Редактор GeekTimes
800,7
рейтинг
14 июня 2015 в 18:37

Умное бикини спасёт от солнечных ожогов



А поводом для публикации фото этих весёлых девушек послужило начало продаж во Франции «умных бикини». В ткань купального костюма встроен датчик ультрафиолета, который через Bluetooth связывается со смартфоном. Смартфон предупреждает владельца, когда необходимо наносить новый слой солнцезащитного крема.

Создатель продукта под названием bikini connecté, Мария Спинали, рассказала, что ей пришла в голову эта идея, когда она увидела на пляже обгоревшего человека. «Ведь уже есть цветочные горшки, которые предупреждают о необходимости полива,- рассуждает она. – Настала пора изобрести систему предупреждения и для солнца».



Покупатель бикини (которое продаётся во Франции по €149), регистрируется в специальном сервисе, где указывает свой тип кожи и желаемую степень загара. Время, через которое необходимо выдавать предупреждение, рассчитывается исходя из этих персональных данных. Настраиваемая функция «Валентинка» позволяет отправлять сообщение о необходимости нанесения крема на телефон бойфренда владелицы бикини.

Пока что датчик ультрафиолета – съёмный, хотя и водонепроницаемый. но в настоящий момент создатель работает над тем, чтобы его можно было сделать достаточно маленьким для встраивания в сам материал купального костюма. Версии для мужских плавок пока не предусмотрено.

Создателем современных бикини считается парижский модельер Луи Реар (опять французы!), усовершенствовавший созданную несколькими месяцами ранее Жаком Эймом модель купального костюма «Атом» (название небольшого купальника намекает на то, что атом — мельчайшая частица материи). Бикини были впервые продемонстрированы на публике 5 июля 1946. Новая модель купальника была названа в честь атолла Бикини, на котором четырьмя днями ранее США провели ядерные испытания. Рекламный слоган, сопровождавший выпуск новой модели, использовал параллели между названием предыдущей модели, и ядерным распадом: «Бикини — разделенный Атом!».

Воздействие ультрафиолетового излучения на кожу, превышающее естественную защитную способность кожи к загару, приводит к ожогам. Ультрафиолетовое излучение может приводить к образованию мутаций. Образование мутаций, в свою очередь, может вызывать рак кожи, меланому кожи и преждевременное старение.

Исторически загар считался признаком низшего сословия. В моду он вошёл благодаря Коко Шанель (снова французы), а затем в 1930-х годах его популярность возросла благодаря появившейся репутации солнечной терапии как панацеи от всех болезней вплоть до туберкулёза.

Учёные и косметологи давно занимаются вопросами защиты любителей пляжа и загара. Недавно российские учёные разработали новый состав для солнцезащитных кремов на основе диоксида церия. Любители гаджетов оценят идею бикини из фотоэлементов.
Вячеслав Голованов @SLY_G
карма
131,2
рейтинг 800,7
Редактор GeekTimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (10)

  • 0
    Я надеюсь датчик работает на солнечных батареях
  • 0
    delete
  • +6
    и снова: «все становится лучше, когда есть bluetooth» (с) TBBT
  • +1
    Маркетологи так увлеклись, что зафотошопили пупок на первой фотке у второй девушки справа )
    • +1
      Это фото 2008 года или даже старше, оно не связано с новостью, её добавил автор.
    • 0
      А что не так с её пупком?
  • +3
    Ждал комментарий про плохой код и использование RAD Studio XE8 (Delphi XE8).
  • +1
    Беда какая. Хотя да, обычная индикаторная полоска фиг чего в облако загрузит
  • +1
    о необходимости нанесения крема на телефон

    показалось
  • 0
    зато теперь я знаю, что Delphi не умрёт никогда!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.