Носимая электроника на IFA 2015

    На выставку потребительской электроники в Берлине многие компании привезли носимые гаджеты — часы, умную одежду, фитнес-браслеты. Можно заметить, что умные устройства стали чаще делать в форм-факторе классических механических часов с возможностью выбрать максимально приближенный к реальному циферблат.

    Я только что прилетел из Берлина с выставки, под катом — мои фотографии и информация об этих гаджетах.



    На стенде Lenovo представлены часы Moto 360 калибра 42 и 46 миллиметров, 42-мм часы в двух версиях — для узкого и широкого ремешка. К ним есть большое количество ремешков, которые легко менять с помощью специального замка. Дисплей занимает не всю лицевую часть — нижнюю часть циферблата оставили, чтобы можно было размещать там сенсоры. Корпус выполнен из авиационной стали, экран защищён Gorilla Glass.

    Операционная система Android Wear позволяет завести автомобиль, проверить степень изношенности шин, использовать умные замки, открывающиеся при приближении часов. Четыре гигабайта встроенной памяти позволят слушать музыку с часов. Защита от пыли и влаги — IP67. Связь — bluetooth и Wi-Fi, если рядом нет смартфона.





    Премию за лучший дизайн получил FitBit Surge.



    Sony привезла браслет, часы — в классическом «умном» дизайне. Sony Smartwatch 3 позволяют слушать музыку без смартфона, будут считать шаги и сожжённые калории. Они имеют 4 гигабайта встроенной памяти. За производительность отвечает четырехъядерный процессор ARM A7 с частотой 1,2 ГГц. Оперативной памяти — 512 мегабайта.







    Наушники и плееры от Sony.







    На стенде Alcatel кроме планшета диагональю 17 дюймов и весом в 3 килограмма представлены часы Go Watch.



    Часы LG Watch Urbane имеют массивный корпус, выглядят как хорошие механические часы.







    Устройство Hocomo для упражнений на спину и слуховой аппарат для iPhone — Resound получили премии в области дизайна UX Design Award.

    Hocomo имеет два датчика, которые закрепляются с помощью пластыря на груди и в районе копчика. Упражнения — это игры: вы управляете птичкой, аккуратно следуя за линией, изменяя направление с помощью движения вправо и влево. Более сложный вариант игры — это когда вы используете движения вправо, влево и наклоны вперед. Назад наклоняться нельзя — это «ненатуральное» движение, опасное для позвоночника, как сказал представитель компании. Есть несколько уровней сложности.



    Resound — слуховой аппарат для устройств на iOS.





    ZTE показали «умное» кольцо. Зарядная станция — красивая, но совсем не маленькая стальная коробочка. Кольцо подсвечивается, когда вы получаете уведомления на смартфон, позволяет взмахом руки сделать фото со смартфона — например, если вы пользуетесь телескопическим устройством для фотографирования себя. Еще одна опция — отправка координат в экстренном случае выбранному адресату, «экстренная кнопка».









    Умный шлем от Livall — часть системы, состоящей из велосипеда и смартфона. Смартфон крепится на велосипед, заряжается во время движения, а шлем позволяет разговаривать по телефону и слушать музыку с помощью динамиков над каждым ухом, управлять проигрыванием музыки и принимать звонки. Компания собирает деньги на Indiegogo.





    Метки:
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 6
    • 0
      Samsung Galaxy Gear S2?
      • +2
        Часы LG Watch Urbane имеют массивный корпус, выглядят как хорошие механические часы.

        Уже хочу =)
        • 0
          А кто вам запрещает? Они уже в продаже.
        • 0
          sbh70 от сони, которые есть на фото, хоть их показали еще в марте, но они просто агонь
          • –3
            несколько лет назад я имел неосторожность стать одним из первых владельцев часов с тачскрином и телефоном LG.
            они имели прекрасный массивный стальной корпус, клипсу для синхронизации с компьютером, комфортный тачскрин и блюзуб наушник для звонков.
            поначалу я считал себя эдаким гиком, но реальность корейских поделок вернула меня на землю.

            батарейка разряжалась к 12 часам дня. и она бы дожила до вечера, но вот нюанс — сообщение о том, что батарея разряжена, всплывало на весь экран, включало зачем-то всю подсветку и убиралось ровно на 10 секунд, чтобы снова всплыть, заорать и сожрать еще ведро драгоценной энергии. этот дефект мыслительного процесса корейских программистов я побороть так и не смог.
            затем выяснилось, что клипса не хочет синхронизировать контакты с компьютером даже при наличии совместимого и установленного ПО LG для синхронизации. просто ошибка, бесцельная, беспояснительная и тупая ошибка.
            обращение с новинкой в офис LG за техподдержкой выключило весь тамошний персонал на раз — никто даже не знал, что они производят подобные часы и, включая идиота, техподдержка отправляла меня в «ближайший сервисный центр LG».
            на сайте софт ограничивался только тем, что у меня было.

            вдобавок ко всему, блюзуб гарнитура через месяц страданий решила-таки, что и ее аккумулятор тоже устал, сдохнув наглухо. мое счастье от обладания было перекрыто еще большим счастьем в момент, когда я избавился от этого солидного куска инновационных фекалий.

            какой из всего я этого сделал вывод? любая корейская бочка меда всегда будет содержать ложку дегтя.
            поэтому вместо лыжы ушел на эппл, а вместо хюндая — на вольво и теперь настороженно отношусь к любым синтетическим «инновациям» от корейцев.
            п.с. стоит ли говорить, что телевизор LG, который я как-то купил, чтобы в наушниках смотреть не мешая спящим детям, не имел разъема для наушников?
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.