Lenovo представила на CES2016 новые ноутбуки линейки ThinkPad

    На выставку CES2016 в Лас-Вегас китайская компания Lenovo привезла ряд новых устройств линейки ThinkPad — это ноутбуки, модульные планшеты и периферийные гаджеты, включая внешние аккумуляторы и проекторы ThinkPad Stack. Кратко о новых ноутбуках — под катом.

    image
    Lenovo ThinkPad T460p построен на базе процессора Intel Core H 6-го поколения и работает до 12 часов от батареи

    Lenovo ThinkPad 13


    13-дюймовый ThinkPad 13 рассчитан на подростков, студентов и преподавателей. Этот ультрабук весит 1,45 килограмма, а толщина его корпуса составляет 19,8 миллиметра. Максимальный объём оперативной памяти DDR4 составит 16 гигабайт. Будут доступны две версии — для Chrome OS и Windows, при этом клавиатуры будут отличаться. Например, в версии для Chrome не будет трекпойнта. Подробнее я писал раньше.

    image

    Lenovo ThinkPad T460p


    Ноутбук T460p построен на новейшем Intel Core H шестого поколения. Первые устройства с процессорами этой серии Lenovo представила на IFA2015 в Берлине. На выбор покупателю будут доступны процессоры от Core i5-6300HQ с частотой 2,3-2,8 ГГц до Core i7-6600U частотой 2,5-3,1 ГГц. В максимальной комплектации объём оперативной памяти составит 32 гигабайта. Для хранения данных используются HDD до 1 терабайта, гибридные HDD и SSD до 512 гигабайт. Масса ноутбука составит 1,7 килограммов, а два аккумулятора позволят работать до 12 часов.

    Цена начинается с 1249 американских долларов.

    image

    image
    ThinkPad T460p

    ThinkPad T460s


    Толщина корпуса ThinkPad T460s составляет 18,8 миллиметра, масса — 1,36 килограмма. Это обновлённый вариант прошлогоднего T450s. Максимальный объём оперативной памяти составляет 24 Гб DDR4. Ноутбук поддерживает LTE-A. 14-дюймовый IPS-дисплей имеет разрешение 2560х1440 пикселей. Устройство проработает до десяти с половиной часов на одном заряде.

    Цена стартует с 1059 долларов США.

    image

    ThinkPad L460/L560


    14-дюймовый L460 и 15,6-дюймовый L560 — ноутбуки начального уровня в среднем ценовом сегменте: цены на них начинаются с 750 и 780 долларов соответственно. Топовые конфигурации включат процессоры Intel Core i7 шестого поколения, IPS-дисплеи с разрешением 1920х1080 пикселей, 500 гигабайт HDD вместе с 512 гигабайтами SSD. Максимальный объём оперативной памяти L460 составит 32 Гб, L560 — 16 Гб.

    Оба ноутбука опционально оснащаются DVD RW приводом.

    image

    image
    Lenovo ThinkPad L560

    image
    ThinkPad L460

    ThinkPad X1 Carbon


    X1 Carbon — ультрапортативный ноутбук от Lenovo. 14-дюймовый дисплей имеет разрешение 1920х1080 или 2560х1440 точек. Устройство поддерживает LTE-A. 1,18 килограмма, толщина корпуса — 1,65 сантиметра. максимальный объём оперативной памяти — 16 гигабайт. Для данных будут доступны до 1 терабайта PCIe SSD.

    Новый X1 Carbon будет продаваться с февраля по цене от 1299 долларов.

    image
    ThinkPad X1 Carbon

    ThinkPad X260


    Если вам нужно устройство поменьше — то Lenovo предложит ThinkPad X260. Он позиционируется как ноутбук для бизнес-пользователей. Диагональ дисплея ноутбука составляет 12,5 дюйма, разрешение — 1920х1080 точек. Батарея позволит проработать до 21 часа без подзарядки. Масса устройства составляет 1,3 килограмма, толщина корпуса — 2 сантиметра. В максимальной комплектации ноутбук имеет процессор Intel Core i7 шестого поколения. Максимальная объём оперативной памяти — до 16 гигабайт DDR4. Объём памяти — до 512 гигабайт.

    Продажи начнутся в феврале 2016 года по цене от 929 долларов.

    image

    image
    Lenovo ThinkPad X260
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 55
    • +11
      вот смотрю я на свой x220 и понимаю что менять не зачем совсем. В моём отремонтировать перетёршиеся провода в крышке (микрофон и вебка отваливаются) и батарую заменить и ок будет. Совсем прогресс стоит.
      • +2
        Вся надежда на retro thinkpad. Только вот когда он выйдет (и если выйдет)?

        У самого x200, не нарадуюсь. Но что действительно хотелось бы в нем заменить, так это экран, он на сегодняшний день действительно ужасен.
        • 0
          к X200/201 экранов два вагона и мешок, есть десяток TN разной степени паршивости, AFFS+, PVA и IPS.
          правда в виду того что есть и CCFL- и LED-версии, возможно надо будет слегка помучаться с заменой еще и шлейфов.
        • +1
          Аналогично! Как владелец такой-же машинки, полностью поддерживаю. Это, ЕМНИП, последний из могикан с, более-менее, классическим дизайном и клавиатурой.
          • 0
            230-й же вроде последний был? или он уже нет?

            ЗЫ: Сам являюсь владельцем x220
            • +1
              x30 серия уже с новой островной клавиатурой, ЕМНИП. На T520 — старая, а вот на мём T530 уже новая. Старой очень не хватет. Форм-фактор идентичный, коннектор — тоже, основные клавиши работают, но Fn — нет. Так бы поменял уже.
          • 0
            А разве X220 удобен в эксплуатации? Он же совсем крошечный…
            • 0
              а разве нет? ну, при условии что вы не 2,5м ростом или 170 весом…
              • +1
                в домашних и рабочих условиях я его экран почти не вижу — «бросил» его в док-станцию и вот тебе и клава и два больших монитора и прочие радости жизни. А в дорожных условиях он шикарен — места занимает мало, работает прекрасно, связка тачпад+трекпоинт удобна и нажимай на ЛКМ/ПКМ как удобнее в любой момент за счёт дублирующих клавиш.
                • +1
                  Абсолютно. 10 лет пользуюсь 12" ноутами и не хочу больше. Раньше был msi s262. А ноут заряжен по самое нехочу: i5 + 16Gb ram + SSD 128 + HDD 500. Собственно что ещё от рабочей машины надо? Удобно взять куда-то, удобно носить. Док станция на работе юзается фактически только для зарядки. Ну и тут видимо нужно дать понять что ноут — чисто портативный девайс. Дома и на работе у меня нормальные компы. Вот сейчас на отдыхе в другом городе и я раз что ноут помещается в небольшой фоторюкзак и не занимает много места. И на самом деле кодить на нём тоже нормально. Клавиатура и тачпад очень удобные.
                  • 0
                    Я тоже 5 лет программировал на 12.5" ноутбуке, но для редактирования кода этого мало, тем-же emacs становится удобно пользоваться где-то начиная с 14" диагонали, для всяких Visual Studio и 15" наверно маловато будет. А у этого thinkpad'а еще и тачпад доверия не внушает, какой-то он слишком маленький…
                    • 0
                      Хотя, учитывая, что цена на этот ноутбук на ebay (в районе ~15-20т.р. за версию с i5 + 8Gb RAM), он даже с доставкой и докупленными докстанцией и новым аккумулятором повышенной плотности окажется в разы дешевле, чем ПК схожей конфигурации новый и в России(а в наших магазинах сейчас что-то адекватного качества стоит не меньше тысяч 70-80).
                  • 0
                    Он нормальный! А уж при наличии докстанции, так и вообще. К тому-ж я, в своё время, наездился в командировки с 14-15 дюймовыми ноутами… бррр. А «совсем крошечный», это вот как на фото. Такого формфактора сейчас и не делают.

                    image
                  • 0
                    У вас ещё клавиутура же классическая? Мне её так не хватает на T530. Но свой T530 тоже не вижу причин менять, лет пять, как минимум. Батарея сейчас 66% от начальной ёмкости, думаю, с ледующему новому году/рождеству/дню рождению (всё в пределах недели, так что — к чему успеет прийти :)) поменяю. Да, может быть, SSD установлю :) Но пока HDD не мешает.
                    • 0
                      У меня батарея около 45% от родного осталось. Менять надо скоро. SSD ставьте, без него вообще не понятно как жить.
                      • 0
                        Знаете, пока рогом не упираюсь в производительность дисковой подсистемы, так что SSD именно что подарком сделать :)
                  • +7
                    Непонятно, почему у них чешется всё время клавиатуру перелопачивать.
                    • +1
                      Ещё и нижние клавиши под тачпадом убрали… Они же такие удобные!
                      • 0
                        на x220 уже почти пятилетенем клавиши тоже только сверху, но имхо так удобнее.
                        • 0
                          Дело привычки, тут они продублированы, верхние плюс «среднюю» кнопку дают. Причём я то верхние, то нижние использую :)
                          • 0
                            а что у вас за версия X220 такая? на моём их обе пары, просто нижние «вшиты» в панель тачпада — на панели даже линейка визуальная присутствует, чтобы границу видеть.
                      • +2
                        Наконец-то убрали эту дурацкую клавиатуру с намлоком на пятнашках, но нормальный экран 16:10 так и не поставили (оставив огромную рамку в крышке).
                          • +9
                            Нормальный экран для работы — это 4:3. Жаль, что таких больше не выпускают.
                            • 0
                              можно панель задач вынести влево/вправо и получить почти 4:3
                          • +4
                            Есть такая информация неподтвержденная, что нормальные IPS-экраны 16:10 просто выкуплены компанией Apple, и все остальные либо выдумывают другие отношения сторон, либо бреются.
                            • 0
                              Они все время делают «эксперименты» в стиле сначала сделать хуже потом вернуть как было, был и разъем аудио под правую руку, F1-12 без разделения по блокам, в следующей версии T5x0 скорее всего уберут цифровые клавиши.
                              • 0
                                … которые нафиг не нужны. T530 клава ужасна. T540 ещё более ужасна. T550 даже не смотрел (или его не существует? есть какой-то ультрабук).

                                Ещё дополнительную путаницу добавили эти суффиксы s, p, у T-серии.
                            • +2
                              +1 к X220 (с него пишу), но в плане эргономики и дизайна X60s мне нравится сильно больше (использую на работе). X60 это:
                              — заметно более компактный корпус не в ущерб юзабилити;
                              — 3х4 дисплей, гораздо более качественный чем 9х16 TN у X220 (про ips не скажу); рамки вокруг дисплея сильно тоньше и «выпуклая»; крышка цельная и не отламывается пластиковая часть; на крышке нет блестящего шильдика «Lenovo» ))).
                              — разъём зарядки сбоку, ну не можно сзади ставить никаких разъёмов;
                              — клавиатура лучше, приятней что ли, чётче ход клавиш (возможно субъективно); в X220 большая клавиша Del — это плюс, но утешает слабо;
                              Такое впечатление что с выпуском каждого нового ноутбука Lenovo убивает всё то хорошее что мы так любим сделали в IBM. Грустно.
                              Картинка не моя:
                              image
                              • 0
                                А какая красотулъка Х61. Даже подумываю купитъ из носталъгических соображений:
                                www.ebay.com/itm/Lenovo-x61-Finger-Touch-Screen-Tablet-/111867057161?hash=item1a0bcbd409
                                • 0
                                  в X220 большая клавиша Del — это плюс, но утешает слабо

                                  За счёт клавиши Insert, так что минус.
                                  • 0
                                    так он никуда не делся же — вон над F12 торчит.
                                    • 0
                                      Это начало конца — изородовали классическую раскладку ради сомнительного удобства.
                                • 0
                                  Я правильно понимаю, что 17" ноутов они в принципе не делают?
                                • 0
                                  Какой смысл вообще указывать цену на минимальную конфигурацию, а описывать максимальную, которая будет стоить в полтора раза дороже?
                                  • +1
                                    чтобы клевало чаще
                                  • 0
                                    Лажа какая-то. Опять нет четырёхядерных i7? В прошлом году пришлось из за этого мак купить и поставить на него винду.
                                    • 0
                                      Пока детальных спецификаций не опубликовали, но четырёхядерники точно будут в T460p.
                                      • 0
                                        Ну вот тот i5 что в посте указан — он 4-х ядерный, но и 4х потоковый. А i7 — двухядерный, его наверно позапрошлогодняя модель «сделает». Посмотрим, сайт пока не обновился…
                                        • 0
                                          Мне кажется автор не в теме, вот и указал ультрабучный i7. В крайнем случае есть ThinkPad P50.
                                          • 0
                                            Да, ничего так… а когда он будет продаваться?
                                            • 0
                                              Написано «скоро» и семнашки уже продаются. Ещё есть Dell Precision M7510.
                                              • 0
                                                Ну у меня были и Dell и HP, в целом от леново лучше впечатление, опять таки, док станция решала, сейчас же нужно будет новые купить видимо, это ещё куча денег, не знаю считать ли это ещё преимуществом.
                                                • 0
                                                  Мне Dell нравится преемственностью, а у Lenovo каждые пару лет меняются разъемы для дока и зарядки, а за эксперименты с клавиатурой и тачпадом надо оторвать руки их горе-дизайнерам.
                                                  • 0
                                                    Сложно не согласиться.
                                                    Но ещё у леново мне нравится клавиатура.
                                            • 0
                                              Я вот к стати чем Маком ещё доволен — у него очень быстрый диск и тандерболты и hdmi можно до трёх мониторов без док станций и адаптеров подключить, мне нужно только два, конечно, но с леново — или док станции нужно опять брать или USB хаб какой-то с видео дополнительным.
                                              • 0
                                                В спеке тоже заявлено три разъёма и четыре дисплея, а вот габариты БП могут огорчить — там кирпич на 170 Вт.
                                                • 0
                                                  О, не заметил, круто!
                                                  БП-то ладно, я их никогда не ношу — просто беру второй — домой/на работу. Вообще ноут как ноут отдельно почти не использую, всегда к девайсам подключен…

                                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.