Каждому британцу к 2020 году обещают предоставить быстрое подключение к Сети

  • Новость


Правительство Великобритании в лице премьер-министра страны Дэвида Кэмерона пообещало к 2020 году обеспечить каждого гражданина страны широкополосным доступом к Сети. Фактически, быстрый интернет собираются признать неотъемлемым правом британца. Сетевое подключение ставят в один ряд с базовыми сервисами вроде электросети или водоснабжения.

По мнению властей страны, на выполнение проекта уйдет не менее пяти лет. Интересно, что в 2010 году коалиционное правительство пообещало гражданам страны самое быстрое сетевое подключение в Европе к 2015 году. Под «быстрым» здесь имеется в виду подключение c пропускной способностью около 25 Мбит/с.

В своем последнем обращении к британцам Кэмерон заявил о том, что правительство приложит все силы для того, чтобы обеспечить каждого британца, безразлично, где этот человек живет или работает, подключением со скоростью минимум 10 Мбит/с. Кэмерон добавил, что правительство постарается обеспечить подключением к Сети каждый дом.

Сейчас, по данным представителей компании, около 83% домохозяйств и представителей бизнеса в Британии обеспечены 24 Мбит/с подключением. К 2017 году процент вырастет вплоть до 95%. Правительство планирует обеспечить таким каналом связи все домохозяйства, даже в самых труднодоступных регионах. На реализацию этого проекта уже выделено около 1 млрд фунтов стерлингов. Этот шаг критикуют как представители бизнеса, так и обычны пользователи.

Так, часть экспертов считает, что более быстрая сеть и сетевые подключения должны быть коммерчески выгодными. И вложения правительства в текущем случае — не слишком умный ход. Гораздо более рациональным шагом. говорит представитель Virgin Media, будет обеспечение телекоммуникационных компаний такими же правами, как газовщиков или электриков. В этом случае подключения будут производиться гораздо быстрее.

Напомню, что ранее правительство Великобритании опубликовало черновик проекта о ведении мониторинга в цифровых коммуникациях. 299 документ был представлен Терезой Мэй, министром Министерства внутренних дел на заседании Парламента. Одно из предлагаемых нововведений — легализация перехвата электронных сообщений пользователей. Правительство описывает это, как «возможность разведывательных служб и правоохранительных органов работать с онлайн-коммуникациями террористов, педофилов и других преступников».
Поделиться публикацией
Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

Зачем оно вам?
Реклама
Комментарии 11
  • 0
    Стоить заметить, что «около 83% домохозяйств и представителей бизнеса в Британии обеспечены 24 Мбит/с» — это ADSL. По-моему на хабре когда-то была статья о ADSL в Британии.
    • 0
      Если я не ошибаюсь, в некоторых странах использование интернета для каждого гражданина страны внесено в конституцию. Провайдеры скоро станут в один ряд с коммунальными услугами.
      • +1
        Ага, 25 мегабит. Я живу рядом с финансовым центром страны (Canary Wharf), и всё что я могу позволить это 17 мегабит download и 1 мегабит upload (aDSL). Причём в паре метрах от меня, есть возможность подключить оптику и от Virgin, и от British Telecom, а у меня нет ни того, ни другого. В банке где я работаю, скорость колеблеться от 0 до 3 мегабитов.
        Вот такие тут скорости, в 2015 году.
        • 0
          Переезжай в Россию, здесь быстрый интернет.
          • +1
            Судя по новостям, интернет может и быстрый, только всё интересное заблокировано или будет заблокировано, вместе с тобой.
            • +2
              В Европе же никто торренты не блокирует, ага.
              • 0
                Да о чём речь господа? Не перееду я в Россию никогда (хоть и очень бы хотелось).
                Кстати, в дополнение к новости, сейчас еще проводят гипероптику 1 gbit по цене ниже оптики, некоторым счастливчикам удалось уже её у себя заиметь.
                • 0
                  Не перееду я в Россию никогда
                  Собственно, что и требовалось доказать :) Лучше иметь фиговый интернет в Лондоне, чем отличный в Сибири.
          • 0
            Это очень сильно не повезло с окрестностью. У меня BT тоже предоставляет только ADSL, а вот Virgin даёт вполне себе честные 156 мегабит на своей оптике. На предыдущем месте жилья на инфраструктуре от BT тот же plus.net вполне себе шустро крутился.

            Пришлось, правда, при переезде расторгать договор и платить 200 фунтов за раннее расторжение, эх.
            • 0
              PlusNet козлы. Помню у меня пропал интернет на 2 недели, они никак не могли инженера забукать, потом когда починили, мне прислали такой же счёт как обычно, когда я попросил вычесть время без интернета, они сказали прочесть договор, где было написано, что я все равно должен заплатить.
              BT такие же трюкачи. У меня была оптика от них два с половиной года, и 18 месячный контракт закончился (он обновлялся каждый месяц). Когда же я переехал в однокомнатную без оптики и перевёл свой BT account, меня заставили заключить новый 12 месячный контракт на broadband, где я должен буду заплатить штраф за расторжение, если захочу раньше уйти. Вот это вот всё реально раздражает, но выбора нет.
          • 0
            Каждому британцу к 2020 году обещают предоставить быстрое подключение к Сети… через обязательный для ношения ошейник.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.