Редактор Geektimes
718,8
рейтинг
8 января в 16:12

Чиновники США высшего уровня встречаются с представителями ИТ-компаний для онлайн-борьбы с терроризмом новость



Многие страны в наше время предпринимают значительные усилия для борьбы с терроризмом. В США ведется настоящая война с преступниками такого рода. В этой войне участвуют спецслужбы, армия, полиция. Все это, преимущественно, в оффлайне, обычной жизни. Ну, а поскольку криминальные элементы все более активно осваивают премудрости телекоммуникаций, то США намеревается открыть в онлайне «второй фронт».

Для этого чиновники высшего уровня США а также руководители спецслужб встречаются с топ-менеджерами телекоммуникационных компаний. Чтобы понять масштаб и уровень таких встреч, достаточно сказать, что в них принимают участие руководители ФБР, NSA, Национальной разведки, а также СЕО Apple, Facebook, Google, Twitter и Yahoo.

Основной фокус — сообщения террористов, общение в социальных сетях и мессенджерах. Правительство планирует наладить мониторинг за деятельностью террористов в Сети, включая изучение методов набора «новобранцев» в террористические организации. При этом многие пользователи Сети, правозащитные организации опасаются того, что правительственные органы будут настаивать на создании бэкдоров для правительственных органов в ПО и аппаратном обеспечении.

Пока что неясно, что именно просит правительство предпринять в этом отношении телекоммуникационные компании. Но можно надеяться, что последние не пойдут на изменение собственных технологий в угоду органам власти. Телекоммуникационные компании могут сделать многое для борьбы с терроризмом, но принимать на работу агентов и безопасников вряд ли кто будет. Хотя, как знать.
marks @marks
карма
170,7
рейтинг 718,8
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.