Пользователь
0,4
рейтинг
20 ноября 2015 в 17:03

DARPA работает над проектом по восстановлению памяти мозга RAM (The Restoring Active Memory)

image

Разрабатываемый учеными, проект по восстановлению активной памяти мозга RAM (The Restoring Active Memory) даст людям возможность навсегда «забыть» о потере памяти уже в ближайшие годы


Черепно-мозговая травма (ЧМТ) является серьезной причиной инвалидности в Соединенных Штатах. Этот диагноз поставлен более чем 270000 военным с 2000 года и затрагивает около 1,7 миллионов американских мирных граждан каждый год.

ЧМТ часто приводит к нарушению возможности мозга извлекать воспоминания, сформированные до травмы, а, так же, снижает способность образовывать или сохранять новые воспоминания после травмы. Несмотря на масштаб проблемы, несколько эффективных методов лечения в настоящее время существуют для смягчения долгосрочных последствий ЧМТ на память, но не позволяют восстанавливать и укреплять имеющиеся нейронные связи, формирующие воспоминания. Проект RAM направлен на исправление этой ситуации.

При поддержке Пентагона, DARPAWiki в 2014 анонсировал проект RAM, на который, в ближайшие 5 лет будут потрачены $80 млн. Этот проект направлен на разработку терапевтических технологий, излечивающих, ведущие к потере памяти, черепно-мозговые травмы более 300 000 ветеранов.

Ученые DARPA создают модель принципов работы мозга, которая будет использована в имплантах, для взаимодействия с нейросетью мозга.

DARPA уже испытала временные сенсоры в мозге во время хирургического вмешательства. Эти ранние эксперименты дали возможность собрать данные с участков мозга, где происходят процессы формирования памяти.
RAM — один из немногих био-тенологических проектов, которые исследует DARPA. Один из которых — главная цель DARPA — создание полноценных протезов, работающих напрямую от мозга и задействующих беспроводной интерфейс.

Основываясь на этих исследованиях, исследователи будут пытаться интегрировать вычислительные модели, разработанные в рамках проекта RAM, в последующие имплантируемые системы замкнутого цикла, способные реализовать целевую нейронной стимуляциию, что в конечном итоге может помочь восстановить функцию памяти. Эти исследования будут включать добровольцев, с нарушениями создания и извлечения декларативных воспоминаний и / или добровольцев, проходящих нейрохирургические вмешательства при других неврологических расстройствах.

В дополнение к клиническим испытаниям на людях, RAM будет исследоваться на животных, чтобы ускорить создание моделей для кодирования и извлечения сложных воспоминаний и атрибутов памяти, в том числе их иерархических ассоциаций друг с другом.

RAM — часть более широкого плана программ в DARPA, которые реализуются проектом президента Б.Обамы — Brain initiative.

Продолжение в этой статье — geektimes.ru/post/266092
Там будут размышления о подобных технологиях, и как они, возможно, повлияют на нашу жизнь
Alex @EvilGenius18
карма
6,2
рейтинг 0,4
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.