Пользователь
0,0
рейтинг
24 сентября 2011 в 23:20

HTC Hero — восстановление нормальной работоспособности сенсорного стекла

Приветствую уважаемых читателей. В этой статье я хотел бы рассмотреть проблему, которая довольно часто (если верить интернет ресурсам) возникает с аппаратами HTC Hero. Суть проблемы заключается в частичном или же полном отказе нижней части сенсорного стекла. Эта проблема не обошла стороной и мой аппарат. Родилось даже небольшое обсуждение, в комментариях к одному из недавних постов. Под хабракатом я попытался изложить то, как я (в моем случае — успешно) боролся с этой проблемой.

Почитав аналогичную тему на 4pda, я узнал, что многие решают проблему покупкой нового стекла на e-bay и заменой (самостоятельной или же у мастера). Оказалось, что некоторые успели сменить уже 3-4 стекла, т.к. все выходили из строя с аналогичной проблемой. Я решил не мучаться с покупкой на ибее и не подвергать себя риску купить «левый» сенсор, поэтому принял решение попробовать починить сенсор самостоятельно, вроде же как с электроникой не на Вы. К данному решению меня подтолкнуло все то же обсуждение на вышеупомянутом форуме.

О проблеме


Итак, суть проблемы заключается в том, что теряется контакт между сенсорным стеклом и сигнальным шлейфом, который приклеен к стеклу на токопроводящий клей. Видимо с последним, со временем, происходят какие то процессы, приводящие к отслоению шлейфа и потере контакта между проводником на стекле и проводником в шлейфе. Решение заключается в прогреве приклеенных контактов — это немного плавит клей и контакт восстанавливается.

Внимание! Все нижеописанное Вы выполняете на свой страх и риск!



Начинаем разбирать телефон


Инструкций, в том числе и видео, по разбору HTC Hero достаточно много, поэтому пройдемся только по основным моментам. Заранее прошу прощения за качество фото — снимал на старую «мыльницу» в условиях плохого освещения (одно фото не получились совсем и его пришлось позаимствовать)

Откручиваем шесть болтов под задней крышкой.


Задняя стенка продолжает держаться на защелках, просто поддеваем её тонкой отверткой и снимаем.

Теперь откручиваем болты, держащие системную плату и плату кнопок (выделено красным), и отстегиваем шлейфы контроллера сенсора (выделено зеленым), и дисплея (выделено синим).

(изображение взято с сайта pdacenter.ru)

Аккуратно вынимаем плату и откладываем её в сторону. Мы добрались до дисплея, к задней части которого приклеен контроллер сенсорного стекла.


Отгибаем контроллер и аккуратно поддеваем дисплей тонкой отверткой.


Теперь дисплей можно легко снять и отложить в сторону (старайтесь не испачкать само стекло экрана).

Сенсорное стекло


Теперь необходимо снять сенсорное стекло. Оно просто приклеено к передней панели. К сожалению, фотографии этого процесса нет.
Процесс снятия стекла заключается в прогреве его лицевой части, например феном, и выдавливании его пальцем, с обратной стороны. Действуйте аккуратно, не перестарайтесь с давлением на стекло — оно начинает хорошо отходить от корпуса, после тщательного прогрева.
И вот стекло снято.


Проблемная группа контактов расположена в правом углу (относительно лицевой части), в том месте, где подходит сигнальный шлейф


Прогрев осуществляется так: берем маломощный паяльник (я использовал 30 ватовый) и, через сложенную вдвое бумагу, прижимаем к контактам, так, чтобы они хорошо прогрелись, но опять же — не перестарайтесь. Прогревайте, в среднем, 5-6 секунд, после чего сильно прижмите прогретый участок пальцем. Операцию можно повторить несколько раз. Все!

Сборка.


Теперь просто собираем аппарат в обратном порядке, сенсорное стекло просто ставится на место и вновь прогревается. Родного клея хватит, что бы снова надежно держать стекло. Следите за тем, что бы после сборки не осталось лишних болтов. Аппарат готов работе.

После всего этого мой «герой» вновь радует меня отлично работающим сенсором. Надеюсь, что такая операция поможет и Вам.
Удачи! Да пребудет с Вами сила!
Олег Кутков @elenbert
карма
39,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (61)

  • +18
    Да, главное как следует прогреть =( Завтра поеду за новым LCD экраном =)
    • 0
      Купил, поменял. Все круто!
      • 0
        LCD новый или сенсор? просто, я не понял, как можно было сломать дисплей, и что помогло вернуть чувствительность сенсора: замена или ремонт? :)
        • 0
          У меня HTC MAX4G. Тач тупил, и вот пост подтолкнул меня его разобрать. Вот когда отделял тач от экрана, экран и хрустнул.
  • 0
    А мой старичок таким еще не мается :)
    • +4
      Старичок? Нокия 3310 — это старичок )
      • +5
        это уже антиквариат ))
      • 0
        Мой коллега до сих пор им пользуется!
    • 0
      я тоже пользуюсь 3310 — отличный телефон ближнего боя :)
  • 0
    Эх, родной Hero… У меня пока таких проблем вроде не наблюдается, хотя телефон очень старый. Тормозит, подвисает, но еще работает, правда я уже начинаю засматриваться на новые модели :)
    • 0
      Это ещё что… Я больше двух лет ходил с HTC Magic 32B…
    • 0
      Мой удачно сломался на первом году жизни. Вернул деньги, купил другой :)
      • 0
        Поделитесь опытом возврата денег? Я свой О1 на первом же году жизни уже шестой раз забираю из СЦ. Из 9ти месяцев на руках, треть этого сроак аппарат провел в СЦ =(
        • 0
          Всё очень просто — с юридической точки зрения никаких «СЦ» не существует. Есть покупатель — Вы, и продавец — магазин. У вас заключен договор купли-продажи, товар дефектный, в течение гарантийного срока вы приходите и требуете расторгнуть договор купли-продажи. У магазина есть 10 дней на то, чтобы претензию удовлетворить, либо доказать, что товар не дефектный. При этом конкретное требование «расторжения договора купли-продажи» и возврата денег, поэтому если магазин отремонтирует телефон или отдаст его в СЦ или начнёт делать ещё что-нибудь, и не уложится в 10 дней с возвратом денег — иск в суд, выигрыш, получение денег, штраф магазину.
          • 0
            Спасибо, вы подарили мне надежду =)
            Теперь буду копать в сторону законов Украины, насколько они отличаются от Российских.
        • 0
          все примерно так, как уже описал. Но СЦ все-же существует. Он дает мне акт о том, что аппарат действительно дефектный. Я ленивый, поэтому решал проблемы по телефону :)
          По телефону один менеджер не хотел решать по хорошему, я(юрист знакомый) настрочил претензию, отправил ее по юр адресу заказным письмом с уведомлением и описью. Далее у ни есть не 10, а 7 рабочих дней на реакцию. Другой манагер был сговорчивее, проблема решилась довольно оперативно. Доплатил несколько денег и взял desire. А он все не ломается, а пора обновлять уже ;)
      • 0
        Надо было в то же время заморочиться.
  • 0
    Отличный пост! У самого такой аппарат.Вспомнился случай когда я восстанавливал видеокарту в духовке )
  • 0
    Эхх, этот бы рецепт да год назад. Мой Герой таким как раз страдал, чем дико бесил. Но вскоре я его удачно протерял, так что проблема решилась сама собой :-)
    • +2
      Если для вас потеря девайса это решение проблемы, дайте знать если еще что будет не так: подъеду, помогу избавиться :)
      • 0
        Ну так я ж не специально. Курьер приехал, надо было тыщу разменять ибо что-то жаба придушила отдать без сдачи (700 руб отдать надо было). Побёг из офиса в соседний магазин, примерно минута бегом. Вернулся в офис, расплатился, через десять минут понял что телефона в кобуре нету а сама кобура расстёгнута. Видимо, пока бежал телефончик благополучно выпал. Вот так сэкономил :-D

        Зато сразу появился повод N900 взять
      • +1
        Кстати, наткнулся вот в твитыре http://anti-htc.ru/
        • –1
          Там бред написан.
          • +1
            Постарался привести как можно больше фактов, только объективную выжимку фактов без второстепенных мелочей и несущественных деталей.

            А выводы каждый делает для себя сам. Там описаны мои. Будущие покупатели HTC пусть делают свои.

            В каком месте там бред, кстати? Уточню и поправлю. Заранее спасибо.
        • +1
          Вот ещё: hatehtc.ru/
  • 0
    Хоть у меня руки прямые, но обычно люблю «прогреть».
    Возьму эту фразу на вооружение =)
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +3
      В 2009-м году Герой был чуть ли не топовым коммуникатором у HTC ( и вообще первой андроидной моделью HTC на российском рынке) и стоил соответственно.
    • +25
      потребляди негодуют? починить еще рабочую в целом вещь — ну никак не нищебродство
  • –3
    Попробовал, у меня кажется даже стало чуть хуже. Грел 40 ваттным без бумаги.
    • +9
      Доктор, вы рекомендовали мне перцовый пластырь на полчаса, я намазался аджикой и чилийским перцем на сутки, и теперь весь красный и опух. Не помогло, только хуже стало!
  • +3
    Сенсор моего аппарата «устал» через 11 месяцев после покупки. По гарантии вернул в МТС. Менеджер, который возвращал полную стоимость, скрипел зубами так, что всех посетителей магазина перекосило.
    Вывод, через 11 месяцев после покупки новинки, за те же деньги можно купить 2,5 аппарата =)
    • 0
      Да что ему скрипеть-то? Как будто из своего кармана отдавал :)
      • 0
        Как пояснил знакомый, некоторое время проработавший менеджером, у них есть поощрения, за то что человек не заберет денег обратно, а возьмет другой аппарат.
        • 0
          Ну это понятно :) Хотя и неправильно скрипеть на клиентов зубами, но с другой стороны я каждый раз забываю, что сервиса у нас нет :(
  • 0
    Отлично, сильно благодарю за фотогайд по разборке. Завтра на работе попробую сделать, выглядит вроде бы несложной процедура. Один вопрос-замечание: феном каким грели? Если с цифровой регулировкой, то стоило бы написать оптимальную температуру. У меня с этим вечно проблемы — как правило, ставлю больше чем надо.
    • 0
      паяльником грели.
      • 0
        Я не про прогрев контактов, я про разборку — когда феном стекло прогревали, чтобы отклеить от корпуса. Меня всегда стремает пластик перегреть, чтобы не повело.
        • 0
          Ну там собственно больше стекла и алюминия, так что особо боятся нечего, главное греть там где надо и не перестараться, опять же. В качестве фена использовал обычный бытовой фен. Честно говоря не знаю, какая у него температура. Просто прогревайте постепенно, пока стекло не начнет отслаивается под давлением пальцев.
  • 0
    Прежний хозяин успел поменять по гарантии тачскрин по этой проблеме, хотя совсем чуть чуть этот эффект заметен и сейчас. Вообще не хочется с Hero расставаться только из-за трекбола, аппаратных клавиш и изгиба в нижней части.
  • 0
    3 экрана поменял в той теме я. И как собаку съевший в данном вопросе, и наобщавшийся с коллегами по несчастью, могу сказать — экран восстановить получается далеко не в 100% случаев, но рискнуть стоит — сломать там при данном процессе что-то сложно, главное без фанатизма.
    • +1
      И еще. Можно феном, но в видеоролике по замене написано — в духовку при 60 градусов на 15 минут. Но я обычным феном справлялся отлично.
  • +1
    Я 4 стекла из гонконга поменял из за этой проблемы :(
    Надо попробовать погреть… :)
    • 0
      Проще телефон поменять, что я по итогу и сделал — очень напрягает, когда после каждого глюка нового тача проскакивает мысль — «началось». Нервы дороже.
      • 0
        Да купил на ebay бушненький iphone 4. Теперь прогревать не надо :) Уже 8 месяцев нормально работаю.

        А HTC лежит, и больше я наверное не буду покупать такое.., да и Андроид не очень понравился, ощущение студенческой поделки почему-то. Честно год с ним мучался.
  • 0
    фотографии бы покачественней…
    • 0
      К сожалению мне негде достать нормальную камеру, да и опыт такой макросъемки практически нулевой…
      • 0
        есть куда расти!
  • 0
    Эх, ещё бы выбраться из Safe Mode (когда большая часть стороннего софта не пашет и аккумулятор садится быстрее)… Все загрузочные сочетания испробовал, все, кроме зажатого трекбола (т.к. он у меня не нажимается), на него и грешу.
  • 0
    Разобрал свой Hero и обнаружил, что сигнальный кабель к стеклу крепится на липкой ленте.
    Расправил её, поприжимал поровнее. Имеет смысл греть паяльником? И да, я не один с такой системой крепления шлейфа?
    • 0
      Т.е. у вас шлейф вообще не приклеен к стеклу, а просто на монтажном скотче держится, или как?
      Если также на клею — конечно прогревайте, как и написано, хуже стать не должно, а пролечить может.
      • 0
        Да, на монтажном скотче, к тому же весьма поганого качества.
        Проблема с экраном у меня уже возникала, чинили по гарантии. Видимо, тогда и налепили это безобразие. После разборки переклеивал все контакты заново, отскребал этот грязный скотч и ожидаемо стало ещё хуже. Как итог — пришлось попрощаться с героем.
        • 0
          Прямо мародеры какие-то в сц, честное слово.
  • 0
    Долго не решался такое делать, пока герой был один, сейчас, когда он повалялся пару месяцев без дела, было решено попробовать. В общем, после прогрева контактов, сенсор заработал адекватно, понаблюдаю несколько дней, конечно, за ним, но, мне кажется, что работать будет нормально теперь. Автору спасибо за достаточно простое изложение нужной последовательности действий.
    • 0
      Поздравляю с успешным восстановлением. У меня уже неделя — полет нормальный.
  • 0
    Не помогло :( Руки из плеч.
  • 0
    Спасибо! Добра тебе, автор, ты спас моего Героя.
  • 0
    Эх… а я то как негодую =(
    На Hero уже 4-ый раз меняю Тач, т.е. вместе с заводским это уже 5-ый.
    Не повезло с тем, что буквально недельку не успела до окончания срока гарантии, чтобы вернуть деньги.

    Поскольку он успевает заглючить в период действия гарантии ремонта, то и хожу раз в 2 мес в СЦ HTC. Пыталась написать жалобу в HTC, мол вы сами знаете проблему и это, так скажем, ваша конструкторская оплошность. В итоге, кроме вариантов, замены Тач они ничего предложить не могут. Поэтому теперь я принципиально хожу в HTC и меняю Тач бесплатно, правда приходится быть пару дней с другим телефоном и тратить время на поездку в СЦ.
  • 0
    Добрый день! А не расскажете подробнее, как отделить сенсорный экран? Что-то у меня никак не получается. Заранее спасибо!
    • 0
      Грейте подольше и сильнее давите по краям стекла, чтобы его не сломать, очень туго отходит.
  • 0
    Прогрел только что контакты на герое, заработал экран.
    Правда все руки обжег пока прогретое стекло выдавливал.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.