Редактор Geektimes
887,0
рейтинг
2 ноября 2015 в 14:32

Эмуляторы Nintendo 64 и PSP удалось запустить в рабочем режиме на Android Wear


Вообще здесь должна быть картинка с троллейбусом из буханки хлеба, но вмешался Марио, с ним шутки плохи

Любители гаджетов зачастую не удовлетворяются простым созерцанием. Некоторые стараются создать нечто оригинальное, дополнить возможности собственных гаджетов. Порой это «троллейбус из буханки хлеба» чистой воды, но такие проекты ведь тоже нужны, правда?

Так от, пользователь YouTube с ником Hacking Jules решил запустить ряд эмуляторов игровых консолей на своих умных часах с Android Wear. Особого практического смысла у этого опыта нет, поскольку вряд ли можно полноценно играть на 2-х дюймовом (в лучшем случае) дисплее. Тем не менее, опыт интересный, тем более, что ему удалось поставить еще и эмулятор Nintendo 64 c PSP.

Собственно, с NES или Game Boy проблем нет — и программная, и аппаратная платформа на основе Snapdragon 400 способны поддерживать работу не слишком «тяжелого» эмулятора. Но что с полноценным 3D? Получится ли запустить, к примеру, Ocarina of Time?



Что касается 3D Mario и Zelda — здесь проблем нет никаких, все они идут достаточно гладко на умных часах LG G-Watch. Все не так уж плохо, если принять во внимание все обстоятельства. Да, игрушки слегка подтормаживают, и финального босса с кнопочками размером в несколько миллиметров вам убить не удастся.

Теперь можно подумать о чем-то еще более ненормальном, чем запуск эмулятора Nintendo 64 на ОС для умных часов. Например, запуск эмулятора PSP, который называется PPSSPP (один из наиболее совершенных эмуляторов игровых консолей такого типа, надо заметить). Здесь, конечно, все гораздо хуже. Например, игра Monster Hunter нагружает бедный процессор SD400 целиком и полностью. Геймплей здесь больше похож на слоу-мо, чем на нормальную игру.



В общем, на этом автор решил остановиться, доказав, что эмуляторы работают на умных часах, хотя, конечно, играть в такие игрушки просто невозможно. Даже, если ничего не тормозит, и дисплей и кнопки слишком малы, чтобы наслаждаться игрой.
marks @marks
карма
170,7
рейтинг 887,0
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.