Редактор Geektimes
31,2
рейтинг
22 ноября 2015 в 22:16

Прогноз Fortune: Apple купит Tesla новость

Известный деловой журнал Fortune опубликовал свой ежегодный длинный список прогнозов на будущий 2016 год. В нём особняком стоит возможность грандиозной по своим масштабам и последствиям сделки: компания производитель электроники Apple может приобрести компанию-производителя электрокаров Tesla. По мнению аналитиков этому способствуют несколько обстоятельств: роскошное финансовое положение Apple с большим объёмом свободных средств (около $200 миллиардов) и устойчивые слухи о разработке компанией своего футуристичного электромобиля под кодовым именем Titan.

Кроме того, в Apple получают ещё одно немаловажное преимущество в связи с возможной сделкой: самого Илона Маска. Нынешнего главу Tesla часто называют талантливым визионером и считают, что его подход к ведению дел хорошо сочетается с заветом Стива Джобса «думай иначе». Другими словами, Илон Маск как нельзя лучше подходит для того, чтобы в будущем занять место CEO компании Apple в полном соответствии с представлениями о таком человеке, которые сложились в обществе.

Слухи о том, что Apple планирует выпуск своего электромобиля циркулируют в интернете уже около двух лет. Согласно озвученным мнениям, Apple собирается представить электрокар Titan уже в 2019 году. Для этого компания нанимает инженеров Tesla Motors, Ford, Daimler и General Motors, а сама разработка происходит на бывшей военно-морской базе неподалёку от Сан-Франциско. Правда, несколько недель назад Apple и Tesla обменялись взаимными пикировками по поводу кадровой политики Купертино: Илон Маск даже назвал Apple "… кладбищем инженеров Tesla".

В этом году многие профильные СМИ начали упоминать таинственную компанию Faraday, которая должна
уже в 2017 году выпустить свой революционный электрокар. О Faraday Future известно только то, что её офис находится в здании бывшего центра исследований и дизайна Nissan в Калифорнии — никто не знает даже имени основателя. На компанию работают бывшие выходцы из Tesla, General Motors и Ford, а дополнительным намёком на поле её деятельности является отсылка к Майклу Фарадею — основоположнику учения о электромагнитном поле.
Евгений @jeston
карма
117,0
рейтинг 31,2
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (22)

  • +6
    Купить можно только то, что подаётся.
    • +3
      А продается, как известно, всё.
      Важна только цена.
      • +1
        В том-то и дело, что не всё. И примеров тому много.
  • +3
    Ну кто остался, Максвелл, Ом, Бойль-Мариотт?
    • +5
      Эдисон ещё. И отечественный «Ильич моторс» (в честь лампочки).
      • +2
        Отечественный будет «Лодыгин».
    • 0
      > Ну кто остался

      Гей-Люссак.
      • +4
        По идее, компания «Ом» могла бы производить тормоза, это было бы по смыслу. Компания «Фарадей» батареи для машин или кондиционеры в салон (все логично, ведь конденсатор или кондиционер однокоренные слова). А вот что могла бы производить компания «Гей-Люссак» я пока затрудняюсь придумать.
        • 0
          Ohm сейчас тесно связано с вэйперами.
        • 0
          Паровозы же.
        • 0
          Облака и циан.
        • 0
          Faraday Future — реально существующий конкурент «Теслы» с китайскими корнями.
  • +13
    Имхо Маск не тот человек, который сейчас будет работать на кого-то. Да и приоритеты у него несколько другие, нежели обновлять каждый год камеру и процессор в айфонах. Единственное, что его заставит уйти под крыло Apple, это угроза банкротства, что нельзя исключать, но никак не в 2016-ом
    • 0
      А сколько процентов Теслы принадлежит Маску?
    • 0
      Маск уже продал один свой бизнес (PayPal). Думаю, что рано или поздно он будет готов уйти из Tesla и продать свою долю в компании, вместо этого начать еще что-нибудь. Нo не в ближайшие несколько лет.
      • +1
        Всё верно. Отвечая и на предыдущий вопрос, всё возможно. Если очень захотят (читай выложат кучу денег), то конечно заполучат Теслу. Но я оспариваю мнение, что Apple в этом случае заполучит себе Маска как сотрудника, тем более в качестве СЕО самой Apple. Я слабо представляю, как состоявшиеся «творцы» вроде Маска или Брина будут браться за детище Джобса или Гейтса. Имхо отныне в данных компаниях у руля будут лишь менеджеры вроде Кука, Мариссы Майер и прочих
    • 0
      Если на горизонте и правда будет возможность для Маска встать во главе Apple, то это будет не «работа на кого-то», а весьма значительное расширение возможностей.
  • +16
    И тогда — за какие-то 999.9$ вы сможете купить переходник для зарядки своей машины…
    P.S.
    Надеюсь этого не случится, Tesla мне импонирует намного больше Apple.
    • 0
      Все верно. Намного лучше будет если и Apple выпустит свое авто и Tesla останется.
  • +4
    придется еще повербанк тогда таскать в прицепе
    клеить защитную пленку на лобовое
    зимнюю резину можно будет купить только на Apple Store
    Тяжелее всего придется блондинкам, зарабатывать на следующую модель
    • –1
      Apple кроме телефонов делает еще много чего другого. Тот же iMac, какая там защитная пленка и повербанк? В общем не засчитано.
  • 0
    Т.к. целью Маска является космос (ближайший шаг — Марс, насколько я понимаю), он вполне может продать «Теслу» ради получения огромного количества «наличных» на реализацию того же Марсианского проекта, например.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.