Редактор Geektimes
12,0
рейтинг
9 ноября 2015 в 22:40

СМИ узнали, что будет представлять собой регистрация дронов в США новость

Сразу несколько источников, включая Washington Post, пишут о новой процедуре регистрации бытовых дронов, которую разработали совместно Федеральное управление гражданской авиации (FAA) и министерство транспорта США. Пока что сведения носят инсайдерский характер, но из них можно сделать вывод, что, хотя процедуру регистрации и сделали максимально необременительной, за уклонение от неё можно будет получить штраф и даже тюремное заключение.

Регистрировать потребуется бытовых дронов, вес которых превышает 250 граммов. Для этого будет создан сайт и мобильное приложение, где владельцу аппарата потребуется ввести своё имя и адрес, а также, при желании, адрес электронной почты, если он в дальнейшем захочет получать уведомления от FAA. В ответ сайт или приложение присвоит владельцу некий регистрационный номер, который надо будет каким-то образом прикрепить ко всем имеющимся у него дронам. Предполагается, что домашний адрес будет использован в случае утери дрона, для того, чтобы аппарата мог быть возвращён по месту своей регистрации.

Точное число беспилотных аппаратов в США доподлинно никому не известно. Считается, что их число может превышать 700 000 штук, и такая значительная цифра говорит уже о том, что дроны стали достаточно популярным товаров. Поскольку регистрация FAA сделана максимально простой и не предполагает никаких денежных сборов, то ведомство надеется на сознательность граждан. Тем более, что число инцидентов с участием беспилотников выросло до значительных размеров. Целью одного из них в мае этого года оказался даже Белый Дом.

Ранее сообщалось, что коммерческие компании Google и Amazon, давно вынашивающие планы использования беспилотников в своём бизнесе, совместно разработали правила эксплуатации дронов в городских условиях. Они ввели классификацию беспилотников в зависимости от уровня их технического обеспечения и приписали каждому классу свой воздушный коридор с диспетчерской службой, призванной следить за порядком в воздухе.
Евгений @jeston
карма
118,0
рейтинг 12,0
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (3)

  • 0
    Хоть убейте, не понимаю смысла регистрации дронов. Те, кто порядочный зарегистрируют, а те кто ими пользуются в преступных целях — не зарегистрируют и никто не докажет никогда чей это дрон, тем более, что он может на автопилоте летать… Какой смысл?
    • +1
      Получение водительского удостоверения имеет аналогичный эффект. И право на ношение оружия. В Германии еще и контроль проезда раз в пятилетку, а все покупают билеты.
      Просто чтобы люди следовали правилам в основном, преступников то всегда меньшинство.
  • 0
    Открывают целый новый мир «дронов весом до 249г». Кстати, если рой таких дронов будет носить что-то тяжёлое, то дронов регистрировать не надо, правда же?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.