Собака бегает на напечатанных на 3D-принтере протезах передних лап

    Дерби родился с деформированными передними лапами. Хозяева отказались от него и собирались отдать в приют, но организация «Peace and Paws Dog Rescue» забрала пса. Тогда Дерби попал на воспитание к Таре Андерсон, директору 3D Systems. Теперь благодаря напечатанным на 3D-принтере лапам Дерби может бегать и сидеть, как любой другой пес.

    image

    В 2014 году компания 3D Systems сделала собаке Дерби протезы передних лап. До этого для собаки пытались использовать двухколёсное приспособление — не самая удобная вещь. Первый вариант протезов не был высоким, поэтому животное находилось в неестественной позе — но зато собака уже с ними могла бегать. Зато в этом случае Дерби было не страшно завалиться набок.



    Во время использования собакой первого варианта протезов специалисты пришли к выводу, что в следующую версию нужно добавить колени. С помощью селективного лазерного спекания они напечатали второй вариант протезов, с пружинящими изгибами. Теперь Дерби на самом деле может бегать, почти как любой другой пёс с четырьмя здоровыми лапами.

    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 3
    • +1
      Я один обратил внимание на устройство 3D-позиционирования?
      youtu.be/uRmoowIN8aY?t=58


      вот бы пощупать или сделать самому, есть какая-нибудь информация?
    • 0
      первые прототипы были низкими для того, что бы собака постепенно привыкала, когда она была на своих лапах она была ещё ниже.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Интересные публикации