Twitter может снять ограничение в 140 символов на твит



    По информации сайта re/code, Twitter уже в первом квартале этого года планирует дать пользователям возможность добавлять посты длиннее привычных 140 символов. Источники сайта сообщают, что объём сообщений будет ограничен 10000 символов – это же ограничение действует в данный момент на приватные сообщения (direct messages).

    В данный момент компания тестирует новую версию сервиса, в которой твиты в ленте сообщений будут выглядеть так же, как сейчас. Из всего сообщения по умолчанию будут видны первые 140 символов, а клик по нему будет показывать его полную версию.

    Таким способом Twitter старается не раздувать индивидуальные сообщения в размере, чтобы не отпугнуть пользователей. Прошлые тесты показывали, что вовлечённость пользователей падает с увеличением видимого размера индивидуальных твитов (например, с увеличением размера предварительных версий прикреплённых фотографий).


    Джек Дорси, глава компании, в одном из своих твитов косвенно намекает на возможность увеличения лимита. Он прикрепил к посту сравительно большой скрин с текстом, в котором спрашивает – не лучше было бы, если бы это был на самом деле текст, в котором можно было бы делать поиск или выделять его части для копирования?

    Если слухи подтвердятся, это будет самая значимая попытка увеличения количества пользователей сервиса – ведь ограничение в 140 символов на твит, микроблоггинг, всегда было одной из отличительных черт Twitter. Все сообщения в ленте отличаются от других блогов именно необходимостью уместить мысль в небольшой доступный объём. Не превратится ли сервис в ещё один обычный блог, коих тысячи?

    Twitter поднял лимит для приватных сообщений со 140 до 10000 символов в августе 2015 года. А в сентябре появились первые слухи по поводу увеличения лимита и для обычных сообщений.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 3
    • +3
      Ну что, кто-нибудь хочет забацать новый Твиттер, опять со 140 символами?
      #идеядлястартапа
      • +1
        Если это правда случится, будет грустно.

        Как мне кажется, в искусственных ограничениях и кроется секрет популярности таких сервисов.
        В твите 140 символов, в инстаграме только квадратные фотки (уже нет, я в курсе). Людям нравятся подобные ограничения. Потому что если их убрать, то чем отличается лента твиттера или инстаграма от ленты, например, фейсбука? Ничем. Текст, несколько фоток, превью-сслыки на медиа-контент…
        • 0
          Ограничение будет, но только в более мягкой форме с кнопкой «прочитать ещё». А то все повадились делать скрины с текстом, типа просто текст будет лучше.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.