Microsoft отправит очки HoloLens на МКС



    Сегодня NASA совместно с Microsoft опубликовали пресс-релиз о совместном сотрудничестве. Новый проект будет носить название Sidekick и направлен на использование коммерческих технологий, которые могут помочь астронавтам в их работе на орбите. В соответствии с проектом в ближайшее воскресенье ракета SpaceX Dragon кроме прочего груза доставит на Международную космическую станцию и комплект очков дополненной реальности Microsoft HoloLens, которые сама компания называет «носимый голографический компьютер».

    Перед полётом в космос комплект очков HoloLens команда инженеров успела протестировать в специальном самолёте, в котором астронавтов готовят к невесомости перед полётом в космос — процесс тестирования показан на видео в заголовке этой заметки. Очки показали себя с хорошей стороны.

    Использовать HoloLens астронавты будут в двух режимах. Первый из них называется «Удалённый эксперт» (Remote Expert Mode), который представляет собой голографическое окно Skype, которое будет проецироваться в поле зрения астронавта. В этом окне он сможет увидеть как указания специалистов с Земли по выполнению какого-либо действия, так и сам помощник сможет видеть, что происходит на МКС «глазами» астронавта. Второй режим работы HoloLens будет называться «Процедурным» (Procedure Mode). В этом режиме астронавт будет видеть «анимированные голографические изображения» объектов, с которыми ему потребуется взаимодействовать. Согласно замыслу NASA этот режим сможет значительно сократить время тренировок по управлению аппаратурой на станции.

    Сразу после доставки очков на МКС они будут использоваться астронавтами в режиме тестирования, чтобы проверить их работу в условиях длительной невесомости. Их реальное использование агенство планирует начать к концу этого года.

    Microsoft представила очки HoloLens на презентации Windows 10 в январе этого года. Они представляют собой не просто очки дополненной реальности — устройство проецирует в окружающее пространство виртуальные объекты, с которыми можно взаимодействовать при помощи жестов или голосовых команд. Журналист, попробовавший работу HoloLens на себе, отозвался о них в восторженном ключе. Очками Microsoft заинтересовалось NASA и, кроме работы с ними на МКС, собирается использовать их при тренировке экспедиций на Марс.

    Посмотреть на работу HoloLens можно на видео ниже:

    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 8
    • 0
      del
      • +3
        Тонкий маркетинг. Многие на земле захотят очки такие же как у космонавтов. В космосе ведь все самое крутое и передовое и надежное.

        Я тоже уже хочу.
        • +1
          Я хотел и раньше, но сейчас хочу еще больше :)
          • 0
            Мне тут стало интересно а использует ли Lenovo такой подход к маркетингу? (thinkpad-ы у космонавтов)…
          • 0
            image

            Мне одному показалось, что парень слева на превьюшке похож на Эдварда Сноудена? :-)
            • 0
              Не одному :)
              • 0
                не одному, но я решил удалить свой первый пост
              • 0
                не долетели очки.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.