Редактор Geektimes
205,8
рейтинг
20 мая 2015 в 23:08

Костюм виртуальной реальности, который позволяет почувствовать теплый бриз или пулю

Компания Tesla Studios (не связанная с Илоном Маском, Tesla Motors и Tesla Energy) готовит к началу продаж модульный костюм дополненной реальности Tesla Suit. Он будет совместим с устройствами виртуальной реальности и игровыми консолями и позволит почувствовать не только вибрацию, но и температуру.

image

Костюм виртуальной реальности Tesla Suit состоит из центрального модуля управления, встроенного в ремень, перчаток с тактильной обратной связью, жилета и брюк. Костюм совместим с существующими очками виртуальной реальности, такими как Oculus Rift, META Space Glasses, Google Glass, а также с приставками PSP и Xbox, настольными компьютерами и смартфонами. Первые модули Tesla Suit появятся в продаже в середине 2015 года.

T-Belt — основа костюма. Тактильная система передает ощущения из виртуальной реальности, пояс считывает движения мускулов и способен стимулировать их, делать массаж, измерять температуру и посылать музыкальные волны.

image

Беспроводные перчатки T-Glove передают ощущения с помощью микро-электрических импульсов, управляемых мини-компьютером.

image

По замыслу разработчиков, пользователь сможет почувствовать теплый бриз или пулю, попавшую в персонажа.

image

image

Видео двухлетней давности о проекте Tesla Suit — участнике Google Glass Competiton.


Свежее видео от разработчиков.
Иван Сычев @ivansychev
карма
72,7
рейтинг 205,8
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (22)

  • +4
    Oculus, теперь костюм… продюсерам «клубничек» надо срочно искать разработчиков!
    • +1
      Неужели до сих пор ничего не придумали?
      • 0
        Такое обмундирование спросом пользоваться не будет — палевно. Основные потребители, в принципе, нормальные люди, и хранить всё это дома…
        • +1
          Меня настораживает ваша осведомленность…
          • +3
            Меня она тоже настораживает :)
        • 0
          Проще всего затеряться в толпе.
          Если у каждого дома будет VR костюм, к которому можно подключить adult обмундирование, нужно будет прятать только обмундирование.
        • 0
          Хранят же дома всякие фаллоимитаторы и прочие подобные вещи. Так что покупатели найдутся.
      • 0
        Много чего придумали, но по сути сейчас это гора производителей с разрозненным standalone товаром (или где то есть подпольные производители, которые свои крутые наработки продают за большие деньги узким группам людей «в теме»). Сделать то не проблема, и вибро моторчики есть, электрошокеры, тепловые элементы и еще чего надо сделать можно. Где найти того кто захочет в такое вложится, прорекламить и получить профит? На том же кикстартере не факт что пустят с подобными гаджетами, да еще и публично будут вкладывать деньги.
        Вроде кто-то из производителей резиновых изделий делал нижнее белье с ардуинкой, блюпупом и моторчиками. На телефоне трогаешь экран и в то же месте у партнера в любой точке планеты вибрирует.
  • +5
    Беспроводные перчатки T-Glove...
    Зачем такие перчатки делать беспроводными? Зачем сейчас вообще делается беспроводным?! Я устал искать удобные проводные мышки и клавиатуры… Но перчатки? Понимаю, были бы это ботинки, и в них нужно было бы ходить по всей комнате. Или когда весь костюм беспроводной. Но отдельно перчатки — это непрактично.

    Если каждый отдельный элемент костюма будет беспроводным, пользователь запарится заряжать обилие батареек. Всё должно быть соединено и работать от одного блока.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Жене и дочке я поставил на компы беспроводные комплекты. У жены ноут, у дочери неттоп, провода создают бардак на столе. У сестры в упор не желает нормально работать ни беспроводное, ни сенсорное оборудование. Сам тоже «сижу на проводах», но по причине стандартной нестандартности производимых работ. Сколько людей, столько и ситуаций…
  • +2
    почувствовать теплый бриз или пулю

    Ну пулю легко — кувалду подвесить рядом, реальные ощущения пули в бронежилете обеспечены. И пара сломаных рёбер :)
    В шутерах высовываться точно не захочется…
  • +13
    c:\deep
    


    Глубина, глубина, я не твой… (с)
    • +4
      Отпусти меня, Глубина.
      • 0
        Но, на мой взгляд, продолжение «Лабиринта...» в разы слабее
  • +6
    Надеюсь тестерам этого костюма предоставлен ДМС…
  • –3
    Вот круто будет играть в GTA в этом костюме. Особенно когда в тебя летит ракета, ну или тебя подрывают в машине, или превращают в решето шквальным огнём.
    • +2
      Несколько лет назад ставил клиенту руль. Его сыну было лет 15, я установил, настроил, он сел, поиграл чуть, и сказал, что обратная связь слабенькая.
      Я выставил настройки на максимум в винде и в игре (NFS). Пацан подошел, стоя начал движение, на повороте заехал одним колесом на гравий, руль начало трясти, не справился в буквальном смысле с управлением и врезался на экране в дорожный отбойник. Отдачей этого мальчишку отшвырнуло метра на три, поскольку он стоял на одной ноге, второй жал на педали. Смотрелось эффектно всё, включая реакцию заазчика и его сына.
  • 0
    Похоже, что недалек тот час, предсказанный фантастами, когда виртуальная реальность сможет наносить вполне реальные увечия человеку…
    • 0
      Судя по некоторым страницам, ни в коем случае не приводя конкретные примеры, уже наносит. Точнее, низкий возраст доступа в Интернет
  • 0
    И будет, как в том анекдоте — этот костюм, товарищ генерал, вам еще и в штаны нагадил.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.