9 ноября 2015 в 13:07

Странная игровая консоль Nintendo PlayStation действительно существует



Некоторое время назад в Сети появилась информация о странном гибриде SNES и Play Station. Этот гибрид получил название Nintendo PlayStation, и он старше, чем первая модель PS от Sony. Это может показаться странным, но в начале 90-х NIntendo и Sony работали вместе над проектом, который позволил добавить CD в Super Nintendo Entertainment System. Также существовал прототип игровой консоли от Sony, способный работать с картриджами SNES. Сотрудничество двух компаний сошло на нет после того, как Nintendo стала работать вместе с конкурентом Sony — компанией Philips. В итоге и с Philips ничего не получилось, по ряду причин.

Пользователь Reddit Analogueboy в этом году выложил изображения странной приставки, но ему мало кто поверил. Дискуссия о реальности этой смеси бульдога с носорогом становилась все активнее, но сейчас спорить уже не о чем. Да, Nintendo PlayStation действительно существовала.



Всего было выпущено 200 прототипов «Nintendo PlayStation». Один из них работает и сейчас, совершенно случайно попав в руки Терри и Дэна Дайболдов (Terry и Dan Diebold), отца и сына.

Терри работал на компанию Advanta Corporation, и после ее банкротства решил выкупить на аукционе имущество компании, которое ему хотелось получить в свои руки. При этом он конкретно знал, что находится в каждой из коробок, которые выставлялись на аукцион, поскольку паковал их сам. Тем не менее, получил он больше, чем рассчитывал, поскольку в итоговом лоте оказалось больше коробок. Все это досталось Терри всего за $75.



Приехав домой, он распаковал коробки, и в одной из них обнаружил странного вида устройство, на котором значилось Nintendo PlayStation. На удивление, гаджет работал, никаких проблем с ним не наблюдалось. Консоль, скорее всего, попала в Advanta в качестве имущества Олафа Олаффсона, члена совета директоров этой компании. Олаффсон ранее был СЕО в Sony Interactive Entertainment, Inc. Компания закрыла офис в Нью-Йорке и отправила все свои вещи в хранилище, откуда они и попали на аукцион.









image

image

image

image



Максим Агаджанов @marks
карма
159,7
рейтинг 499,5
Редактор
Самое читаемое

Комментарии (9)

  • +1
    Мне очень нравится вид этой старой железки. Думаю прикольно бы смотрелся медиацентр в таком корпусе.
  • +1
    Привод выглядит как Slim или, по крайней мере, тоньше «обычных» 5.25".
  • 0
    Только на одной представленной фотографии консоли есть слово «Nindendo», и то оно находится на одном из джойстиков, который явно не от этого комплекта. Короче на представленных фотографиях явно не прослеживается того что приставка имеет отношение к Nindendo (кроме похожего джойстика). Так что я бы добавил вот эти две фотографии, чтобы читатель мог удостовериться
    • 0
      Ок, добавлено, спасибо.
    • 0
      А джойстик вот от этой приставки судя по всему — http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/a2de3434fce842436a4d314de89bce11/202933250/sony-sfx-100-snes-2015-10-28-13.jpg Сверху слева.

      p.s. Нет, я не прав у той приставки джойстики с чёрным проводом, а у этой серый.
  • +1
    К приставке должен прилагаться эксклюзивный игровой контент, что-то вроде «Марио vs StreetFighter»
    • +1
      К девелоперскому прототипу? Действительно.
  • +7
    Если все это правда, страшно представить, сколько она может стоить для коллекционеров.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.