Yota Devices тестирует Plastic Logic

    В статье Plastic Logic: технология, а не планшет я упомянул о том, что кроме производителя чехлов PopSlate у компании Plastic Logic есть еще один клиент, и предположил, что такой экран может быть у YotaPhone. Гендиректор Yota Devices рассказал «Ведомостям», что компания тестирует экраны Plastic Logic.

    image

    Компания Plastic Logic с 2000 года разрабатывает некремниевую электронику. В 2009 представители компании показали прототипы электронной читалки, в 2012 — некремниевый цветной дисплей и черно-белый дисплей, поддерживающий видео. Продукты компании отличаются гибкостью в буквальном смысле — их экраны и чипы можно сгибать. В 2011 году фонд «Роснано» вложил в компанию $150 миллионов. Среди других инвесторов — Intel Capital, Bank of America, Siemens Venture Capital, Oak Investment Partners и Tudor Intestments.

    В 2012 году Plastic Logic сменил стратегию и отказался от производства читалок, сфокусировавшись на продаже технологии другим разработчикам. Одним из таких разработчиков стал стартап PopSlate, предлагающий чехол для iPhone с дисплеем от Plastic Logic. Глава «Роснано» в твиттере рассказал, что есть второй крупный и известный в России клиент. Мне на ум тогда пришел YotaPhone, который имеет слегка загнутый второй дисплей на электронных чернилах.

    Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов рассказал «Ведомостям» о том, что компания тестирует экраны Plastic Logic. Информацию изданию подтвердил представитель «Роснано». По словам близкого к Yota Devices собеседника «Ведомостей», в будущих устройствах YotaPhone будут использовать экраны Plastic Logic.

    По словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, Yota Devices в начале 2016 года представит третью модель YotaPhone.
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • +2
      Логично, конечные устройства это явно не профиль разработчика базовых технологий. Так что в этой схеме может и взлететь.
      • +1
        очень жалко, что е-книги от pl не пошли в серию, я бы точно купил
        к нам в город несколько лет назад приезжал поезд-музей, я чисто случай попал на него, билеты взяла жена в жд-универе
        там же был от роснано целый вагон, там лежало несколько нанопланшетов, вполне себе а4 формата
        мягкий, тонкий, рисовать на нём можно, очень удобный — мне понравилось, я всё ждал когда их продавать будут

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.