Книги для летнего чтения от Билла Гейтса

    Билл Гейтс на своём канале на Youtube предлагает несколько книг для чтения летом, что он делает последние пару лет. Список книг — под катом.



    Hyperbole and a Half
    Элли Брош, автор популярного интернет-комикса Hyperbole and a Half, выпустила книгу на основе своих художественных творений и эссе.

    image

    The Magic of Reality
    «Магия реальности: как мы узнаем истину» Ричарда Докинза — книга о самых интересных вопросах. Среди глав — «Кто был первым человеком?», «Из чего все сделано?» и «Почему случаются неприятности?». Автор даёт ответы или рассказывает о том, что учёные пока не могут объяснить.

    image

    What If?
    «Что если?» — книга от создателя комикса xkcd Рэндэлла Монро.

    Перевод одного из комиксов
    image

    On Immunity
    Юла Блисс в своей книге критикует страх вакцин, распространённый в США. Книга получила массу положительных отзывов и вошла в десятку лучших книг 2014 года по версии New York Times.

    image

    How to Lie With Statistics
    В своей книге «Как лгать при помощи статистики» Дарелл Хафф рассказал о способах злоупотребления статистикой в целях обмана аудитории и манипулирования её мнением на конкретных примерах из американской жизни — из рекламы, политики, пропаганды и агитации. Книга впервые опубликована в 1954 году.

    image

    Should We Eat Meat?
    Билл Гейтс уже несколько лет рекомендует книги этого учёного: «Ничего я так не жду, как книг Вацлава Смила». Профессор географии и науки об окружающей среде Манитобского университета (Канада) — автор тридцати монографий и четырёхсот статей о будущем энергетики, производстве продуктов питания и промышленности. На этот раз профессор поднимает вопрос об необходимости умерить аппетит человечества при потреблении мяса. В своём интервью он говорил:
    Мы тратим огромное количество энергии на выращивание кукурузы и сои, и всё это идёт на разведение скота, который к тому же пичкаем антибиотиками. И в конце концов 40% произведённого продовольствия выбрасывается.

    Мясоеды не любят меня, ведь я призываю к умеренности, а вегетарианцы презирают за то, что я не вижу ничего плохого в употреблении мяса. Но мясу мы обязаны своей эволюцией! Мясо сделало нас такими. Мясо увеличило наш мозг. Проблема не в мясе, а в том, что мы съедаем 90 кг мяса в год на душу населения. Едим гамбургеры каждый день. И стейк.

    Смотрите, вот мы берём куриную грудку, нарезаем её маленькими кусочками и готовим рагу по-китайски. Вместо одной порции мяса мы получаем вкусное блюдо на троих. Если мы будем есть мясо, как его едят в Индии, Китае и Малайзии, мы сократим потребление до 18 кг в год.

    В книге профессор более подробно раскрывает ответ на этот вопрос.

    image
    • +15
    • 18k
    • 8
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 8
    • +5
      What if? вовсе не комикс, в отличие от xkcd.
      • 0
        Да, нет почему же—комикс. Просто там нет «сюжетных» человечков. Но это не обязательно, комиксы очень разные бывают. Даже философские книги в виде комиксов бывают
        • +1
          Комикс по определению — рассказы в картинках (википедия). What if же — короткие «статьи», местами с иллюстрациями.
      • –4
        > предлагает несколько книг для чтения летом, что он делает последние пару лет

        А в другие сезоны он не читает?
        • +8
          Для What if есть отличный перевод chtoes.li
          Приятного чтения.
        • +8
          Извини, Билли, я еще школьный список не дочитал.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.