[Пуск и стыковка успешны] Запуск «Союза ТМА-17М» состоится в полночь


    Вторая тренировка основного экипажа в космическом корабле, ЦЭНКИ

    23 июля 2015 года в 00:02:46 по московскому времени будет произведён пуск космического корабля «Союз ТМА-17М». На Международную космическую станцию отправятся (на фотографии слева направо) астронавт НАСА Челл Линдгрен, космонавт Олег Кононенко и астронавт японского космического агентства Кимия Юи. Как обычно, старт будет транслироваться в Сети.

    Ракета-носитель «Союз-ФГ» будет запущена с площадки №1 («Гагаринский старт»). Утерянный 28 апреля «Прогресс М-27М» выводился на орбиту с помощью ракеты более поздней модификации («Союз-2.1а») с относительно новой цифровой системой управления. «Союз-ФГ» имеет старую, но проверенную временем аналоговую систему управления. Все запуски «Союза-ФГ» были успешными.

    Ракета выведет на орбиту корабль «Союз ТМА-17М» с тремя людьми на борту. Сближение с МКС будет проводиться по короткой четырёхвитковой схеме. Она позволяет достичь станцию за часы вместо обычных двух суток. Уже в 05:46 «Союз» пристыкуется к модулю «Рассвет» (МИМ1).


    Итоговая пресс-конференция основного и дублирующего экипажей «Союза ТМА-17М» в условиях предполётного карантина, «Роскосмос»

    Сейчас на МКС проживает экипаж из трёх человек, прибывших туда 28 марта: американец Скотт Келли и россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко. Келли и Корниенко проведут на орбите год для изучения эффектов долговременного космического полёта на тело человека, что дополнит теоретическую основу пилотируемых полётов к Марсу. После отбытия «Союза ТМА-15М» 11 июня на станции почти шесть недель находились три человека вместо обычных шести. Такое «окно» объясняется утерей «Прогресса М-27М» и связанным с этим сдвигом сроков: изначально предстоящий этой ночью старт должен был состояться 26 мая.

    Майский сдвиг сроков застиг экипаж во время предполётных тренировок. Командир «Союза ТМА-17М» Олег Кононенко уже два раза посещал МКС: в 2008 году в составе МКС-17 и в 2011—2012 годах в составе МКС-30 и МКС-31. Интересно, что в 31 экспедиции он имел возможность работать с Падалкой. Для первого и второго бортинженеров это первый полёт в космос. В состав дублирующего экипажа входят Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и астронавт ЕКА Тимоти Пик.


    Стыковка переходного отсека к «Союзу ТМА-17М», «Роскосмос»

    Пуск будет можно увидеть в Интернете. Запуск назначен на 23 июля в 00:02:46 по Москве (2015-07-22 21:02:46 по Гринвичу). Трансляции начинаются за несколько десятков минут до старта.

    Сайт ЦЭНКИ
    Прямая трансляция с «Байконура» на сайте «Роскосмоса»
    Телеканал НАСА (весь контент на английском)

    Обновлено: запуск и стыковка успешны.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 5
    • +11
      Удачного полета!!!
      • 0
        del
        • +1
          Уже в 05:46 «Союз» пристыкуется к модулю «Рассвет»


          В 5:38 по Москве МКС войдет в тень Земли над Тихим океаном. Это так и задумано, стыковаться в темноте? Или я ошибся в расчетах?
          • +2
            очень круто, спасибо!
            • +2
              Удачно, ура!)

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.