Редактор Geektimes
857,7
рейтинг
8 января в 21:39

Служба маршалов США изъяла стенд производителя одноколесных электроскейтбордов прямо на CES



Да, и такое бывает — прямо на выставке CES появились маршалы из Службы федеральных маршалов США. Их целью был стенд китайской компании, производящей одноколесные электроскейтборды. Как оказалось, эта компания, Changzhou First International Trade, нарушила патент другой компании, Future Motion, которая два года назад представила на CES точно такое же транспортное средство.

Сейчас компания продает свой электроскейтборд, который получил название OneWheel, по цене в $1500 за единицу. При этом устройство запатентовано, и компании принадлежат все права на такую систему. Понятно, что руководство Future Motion, узнав о появлении конкурента с аналогичным транспортным средством, решило принять меры. Замечу, что цена электроскейтборда от китайцев составляет $500.

Руководство написало обращение к конкурентам, но ответа не получило. Когда Changzhou First International Trade появилась на выставке, у Future Motion уже было больше возможностей что-то сделать, поскольку выставка проходит на территории США. После обращения в суд у Future Motion появился ордер, предписывающий конкуренту закрыть свой стенд и уйти с выставки. Всю продукцию со стенда маршалы изьяли, а сам стенд закрыли.

В Future Motion считают, что появление низкопробного аналога может оказать негативное влияние и на отношение покупателей к OneWheel, поэтому принять какие-то меры было просто необходимо. Вероятно, в Китае Changzhou First International Trade будет продолжать продавать свою продукцию, но в США она вряд ли выйдет на рынок после случившегося.
marks @marks
карма
177,7
рейтинг 857,7
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (15)

  • +16
    Отличная мировая реклама для Changzhou First International Trade!
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +3
        Мне кажется, это мало связано с владением патентами.
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          • +3
            Ну как бы история со «взрывающимися IPhone» в 2009 году по моему ясно показала — известный бренд не гарантия от косяков. И утверждать лицензионное ОДНОЗНАЧНО лучше/надежнее/моральнее не лицензионного наивно. Это скорее дань следования социальной рекламе, чем однозначный факт… Есть случаи когда явная подделка типа «точная копия швейцарских часов», но есть же и случаи когда это те же самые детали собраные в том же самом Китае просто без переплаты за бренд и патентных отчислений.

            В общем каждый делает свой выбор сам.
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +6
    $1500 за доску с колесом…
    На цену 4-х таких скейтов, можно купить полноценный 4-х колесный автомобиль, с крышей, дверьми, сиденьями и прочими радостями.
    • +5
      2-3 года красивой жизни на инвесторские деньги должен кто-то оплатить.
    • +6
      Логично. 1 машина — 4 колеса. 1 колесо должно стоить как 1/4 машины.
      • +1
        Автомобиль обладает еще некоторым набором других частей кроме колес))
        • +9
          Зачем вы рушите столь стройную и выверенную систему ценообразования? :(
          • 0
            Просто когда представил себя сидящим на 4-х скрепленных электроскейтах, мне показалось это не достаточно комфортным)
    • 0
      Я вот всё заглядывался на моноколёса, думал-думал, потом тоже произвёл эти нехитрые вычисления, и понял что в цену 4 колес можно еще и теплую мягкую железную банку получить, и отправился в автошколу. Правда в итоге бибика не в 4 моноколеса конечно обошлась…
  • 0
    Хех, планирую к весне собрать свой вариант сегвея.
  • +7
    Даешь «Честную конкуренцию», Монополии добро, да здравствует киберпанк.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.