Проект Google Glass теперь называется Project Aura



    Корпорация Google продолжает разработку носимого компьютера, который ранее назывался Google Glass. Как известно, у первой версии устройства было довольно много недостатков, одним из которых является малый срок автономной работы. Поэтому проект решили радикально изменить, начав разработку с нуля. Сейчас корпорация переманивает к себе работников Amazon («железное» подразделение Lab126).

    Похоже на то, что Project Aura стартовал в июне, и сейчас участники проекта стараются создать устройство, у которого нет недостатков Google Glass. Скорее всего, Project Aura будет работать в рамках Google. Это не самостоятельная компания, которая входит в состав холдинга Alphabet.

    Корпорация Google уже наняла, по меньшей мере, три экс-сотрудника Lab126, для участия в новом проекте. Кроме носимого ПК — видеоочков, участники Google Aura будут создавать и другие устройства, которые смогут конкурировать с теми гаджетами, что создаются или уже созданы Facebook, Apple, Microsoft.

    Благодаря тому, что проект остается под крылом Google, у разработчиков будет доступ к таким технологическим новшествам, как, например, Soli. Источник, близкий к проекту, считает, что проект Aura не будет работать исключительно над тем, что связано с виртуальной реальностью. Скорее, это будет ряд разработок, в которых сочетаются новейшие технологические достижения.

    Корпорация Google ранее прекратила продажи Google Glass потребителям, после того, как в Сети появилось большое количество критических отзывов.

    Правда, сейчас компания продолжает продажи Glass корпоративным пользователям, во многих сферах Google Glass может быть незаменимым инструментом, несмотря на все свои недостатки.
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 15
    • +3
      Не очень понятно, как разработка с нуля позволит обойти малое время работы.
      Разве что это будет совсем другое устройство с другим функционалом.

      p.s.
      Ассоциация с фото — Daria Morgendorffer.
      • 0
        Хз что они хотят сделать, но по идее им нужно изменить полностью архетектуру, по сути они сделали смартфон который носится на лбу, но с маленькой батарейкой. Я бы убрал вообще оттуда wifi например и оставил только блютуз 4, вместо процессора производительный микроконтроллер и камеры на 2Мп вполне бы хватило и тд, в итоге потребление бы было 70мА и хватало бы на 8 часов
        • +2
          вместо процессора производительный микроконтроллер и камеры на 2Мп вполне бы хватило и тд, в итоге потребление бы было 70мА и хватало бы на 8 часов

          И выводили бы эти очки только уведомления о мировом времени?)
          • 0
            за последние 20 лет контроллеры ушли давнольно далеко от х51, почитайте о возможностях CortexM7
            • 0
              Они ушли не настолько далеко, чтобы решать задачи носимого компьютера.
              • 0
                верно, но возможно тут как-раз носимый компьютер на лбу и не нужен, хватит и в кармане
      • –2
        Если называется по-другому, и разработка начата с нуля, то тогда причем здесь Goolge glass?
        • 0
          > нет недостатков Google Glass
          батареи хватает уже больше чем на 3 часа?
          • +1
            Project Aura — хорошее название для антиутопии. Антиутопии где все следят за всеми и над всеми царит огромный кмпьютерный интеллект в облаках.

            В Гугле работают поэты :)

            • +1
              А мне вот эта Aura из .hack// вспомнилась, как раз огромный компьютерный интеллект в облаках.
            • 0
              Решение «маленького времени работы» достаточно очевидное — меня вполне устроит тонкий проводок от очков и аккумулятор в кармане (а возможно и какая-то расширенная электронная начинка). Пускай сделают хотя-бы опционально: кому не нравится провода — пускай пользуются с малым временем работы, кому все равно — ходят целый день с работающим устройством. Куда можно написать им?
              • +2
                А для этого не нужно им писать. Вход для зарядки есть. На рынке продается куча внешних аккумуляторов для телефонов. Длинный провод, если не найдется готовый, то относительно легко сделать самому. Вот и целый день можно будет ходить.
                • +2
                  Я давно уже где-то писал, что такой подход решал бы массу проблем. В этот напоясный «системный блок» можно было бы и мозги запихать… тогда очки стали бы просто монитором, достаточно легким, чтобы не утомлять при ношении ну и достаточно мощным и долгоживущим.

                  Впринципе SpaceGlasses по этому пути пошли, но пока их очки дополненной реальности выглядят крайне убого…
                  • 0
                    Так о чем и речь. Google Glass выглядят лучше всех других регений, а если бы была возможность выбора — где носить аккумуляторы (и возможно часть электроники) — на самих очках или в кармане, то вариант с ношением в кармане был бы вообще наилегчайший из возможных. А тонкий провод от очков — ну и что, к проводам наушников же все давно привыкли.
                • +2
                  Им не следует встраивать всю логику в «очки». Достаточно было бы сделать «очки» стандартным «монитором», на который можно выводить изображение со смартфона, например. Главное, что хотелось бы видеть в таком устройстве — управление жестами, а не голосом.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.