Редактор «Гиктаймс»
743,9
рейтинг
15 октября 2015 в 00:02

Вышел первый джейлбрейк для iOS 9 новость



Китайские хакеры из Team Pangu, которые специализируются на взломе устройств Apple, выпустили первый джейлбрейк для iOS9. Он действует для версий iOS 9.0 – 9.0.2, скачать можно с этой страницы.

Судя по отчётам, непривязанный джейлбрейк работает стабильно на последней версии iPhone 6S.

К настоящему моменту на Reddit создана справочная страница, где разъясняются все вопросы по джейлбрейку.

Процедура установки довольно простая, стандартная и не отличается от предыдущих джейлбрейков. Нужно подключить айфон к Windows PC (виртуальная машина) и выполнить несколько простых шагов.



Для этого джейлбрейка Team Pangu, как обычно, использовала некий 0day-эксплоит или несколько. Что характерно, хакеры могли бы заработать около миллиона долларов, если бы продали эти эксплоиты одному из брокеров. Именно такова их цена на чёрном рынке.
Анатолий Ализар @alizar
карма
682,6
рейтинг 743,9
Редактор «Гиктаймс»
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (5)

  • +6
    На самом деле было бы очень интересно прочитать про эту же новость, но на Хабре. С разбором способа обхода защиты rootless, о котором говорили чуть ли не как о полном конце возможности джейла.
    • +2
      Судя по всему, используется некая уязвимость в Photos.app, но подробности действительно не помешали бы.
  • +2
    Те, кто делают обход iCloud на iPad Air 2 4G с помощью hardware метода очень ждали его. Только с ним можно заменить системные файлы, чтобы заработал WiFi
  • 0
    Скажите, есть ли возможность, сделав джейл, продолжить безопасно пользоваться банковскими приложениями? Например, заменив пароли root и mobile — достаточно ли этого?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.