Lenovo представила Phab Plus и Yoga Tab 3 Pro в Москве

    9 декабря Lenovo начала продажи нового планшета с проектором Yoga Tab 3 Pro и 6,8-дюймового фаблета Phab Plus в недавно открывшемся российском онлайн-магазине компании. Подробнее о новинках, представленных в этом году на IFA 2015, а теперь появившихся в России — под катом.

    image

    Планшет Lenovo YOGA Tab 3 Pro


    Технические характеристики
    Процессор: четырехъядерный Intel Atom 5-Z8500 c тактовой частотой до 2,24 ГГц
    Операционная система: Android™ 5.1 Lollipop
    Оперативная память: 2 ГБ
    Встроенная память: 32 ГБ
    Поддержка карт памяти: microSD до 128 ГБ
    Дисплей: 10,1-дюймов IPS, QHD (2560 x1600), 299 ppi
    Камера: основная — 13 Мп с автофокусом, фронтальная — 5 Мп с фиксированным фокусом
    Средства связи: LTE (4G), Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0
    Средства навигации: GPS + ГЛОНАСС
    Аккумулятор: 10200 мАч
    SIM-карты: Micro-SIM
    Разъемы: micro-USB, 3,5-мм аудиовыход
    Цвета: черный (Puma Black)
    Габариты (ДxШxВ): 247х179х4,68 мм
    Вес: < 665 г

    9 декабря 2015 года Lenovo начала продажи Yoga Tab 3 Pro — планшета с дисплеем диагональю 10,1 дюйма и разрешением 2560х1600, четырьмя динамиками JBL с поддержкой последнего слова в музыке от Dolby — технологии Atmos, и проектором, рассчитанным на изображении до 70 дюймов диаметром. Защита от влаги — по стандарту IP21. Для настройки колонок можно использовать технологию Wolfson Master Hi-Fi.

    Утилита Smart Window 2.0 позволяет работать одновременно с тремя приложениями на одном экране. Производитель обещает работу устройства без подзарядки до 18 часов. Поддержка LTE в устройстве имеется, также как и в прошлогодней модели с проектором — Tablet 2 Pro.

    Старшую модель 2014 года Lenovo Yoga Tablet 2 Pro делали с расчётом на то, что 80% владельцев планшетов пользуются ими дома, и 52% — смотрят потоковое телевидение и видео. Потому размер его экрана (у старшей модели с проектором) — 13,3 дюйма, вес — около килограмма, а камеры — 8 МП и фронтальная 1,3 МП. Новый гаджет рассчитан на использование в качестве мобильного устройства — вес снизили с 950 до 665 граммов у 10-дюймовой модели, размер дисплея — 10 или 8 дюймов. Объём встроенной памяти так и остался — 32 гигабайта, но появилась поддержка карт памяти до 128 гигабайт против 64 ГБ в прошлогодней версии. Камеры улучшили: основная теперь 13 Мп с автофокусом, фронтальная — 5 Мп с фиксированным фокусом.

    Улучшения коснулись и проектора, но не только диагонали изображения — новый гаджет позволяет развернуть фильм на 70 дюймах против прошлогодних 50 — а ещё и расположения. У меня есть Lenovo Yoga Table 2 Pro, и я знаю, что смотреть фильмы, проецируемые с торца устройства, не так удобно. В новой версии проектор может поворачиваться на 180 градусов вместе с подставкой. Ниже — расположение проекторов в старой и новой моделях.

    Lenovo Yoga Tablet 2 Pro
    image

    Новый Lenovo Yoga Tablet 3 Pro
    image

    Сравнение размеров.

    image

    С точки зрения дизайна изменений мало. На правом торце цилиндрического основания — кнопка включения проектора, на левом торце осталась кнопка включения устройства. Отверстие для подвешивания устройства на крючок в кухне или на гвоздь на даче осталось на прежнем месте.

    Стоит гаджет 19990 рублей за 10-дюймовую модель и 16990 за 8-дюймовую. В отличие от прошлогодней линейки, когда проектор был только у старшей версии с 13,3-дюймовым экраном, теперь все устройства оснащены проекторами.

    image

    image

    image

    image

    Фаблет Lenovo Phab Plus


    Технические характеристики
    Процессор: Qualcomm® Snapdragon 615 (ОЗУ 2 ГБ LPDDR3, 8 core™, 64 бита, 1,5 ГГц)
    Операционная система: ОС Android™ v5.0
    Габариты: 96,6 x 7,6 x 186,6 мм
    Дисплей: IPS, 6,8", Full HD (1920 x 1080), (326 пикселей на дюйм)
    Материалы: цельнометаллический
    Видеокарта/графический процессор: Adreno 405 GPU
    Оперативная память: 2 ГБ
    Постоянная память: 32 ГБ
    Карта памяти: 2 слота для карт — Micro SIM, Nano SIM / Micro SD до 64 ГБ
    Аккумулятор: 3500 мА/ч
    Время работы в режиме ожидания: до 20 дней (® технология энергосбережения Qualcomm)
    Время работы в режиме разговора: до 24 часов
    Звук: 1.0 cc Sound Chamber / Dolby® Atmos® / 3.5 мм аудио разъем / Встроенная система направленных микрофонов
    Встроенная камера: основная 13 МПикс с автофокусом и двухцветной вспышкой, фронтальная 5 МП
    Цвета: серый металлик, серебристый титан, золото с медом
    Количество SIM–карт: Два слота для карт — Micro SIM, Nano SIM
    Связь: GSM: B 2/3/5/8, UMTS: B 2/3/5/8, FDD LTE: B 1/3/7/8/20, TDD LTE: B 38/40, GSM, CDMA, WCDMA, EVDO, TD-SCDMA, TDD-LTE, FDD-LTE
    Геолокация: GPS / ГЛОНАСС

    Планшет Yoga уменьшился в размерах, а линейка Phab — напротив, увеличилась относительно всех смартфонов Lenovo. Диагональ дисплея старшей модели Lenovo Phab Plus — 6,8 дюйма, что делает устройство ближе к планшетам. Плотность пикселей составляет 326 на дюйм, разрешение — 1920 х 1080 пикселей. Смартфон получил стандартные 32 ГБ основной памяти и 2 ГБ оперативной памяти, место можно увеличить с помощью Micro SD до 64 ГБ.

    Слева — Lenovo Vibe X2 с диагональю в 5 дюймов, справа — Phab Plus c диагональю 6,8 дюйма.

    image

    Из нового — смартфон, как и планшет, получил звук Dolby Atmos. О работе этой системы специально для Geektimes рассказали генеральный директор и инженер по кинотехнологиям Dolby в России.

    Фаблет рассчитан на работу с ним в основном как с планшетом, и чаще — двумя руками. У него есть функция микроэкрана, предназначенная для работы одной рукой, но её я пока не протестировал — опишу подробнее, насколько она удобна, когда гаджет появится у меня.

    Аккумулятор устройства — 3500 мАч, производитель обещает время работы телефона до 24 часов в режиме разговора. Гаджет доступен по цене 19990. Его младший брат, Lenovo Phab с 6,98-дюймовым дисплеем и аккумулятором 4250 мАч, стоит в два раза дешевле — 9990 рублей.

    image

    image

    О презентации


    Мероприятие проходило в Будда Баре на Цветном бульваре в Москве. Атмосфера — соответствующая. Почти все фотографии убираю под спойлер.
    Фотографии с мероприятия


    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image


    image
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • +2
      в черном корпусе черная игрушка (или что там с мечом?) не показывает границ экрана, надо было браузер со светлой страницей покрутить.
      понимаю, что черное стекло на сером корпусе тоже ничего ещё не говорит о размерах самого экарана. и этим любит грешить HTC.
      но можно было бы и порыть чуть больше, хотя бы в гугл-картинках http://cdn04.androidauthority.net/wp-content/uploads/2015/09/Lenovo-Phab-Plus-Hands-On-AA-16-of-18-840x473.jpg
      к тому же мы видим, что 3 кнопки на экране не пропадают даже в полноэкранных игрушках.
      возникает ощущение, что они хардварные под стеклом. но нет, в режиме микроэкрана они тоже «сползают» (если конечно, картинки опять же живые, а не фотошоп фич) http://pocketnow.com/wp-content/uploads/2015/08/LenovoPHAB_PLUS_DSC2088.jpg а значит либо неудачная концепция самого Андроида (какая-то уж слишком детская для него болячка), либо Lenovo накатал очередной говнософт и впендюрил его глубоко в систему — как минимум рисовать свой GUI вместо и поверх других рисований, — что приведет и запоздалым обновлениям системы или вовсе их отсутствию.
      в общем, статья — презенташка с тёлочками, для блога Lenovo годится, но для GT как-то слабовато.
      • +3
        Статья о презентации и о продуктах, которые теперь в продаже. Когда будет возможность написать подробные обзоры и потестировать эти гаджеты — обязательно это сделаю.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.