NASA открыло вакансии астронавтов: зарплата до $145 000, переезд в Хьюстон обязателен

  • Новость
Сегодня NASA начало принимать заявки на открытые вакансии астронавтов. По словам администратора NASA Чарльза Болдена (Charles Bolden) отобранные кандидаты получат возможность принять участие в марсианской программе с тем, чтобы "… оставить следы своих ботинок на красной планете". Всем желающим предлагается зайти на сайт USA Jobs и оставить своё резюме до 18 февраля. Решение о приёме на работу будет принято в середине 2017 года.



К кандидатам заранее предъявляется несколько требований. Будущему астронавту необходимо быть гражданином Соединённых Штатов Америки, а также обладать как минимум степенью бакалавра в инженерном деле, биологии, физике или математики и с трёхлетним опытом работы. Более серьёзная научная степень приветствуется. Заявки также могут подавать пилоты реактивной авиации с не менее чем 1000 часами лётного времени.

Кроме того, кандидаты должны удовлетворять ряду физических требований NASA, который будет выяснен в ходе специальных тестов. Оплата труда астронавтов будет составлять от $66 000 до $145 000, при этом одним из обязательных условий является переезд кандидатов в Хьюстон. Работать придётся на Международной космической станции, полёты к которой будут осуществлять два коммерческих космических корабля, а также на корабле типа Orion, который агентство планирует использовать для полёта на Марс.

Нельзя не отметить, что уровень требований к кандидатам весьма высок. В 2013 году, когда был объявлен предыдущий набор астронавтов в NASA, было получено более 6000 заявок, из которых в итоге было отобрано только 8 человек.
Поделиться публикацией
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Подробнее
Реклама
Комментарии 10
  • 0
    Рискую показаться смешным. Но слегка непонятно — указанная ЗП за год (как принято указывать) или за месяц? Как за год — не особо то и достойная сумма получается.
    • +1
      SALARY RANGE: $66,026.00 to $144,566.00 / Per Year
      Тут поподробнее.
      • 0
        Ну и «ништяки», которые получаешь, если они примут на работу.
        • +4
          Ну так зарплаты космонавтов и в России особым размером не отличается (для Москвы, рядом с которой Звёздный городок находится). И так — по всему миру. Собственно мотивация человека, пришедшего на работу — из-за зарплаты, и пришедшего на работу — «за идею» сильно отличается. А с учётом того, что космонавтам порой приходится рисковать собственной жизнью — это своеобразный дополнительный «круг отсеивания» — от желающих всё равно отбоя нет (по крайней мере — за пределами России действительно так).
          • +4
            Гражданские кандидаты и астронавты получают жалование по стандартной сетке для гос чиновников. Конкретнее — это грейд от GS-11 до GS-14. Астронавты из военных ведомств остаются на своем военном довольствии с сохранением всех выплат и льгот (на момент зачисления в отряд астронавтов).

            Всем астронавтам (как правило иногородним) выплачиваются разные пособия, в т.ч. housing allowance (компенсация за оплату съемного жилья).

            Ну и да — в космонавты идут не за финансовой перспективой.

            Хотя если вы уже слетали в космос, то ваши возможности по зарабатыванию денег значительно возрастают, см книги, конференции, тв и прочее.
            • –4
              Для западных стран может и не много…

              Но на наши деньги 12000$ в месяц это порядка 800к рублей. Не особо достойная? Вы серьёзно?
              • +1
                То есть они будут зарабатывать там, а тратить здесь?
                • 0
                  Наверно они их будут тратить на Марсе?
                  • +2
                    Действительно, этот вариант выглядит более правдоподобным.
            • +8
              Эх, я б пошёл, но… не люблю опэнспэйс :)

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.