Редактор Geektimes
747,9
рейтинг
10 июня 2015 в 09:06

Новый бионический протез ноги без проблем справляется со спуском по лестнице



Нынешнее время, вероятно, можно назвать золотым веком для бионических протезов. Сейчас большое количество компаний работает над созданием собственной версии такого рода протеза, и некоторые модели очень хороши. Одна из перспективных разработок создана специалистами исследовательской лаборатории при Реабилитационном Институте из Чикаго.

Эта лаборатория создала бионический протез ноги, который автоматически определяет тип деятельности, который собирается выполнять владелец протеза. Сейчас испытания проводятся с участием 27-летнего скульптора Терри Карповича (Terry Karpowicz).

По словам Карповича, ранее он использовал программируемый протез C-Leg. Несмотря на то, что этот протез гораздо более совершенный, чем большинство обычных систем, перед выполнением какой-либо задачи (например, спуск или подъем по ступенькам) протез необходимо настраивать.

Что касается новой бионической системы, она воспринимает сигналы, передаваемые по нервным окончаниям ноги, и работает в соответствии с полученной (и обработанной) информацией. Протез считывает электромиографические сигналы, используя электроды, расположенные в каждом из 9 остаточных мышцах оставшейся части конечности. После этого задействуются 13 механических сенсора, встроенных в протез. Специальный алгоритм распознает сигналы, анализирует паттерны, и система начинает действовать, исходя из ситуации.

Весит этот протез столько же, сколько и нога взрослого человека, так что неудобств пациент не испытывает. Работает система за счет встроенного аккумулятора, которого хватает на 12 часов. Ночью протез необходимо заряжать.

Стоимость такой системы составляет $40000, но в будущем цену можно снизить благодаря использованию 3D принтеров и использованию недорогих электронных компонентов, которые используются в мобильных устройствах.
marks @marks
карма
170,7
рейтинг 747,9
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.