Пользователь
32,8
рейтинг
5 января в 19:04

Слепой игрок пять лет проходил Ocarina of Time перевод



Слепой любитель видеоигр прошёл The Legend of Zelda: Ocarina of Time за пять лет, используя для ориентации в огромном мире Hyrule только звуковое сопровождение в игре.

Терри Гарретт (Terry Garrett) начал свою продолжительную игровую одиссею в мае 2011 года, чтобы доказать, что он может проходить не только двухмерные, но и трёхмерные игры (ранее он завершил прохождение Abe's Oddysee).

Благодаря грамотно расположенным стереодинамикам Гарретт смог ориентироваться в окружающей обстановке и преодолеть все препятствия игры, в том числе и печально известный Храм Воды.

Даваемые зрителями советы, его собственное знание игры и система сохранений, встроенная в эмулируемую версию Ocarina, наконец-то позволили Гарретту победить Гэнона 2 января 2016 года.

Вы можете посмотреть на финальную схватку в представленном выше видео или увидеть всё прохождение на канале Гарретта в YouTube.
Перевод: Chris Kerr
@PatientZero
карма
26,0
рейтинг 32,8
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (10)

  • +1
    Не очень понимаю, как ему может быть интересно начинать заново каждые 10-20 секунд сотни и тысячи раз…
    Почему бы не играть в те же MUD-ы, в которых удобство игры для незрячих уже проверялось, а свобода действий, включая взаимодействие с другими игроками, зачастую больше, чем в современных бродилках.
    • +1
      Думаю, прохождение игр для него challenge.
    • 0
      Попробуйте сейчас найти честный MUD (т.е. не загаженный донатом до состояния pay to win) с онлайном не ниже 40 человек.
      • 0
        Не представляю себе, какой донат может быть при онлайне 50-100 человек. Там бы людей удержать.

        Могу конечно исходники своего выложить, но он русскоязычный, уже неживой давно.
        А для незрячего, был бы хороший challenge поднять свой MUD, например.
        • 0
          Зайдите на mudstats, отсортируйте список по онлайну (30 Day Avg) и начинайте проверять, игру за игрой. Внезапно оказывается, что там кругом донат. Даже игры с тегами «Adult» и «Furry»; даже игры, помеченные как Pay-To-Play, там всюду есть встроенный шоп. Чтобы найти игру без шопа и с серьёзным онлайном (более 50 человек), придётся изрядно потрудиться.
          В одних играх шоп приветствует нас уже при входе на сайт игры, в других — в момент регистрации, в третьих же скрыт внутри MUD'а, так что придётся поиграть пару дней, чтоб до него дойти.
          В общем, вчерашние студенты выросли и обзавелись семьями, а семейный человек не будет тратить время на то, что не приносит денег…
  • +1
    Хм…

    Только что пришла на ум идея — вот бы кто запилил проходилку по мотивам приключений Затойчи, слепого мастера фехтования. В основном Затойчи известен по фильму 2003 года с Такеши Китано. А в 60-70-х про него был снят неплохой сериал с Синтаро Кацу в главной роли. Слепота не мешала незрячему массажисту в каждой серии выполнять многочисленные «миссии», где он расследовал убийства, на равных сражался с опытными самураями, громил злодеев, защищал слабых и угнетённых, попутно обыгрывая казино.

    Слепой Затойчи в основном ориентировался на свой острых слух (хотя и не только на него). Поэтому геймплей можно было бы построить не столько на изображении, сколько на грамотно подобранном и используемом высококачественном аудио, чтобы игру было возможно (и это было бы намного интереснее) проходить, не глядя на экран.
    • +1
      На Хабре была хорошая статья про игры для слепых, там есть и ссылки на уже готовые. В принципе Blind Survivor — это что-то похожее.
    • 0
      А почему Вы решили, что Затойчи был слепым? Вы фильм не до конца досмотрели? Он мог видеть, но не делал этого — это как «Престиж».
      • +1
        В ремейке 2003 года, хитроумный Затойчи действительно на самом деле оказывается зрячим. Но это сюжетный ход Такеши Китано, так ему увиделся этот легендарный персонаж.

        Оригинальный Затойчи, из японских истернов 60-70-х годов в исполнении Синтаро Кацу — слепой.

        Есть, кстати, ещё один отличный фильм, 2010 года, «Затойчи: Последний». Там играет уже третий актёр. Массажист-фехтовальщик тоже по-настоящему незрячий.

        Из всех трёх исполнений, разумеется, «истинный» Затойчи — тот что в исполнении Кацу. Кто видел этот сериал, тот со мной согласится :)
  • +2
    Я помню, как в 2000ые играли в Q3 с погашенным экраном и только в наушниках на… hit the floor…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.