляю в LinkedIn: место работы — АНБ, должность Шпион (года опыта) и скилы с рекомендациями.
    • +9
      Не забудьте достижения и награды! «Обезвердил Бен Ладена», «Установил местонахождение Доку», «Лучший шпион АНБ — 2015»
  • +1
    Endorse skills: Karate, Saboteur, Hacking
  • +3
    Интересно, какой процент это пользователи, которые указали место работы АНБ чисто смеха ради и какой процент обслуживающего персонала, который к секретной деятельности отношения не имеет.
    • +7
      указали место работы АНБ чисто смеха ради

      Исследование основано на подсчете людей с бейсболками FBI на аватарках :)
  • 0
    «Исследователи» соцсетей — они такие, да. Как в том исследовании, где все, кто ели огурцы, в конце концов померли.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.