Пользователь
0,0
рейтинг
11 января в 06:09

Илон Маск: в 2018 Tesla сможет самостоятельно пересекать всю страну перевод

Думаете, что новая функция вызова автопарковки — это здорово? Ну, CEO Илон Маск говорит, что это только начало. В телефонном разговоре с журналистами сегодня Маск повторил свое предсказание о том, что полностью автономные Теслы появятся в течении двух лет, отметив, что «Summon — это просто маленький шаг к этому».

Фото The Verge

Илон Маск:
В конечном счете, будет возможно вызывать вашу машину откуда угодно… она сможет добраться до вас сама. Я думаю, что через пару лет вы сможете вызывать вашу машину через всю страну — из Нью-Йорка в LA.
Машина найдет вас где бы ни был ваш телефон… и она будет автоматически заряжать себя в течении всего путешествия.

CEO отметил, что текущий прототип роботизированной зарядки(Змея) или его улучшенная версия скоро будут смонтированы на станциях суперзарядки компании. Позднее Маск признал, что его предсказания «возможно немного оптимистичны» и пояснил, что полное автономное вождение потребовало бы больше чем просто обновление ПО на существующей серии Model S и Model X:

Нам нужно больше сенсоров, чтобы сделать это. Нужно больше избыточности… больше камер, радаров, шин питания для них… т.к. в машине любая система может отказать и в этом случае у нее не будет подстраховки водителя.




Это значит, что продаваемые сейчас Теслы возможно не будут автономными в полном смысле в течении двух лет, но Маск думает, что нужные технологии будут полностью готовы к этому времени. Как он заметил журналистам:
«В этом промежутке — от 24 до 36 месяцев, Тесла сможет управлять собой практически на всех дорогах, делая это с уровнем безопасности значительно превышающим возможности человека.»
Перевод: Dante D'Orazio
walker @walker
карма
8,0
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (9)

  • +9
    … через всю страну — из Нью-Йорка в LA.
    Машина найдет вас где бы ни был ваш телефон…
    В Нью-Йорке украли мобилу, приходишь на парковку, а машина уехала… в LA.
    • 0
      пф, всё проще — в мск сейчас периодически в метро, например, андроид по вышкам позиционируется, считая что он в Питере. так сбой позиционирования в телефоне и машина поехала куда-то там…
  • –11
    Из-за мысли о том, что Tesla снимает с гарантии автомобили сразу после первого ДТП при всем желании как-то не особо получается радоваться за все его изобретения.
  • +1
    сразу после первого ДТП


    ДТП абсолютно любой тяжести? Правда?
    • –10
      После ДТП, в котором сработали подушки безопасности.
      Кроме того, даже за деньги потом нельзя ничего отремонтировать на официальных сервисных центрах Теслы.
      • +24
        Это вы Балашова наслушались? Тесла требует что бы после ДТП в котором сработали подушки — автомобиль обязательно прошел ТО на сервсиной станции (и в этом есть смысл). А вышеупомянутый товарищ купил автомобиль по серому, и ему было лень гнать ее в Европу на ТО, вот и получил отказ гарантии после вмешательства несертефицированого СЦ.
  • +2
    Прошло 2 года. Все получилось как говаривал Маск. А ещё через 3 года теслы сами стали ездить по стране: на «мягкую» мойку с воском, на заправочные станции, на неспешные или, наоборот, скоростные свидания друг с другом по длинным и прямым улицам LA, появилось движение «свободу теслам», которое отстаивало право отказываться возить в себе людей, если машина этого не хотела, и добивалось признания равноправия между теслами и людьми)
  • –2
    А через пять лет добавится кнопка «Згонять за девками»
    • 0
      И целые очереди пустых электрокаров на подъезде в бордель.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.