Интернет вещей с Windows 10 и Raspberry Pi: набор для самоделок при поддержке Microsoft

  • Новость
image

Microsoft совместно с ресурсом для онлайнового обучения Adafruit начинают продавать набор для любителей электроники и самостоятельного творчества. В набор входят Raspberry Pi, специальная версия Windows 10, которая запускается на этом устройстве, и различные необходимые компоненты, при помощи которых каждый может внести свой вклад в развитие интернета вещей.

Набор стоимостью $115 «Microsoft Internet of Things Pack for Raspberry Pi 2» включает в себя, кроме самой Raspberry Pi 2, удобный корпус, полноразмерную доску для прототипирования, набор проводов, wi-fi модуль, блок питания, датчик температуры и влажности от Adafruit, RGB-датчик, чип для поддержки аналоговых датчиков и несколько других полезных компонентов, необходимых для создания своего проекта.

К набору прилагается SD-карточка с Windows 10 IoT Core. Для счастливых обладателей Raspberry Pi 2 предлагается набор без этой платы за $75.

image

Microsoft разместила на сайте для разработчиков подробную инструкцию об установке Windows 10 IoT Core и работе с набором.

Ресурс Adafruit был основан в 2005 году девушкой-инженером из Массачусетского технологического, как место для обучения всех, кто интересуется электроникой и созданием различных устройств своими руками. Сейчас ресурс уже предлагает свои инструменты, оборудование и электронные компоненты для любителей самодельной электроники.
Метки:
  • +3
  • 11,4k
  • 7
Поделиться публикацией
Похожие публикации
Комментарии 7
  • +3
    Красная цена на aliexpress этому набору без PI2 — 25$. C PI2 еще + 35$.
    • 0
      Без Windows 10. Или она нынче все-таки бесплатна?
      • 0
        Windows 10 IoT Core полностью бесплатная.
    • 0
      Сейчас ресурс уже предлагает свои инструменты, оборудование и электронные компоненты для любителей самодельной электроники.

      … по конским ценам. Хотя, надо отдать должное, вроде как опенсорсят они свои платы и модули и китайцы клепают клоны потом подешевле. Или я путаю с какой-то другой компанией?
      • +1
        Со sparkfun наверное.
      • 0
        Много что китайского они просто ребрендят. И перепаковывают
        В-принципе, сайт у них отличный, много интересного можно на нем прочитать, библиотеки свои периодически релизят для всеобщего пользования. Надбавка на цену комплектующих — это мануалы, упаковка и предпродажный контроль, в-принципе, ничего плохого в этом нет для американского рынка

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.