1073,6
рейтинг
22 октября 2015 в 22:51

Facebook сделал все 2 триллиона сообщений доступными для поиска новость



Примерно год назад через поисковую строку Facebook стало возможным не только искать других пользователей, но и осуществлять поиск по сообщениям френдов. С сегодняшнего дня Facebook сделал ещё один шаг вперёд и открыл полнотекстовый поиск по всем 2 триллионам сообщений в социальной сети, опубликованным с момента её запуска.

«С 1,5 миллиардами поисковых запросов в день и более 2 триллионами постов в нашем индексе поиск является важной долговременной стратегией для Facebook», — сказано в официальном блоге.

С расширением на всю социальную сеть поиск приобретает совершенно новый смысл. Если раньше можно было посмотреть реакцию друзей и родственников, то теперь это полноценная поисковая система по актуальным новостям. За ними больше не нужно ходить в Twitter.



Одновременно с расширением поисковой базы улучшена работа поисковых подсказок во время набора запроса, с отображением запросов на актуальные темы прямо сейчас. Это облегчает поиск новостей. Например, если набрать «вода», то сразу выскакивает подсказка «вода на Марсе» (на английском). Впрочем, результаты у всех будут разными, потому что поиск персонализированный и настраивается для каждого по интересам.

Поисковые результаты от друзей и остальной публики отделены друг от друга. Для публичных постов обновляется статистика в реальном времени, сколько человек перепостили эту информацию. Судя по всему, поиск по всему содержимому Facebook пока работает только на английском языке, то есть если в профиле в качестве основного установлен English (US).
Анатолий Ализар @alizar
карма
683,6
рейтинг 1073,6
Редактор
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (12)

  • +12
    Всё равно они говнюки, как и все остальные. Все сайты должны быть индексируемы.
  • +2
    Интересны технические детали.
    • +5
      Наверно пришёл АНБ и сказал, что нужен быстрый поиск по всем сообщениям юзеров.
  • +2
    Логичное продолжение — открыть поиск по триллиону личных сообщений. Когда-нибудь сделают, наверное.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +16
    Я бы использовал формулировку «пост», ибо «сообщения» это больше о личной переписке
    • 0
      Это alizar, все в порядке
  • 0
    Лучше бы нормальный поиск пользователей сделали.
  • 0
    Подскажите, как в фейсбуке читать не свою ленту, а другого человека. И как читать ленту из наиболее популярных постов дня.
    В ЖЖ это возможно, в фейсбуке не могу найти.
    • 0
      Подписаться на его ленту.
      • 0
        Тогда я буду читать что он выложил, или кого он лайкнул или прокомментировал.
        Меня же интересует посмотреть без разбора все, что видит человек в своей ленте, но не комментирует и не лайкает. Я же все равно могу посмотреть список его другей, так почему не могу увидеть ленту из сообщений и лайков этих друзей?
  • 0
    > если в профиле в качестве основного установлен English (US).

    Судя по всему, поиск по постам пока работает только в US. По крайней мере, так написано у них на сайте и, к тому же, у меня (страна — Россия), при выбранном английском языке, он не появился.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.