Panasonic продемонстрировал прозрачный дисплей

    image

    На выставке потребительской электроники CES 2016 компания Panasonic показала необычный дисплей, способный становиться прозрачным. При этом в стандартном режиме работы он выглядит как обычный дисплей.

    Стеклянная панель не обладает 100% прозрачностью, а выглядит, как слегка затонированное стекло. В основании панели, которое у выставочного экземпляра выполнено с декоративной деревянной отделкой, находятся микроскопические светодиоды, проецирующие изображение на панель.

    По задумке дизайнеров компании дисплей может крепиться, например, на шкаф, и выполнять одновременно роль декоративной панели и дисплея. Максимальное разрешение картинки составляет 1080 пикселей в ширину. При работе дисплей может сохранять полупрозрачность отдельных регионов.

    В качестве вариантов использования дизайнеры компании, кроме очевидного телевидения, предлагают показ погоды, а также виртуальную полку с музыкой или фильмами. Управление осуществляется жестами, распознаваемыми встроенной камерой.

    Под катом – анимированные GIF с демонстрацией работы дисплея.









    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 10
    • +7
      Неужели нет видео? На гифках как-то не очень все выглядит.
      • +14
        Transparent LCD Display (Prototype) #PanasonicCES 2016
        https://www.youtube.com/watch?v=gsbxCeJ78As

        Panasonic Transparent TV — Abt CES 2016
        https://www.youtube.com/watch?v=11mRlzE3_hw
    • 0
      Из текста статьи я сначала подумал, что дисплей является прозрачным прямо во время работы. А, оказывается, он только в отключенном состоянии прозрачный.
      • +3
        Не только. Смотрите внимательно вторую с конца картинку.
    • +1
      Не очень представляю кейсы использования такого дисплея: он все еще требует мощного и более-менее равномерного источника освещения (на видео видно, как во фрагментах шкафа включается мощное освещение перед тем, как на экране начинают показывать видеоряд.
      • +1
        Плюс петли сбоку. «видео-дверца» в стенке или секретере — вполне себе кейс.
        • +2
          Стоит ли ради этой пары кейсов напрягаться с этим? Впрочем, может, будут использовать для сугубо информационных дисплеев во всяких душевых кабинках, стеклянных стенках супермаркетов и прочих полупрозрачных поверхностей.
        • 0
          Я могу сильно ошибаться, но у нас в КРОК на втором этаже имеется такой дисплей, даже сенсорный, прозрачный во время работы, хотя есть вероятность, что там проекция.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.