Электромобили Tesla S проехали 1 миллиард миль

    Компания Tesla разослала журналистам пресс-релиз и открыла на своём сайте новую страницу, посвящённую своеобразному юбилею: электромобили Model S за три года проехали расстояние в 1 миллиард миль (1 609 344 000 км).

    Чтобы яснее представить себе эту цифру, инфографика на сайте говорит о том, что расстояние в 1 миллиард миль — это тоже самое расстояние, которое пришлось бы преодолеть, слетав на Луну 4186 раз. Или точно такую же цифру показал бы одометр в автомобиле после 2000 лет в пути.

    image

    Объём топлива, который бы потребовался для такого путешествия, потребовал бы от водителя 10 лет непрерывной заправки своего автомобиля. Кроме того, электрокары Model S тем самым предотвратили выброс в атмосферу 570 000 тонн углекислого газа.

    image

    В апреле этого года в своём пресс-релизе Tesla сообщила, что за первый квартал 2015 года было продано 10 030 электрокаров (правда, в статистику включены сразу все машины вместе с Model S). При этом рост продаж по сравнению с предыдущим годом составил значительную цифру в 55%. Примечательно, что, поскольку компания занимается продажами напрямую потребителям, то их статистика является гораздо более точной, чем у тех компаний, которые пользуются услугами автодилеров. Точные цифры относительно Model S неизвестны, однако в июне компания может довести число проданных авто до 77 000 штук, при том, что завод работает на полную мощность.

    На китайском рынке у компании Илона Маска всё-таки наблюдаются проблемы. Как сообщалось на Geektimes в начале этого года, топ-менеджеры китайского подразделения Tesla могут лишиться своих кресел, если не исправят ситуацию с продажами: покупатели приобрели всего 120 электрокаров.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 3
    • +1
      «Теслы» проехали расстояние, как до Юпитера и обратно. Теперь пожелаем Маску увидеть, как что-либо из его космических детищ проделает ту же дорогу!
      • 0
        Т.е. грубо 30 километров в день на машинку.
        Ну и интересно как они посчитали количество CO2
        • +2
          Явно не учли то его количество, которое было произведено при изготовлении аккумуляторных батарей и выработку электроэнергии для их зарядки.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.