Редактор Geektimes
843,6
рейтинг
5 января в 13:22

Samsung представила внешний SSD с интерфейсом Type-C и объемом в 2 ТБ



В прошлом году корпорация Samsung представила свой первый портативный SSD-диск, Portable SSD T1. Сейчас южнокорейская компания представила более емкую модель, превосходящая предыдущий вариант по нескольким параметрам. В то же время, Portable SSD T3 имеет и много общего с предшественником. Например, здесь также используется вертикальная NAND (V-NAND) память, благодаря чему скорости чтения/записи достигают показателя в 450 МБ/с.

Несмотря на то, что девайс чуть больше предшественника, его все так же можно поместить в карман — проблем с портативностью нет. Т3 будет доступен в нескольких модификациях, с объемом в 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ.



Диск ударопрочный, здесь есть поддержка как интерфейса USB 3.1, так и Type-C (а также USB 2.0). При необходимости свои данные можно зашифровать, в наличии аппаратное шифрование AES 256-bit. Есть даже Android-приложение, которое позволяет на лету менять пароль доступа, а также смотреть, сколько места на диске уже занято. В следующем месяце диск поступит в продажу в США, Европе, Китае и Корее.

Сам диск вряд ли будет дешевым. К примеру, предыдущая модель Т1 объемом в 1 ТБ стоила $600 на старте. За чуть большую сумму ($800) можно приобрести SanDisk 2TB SSD. Эта модель чуть больше по размерам, зато может похвастаться в два раза большей скоростью чтения/записи данных.

В общем, если есть лишние деньги и потребность в удобном хранилище файлов — этот портативный SSD то, что нужно.
marks @marks
карма
177,7
рейтинг 843,6
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (2)

  • 0
    Что на счёт срока службы?
  • 0
    К сожалению, Password Management не реализован для GNU/Linux. Цитата из User Manual: «Restrictions: Password protection works properly only on certain versions of Windows OS or Mac OS»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.