WhatsApp преодолел рубеж в 900 миллионов пользователей в месяц

  • Новость
image

В четверг основатель мессенджера WhatsApp Ян Кум сообщил на своей странице в Facebook, что его проектом ежемесячно пользуется уже более 900 миллионов человек во всём мире. Это уже на 100 миллионов больше, чем в апреле 2015 года и в полтора раза больше, чем в августе 2014.

Для сравнения, у Твиттера 300 миллионов активных пользователей в месяц, у Facebook Messenger – 700 миллионов, у социальной сети Facebook – около миллиарда в день. У конкурентов мессенджера дела пока идут не так хорошо: Viber весной отметил 250 млн. пользователей, а Telegram – 60 млн. Статистика Skype не разглашается – по состоянию на 2013 год у него было 300 миллионов активных пользователей в месяц.

Facebook купил WhatsApp в феврале 2014 года за $19 миллиардов (12 из них было передано в виде акций), но пока развивается независимо. Каким образом новые хозяева мессенджера планируют возвращать свои вложения, пока не сообщалось.
Поделиться публикацией
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама
Комментарии 4
  • +1
    Фейсбук и прочие зарабатывают на рекламе, а как владельцы WhatsApp монетизируют свой мессенджер? Какой толк иметь столько пользователей в месяц если с них не капает ни копейки?
  • 0
    при включении виснет вотсап на пять минут, на LTE или кабеле 60мбит — без разницы…
    пытается прогрузить все чаты, даже те, которым сто лет.
    это просто выбешивает — при этом приложение зависает полностью, ты не можешь ткнуть в выбранный чат и смотреть именно его. пока все чаты не прогрузятся, не проверят свежие сообщения, пользоваться whatsup невозможно.
    в некоторых чатах по 700 сообщений в день.
    поэтому по мере возможности перевожу собеседников на телеграм и общаюсь с ними там.
    • +1
      Может пора поменять смартфон? Или просто удалить старую переписку. Её ещё можно заархивировать.

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.