Редактор Geektimes
736,7
рейтинг
16 декабря 2015 в 12:29

Разработчик заявил об «официальном джейлбрейке» PS4



Если у вас есть игровая консоль PS4 и вы ждете ее взлома, то есть немного хороших новостей. На днях разработчик, известный под ником CTurt, объявил о выходе «официального джейлбрейка PS4». Для того, чтобы добиться поставленной цели, CTurt решил использовать эксплоит для ядра FreeBSD.

Сам взломщик является «С-программистом», который интересуется эксплоитами и реверсивным инжинирингом. Также он интересуется веб-разработкой и игровым дизайном.





Чуть позже он написал, что все работает, поблагодарив всех, кто принимал участие в создании джейлбрека:



Ранее CTurt довольно долгое время изучал систему безопасности консоли. Проприетарная Orbis OS базируется на FreeBSD. В прошлом этот же пользователь выкладывал Webkit эксплоит, который работал на прошивке PS4 1.76. Почти сразу же корпорация Sony выпустила версию 3.0. Тем не менее, CTurt заявил, что его эксплоит может работать и на более новых версиях прошивки.

Принцип взлома базируется на использовании дампа памяти некоторых других процессов для обеспечения возможности установки кастомной прошивки. Благодаря ей у пользователя появляется возможность устанавливать пиратские игры, а также работать с приложениями, которые не были официально одобрены компанией.

Если CTurt прав. то вскоре джейлбрейк Playstation 4 станет обычным делом, как это случилось с PS3, также долгое время остававшейся неуязвимой.
marks @marks
карма
169,7
рейтинг 736,7
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (21)

  • +2
    Наверняка у sony в рукаве найдется пара козырей на тему аппаратной блокировки приставки.
    • +2
      А кого это волнует если во все оффлайновые игры можно будет играть без проблем?

      Кстати, не уверен, что им это так просто сойдёт с рук так-как это будет умышленная порча имущества и не важно, что там в EULA написано. Заблокировать доступ к своим сервисам они имеют полное право, а вот вывести из строя оборудование — нет. Иначе б уже давно сделали бы.
      • +1
        Сейчас даже сингловые игры интегрированы в онлайн, не факт что их все можно заставить работать без сервисов Sony.
        • 0
          Ок, в 2-3 «сингла» будет нипаиграть.

          В большинстве случаев это всё сводится к необязательным мелочам. В тот же Dark Souls 1/2 можно спокойно играть в оффлайне получая практически столько же фана, как и в онлайне. Возможно даже больше, если не испытываешь радости от внезапного появления под боком другого враждебного игрока. Без онлайн-миссий в Watch_Dogs тоже играть можно совершенно спокойно. В конце-концов все синглы нормальные разработчики (Ubisoft вычеркнем на всякий случай) разрабатывают так, чтоб в них можно было играть с плохим интернетом или даже без оного вовсе.
      • 0
        более 50% игр покупаются в онлайне, и вы их не покупаете а арендуете, блокировка косоли запрещает доступ к PSN, а нет PSN нет и игр которыйе куплены
        • +2
          Ммм… мы тут точно о пиратах говорим? С каких пор пираты что-то покупают/арендуют в PSN?
          Устанавливаешь ты игру из PSN локально на винт приставки и, представь себе, целиком всю. Если можно будет обойти проверку владения игрой на PSN, то в большинство синглов можно будет спокойно играть в такой ситуации. Достаточно будет залить файлы игры куда нужно и что-то где-то прописать, что потом автоматизируют через специальные менеджеры, как это было проделано с той же PS3.
  • –1
    и действительно, сони всегда адекватно подходят к реализации защиты своих приставок. но поживём увидим.
    • 0
      Эта «адекватность» суммируется ровно одной картинкой, которая описывает взлом PS3 ;)

      image
  • –3
    Холивар между XBOX и PS часто заканчивался тогда, когда удавалось взломать одну из приставок. Именно поэтому у меня XBOX360, который был взломан сильно ранее своего конкурента. В данном случае гонку может выйграть PS4 и стать заметно популярнее в тех странах, где процветает пиратство.
    • +5
      Она и так сильно выигрывает, вряд ли популярность xbox бы сильно повысилась бы из-за джеилбрейка.
      • –3
        Так же говорили и про PS3. Но почему-то популярнее у нас была XBOX360, потому что игры можно было писать на почти обычные DVD диски, а не покупать за сильно бОльшие деньги. Так что этот вопрос играет очень большую роль.
        • +2
          А мы же для вас так стараемся, а вы пиратите :(
          • 0
            Я же не про себя говорю, а про среднестатистического пользователя консолей. Большинство «пользователей» это вообще люди до 16 лет, которым покупают приставки родители, учитывая то, сколько денег придется тратить на консоль в будущем. А продавцы прямо отвечают на этот вопрос так — «На XBOX игры будут по 2$ за диск, а на PS по 50$.» Как думаете, что выберет человек, далекий от IT?
            • 0
              Если не гнаться за новинками, то и там, и там, игры на оригинальных дисках стоили по $10.
          • 0
            К сожалению, но в некоторые игры даже за бесплатно играть не хочется… А некоторые выходят в топ продаж даже не имея drm-защиты.
        • +1
          Пардон, но «сколько человек купили приставку» не значит почти ничего. Приставки убыточны, они продаются ниже своей цены. Важно только «сколько человек купили игры для наших приставок», в это все деньги. Как и с принтерами — производителю глубоко до фени сколько принтеров продано, важны только продажи катриджей.
    • +1
      Зато взломанная ПС3 была на порядок удобнее ломанного х-бокса.
      Для х-бокса надо было писать игры на 2-слойные двд-шки, что тоже как бы не совсем дёшево было. По крайней мере, надо было тогда, когда это было актуально, как там сейчас — не знаю. Фактически, взломана была не консоль, а только её привод.
      Для плойки же взлом был полным и бесповоротным. А установка игр сводилась к поднятии под ней фтп-сервера (утилиты для этого появились практически тут же, а потом некоторые выросли в нехилые такие комбайны) и заливке файлов по сети. Ни тебе дополнительных трат, ни гудящего диска в приводе, ни излишней мороки.
      • 0
        Xbox 360 умеет запускать игры с подключенного USB носителя. А закинуть на него игры через ПК с торрентов совсем не проблема.
      • +2
        на xbox 360 это тоже есть, Freeboot называется, там даже есть альтернатива xbox live для игры по сети, конечно альтернатива это слишком громко сказано, но все-равно лучше чем ничего
      • +1
        Не забывайте, что XBOX был взломан на несколько лет раньше PS3.
  • 0
    Когда уже можно покупать и «не париться»? Жду этого момента.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.